Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Obok-obok NAT ama filter masih gak jalan juga ne FTP Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Online
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di akses via ip lokal belum bisa? masalah daemon ftpnya kah?

  3. #18
    Status
    Offline
    matrixbgr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kasusnya sama seperti yang gw alami skrg.

    Pada saat ingin menggakses FTP Server Via web Browser (IP Publik) menggunakan account User FTP Server
    tidak bisa masuk, tapi kalo menggunakan accountnya mikrotik bisa masuk (masuknya ke Menu Files
    dalam mikrotik). Konek FTP Server Via lokal sih tidak ada masalah. Itu masalahnya di mana yah?


    Topologinya :

    Koneksi : Speedy
    Modem : bridge (pppoe-out1)
    Router RB750GL
    Mikrotik :
    Lan : 192.168.0.1/24
    Publik : 203.1.2.3/24
    FTP Server Lokal
    IP : 192.168.0.145/24

    Codenya :

    >ip firewall nat print

    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.145 to-ports=21 protocol=tcp dst-address=203.1.2.3
    in-interface=pppoe-out1 dst-port=21

    > ip service print detail

    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="telnet" port=23

    1 name="ftp" port=21

    2 name="www" port=80

    3 name="ssh" port=22

    4 X name="www-ssl" port=443 certificate=none

    5 X name="api" port=8728

    6 name="winbox" port=8291


    Kalo Port FTPnya di non aktifkan..maka tidak bisa di akses FTPnya dari luar.

    Need Help....

  4. #19
    Status
    Offline
    muizplisdonk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga alamin tuh, ada dua nih
    1. ftp cctv tidak bisa di akses dari lokal dan luar
    2. ftp server yg satu bisa di akses dari dalam dan luar, tapi file nya kosong

    mohon bantuannya... please

  5. #20
    Status
    Offline
    bangabu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matrixbgr Click here to enlarge
    Kasusnya sama seperti yang gw alami skrg.

    Pada saat ingin menggakses FTP Server Via web Browser (IP Publik) menggunakan account User FTP Server
    tidak bisa masuk, tapi kalo menggunakan accountnya mikrotik bisa masuk (masuknya ke Menu Files
    dalam mikrotik). Konek FTP Server Via lokal sih tidak ada masalah. Itu masalahnya di mana yah?


    Topologinya :

    Koneksi : Speedy
    Modem : bridge (pppoe-out1)
    Router RB750GL
    Mikrotik :
    Lan : 192.168.0.1/24
    Publik : 203.1.2.3/24
    FTP Server Lokal
    IP : 192.168.0.145/24

    Codenya :

    >ip firewall nat print

    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=pppoe-out1

    1 chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.145 to-ports=21 protocol=tcp dst-address=203.1.2.3
    in-interface=pppoe-out1 dst-port=21

    > ip service print detail

    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="telnet" port=23

    1 name="ftp" port=21

    2 name="www" port=80

    3 name="ssh" port=22

    4 X name="www-ssl" port=443 certificate=none

    5 X name="api" port=8728

    6 name="winbox" port=8291


    Kalo Port FTPnya di non aktifkan..maka tidak bisa di akses FTPnya dari luar.

    Need Help....
    ane jg ngalamin kaya diatas confignya sama tapi ane aksesnya pakai filezila dan untuk dst-port=50000 , tidak bisa akses ftp di filezila, ada yg salah kah ?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. setting pppoe server
    By ciupax in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-12-2011, 02:29
  2. Replies: 26
    Last Post: 17-01-2010, 10:16
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  5. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •