Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    thianx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ping gede klo pake Mikrotik

    Maaf bro bro semua, mo numpang nanya nih soal mikrotik sy dah bbrpa hari kaya begini sry klo misalnya salah kamar..

    Sebelumnya sy pke 3 line speedy office pake mikrotik, maklum lokasi sy di kendari blm ada paket baru, jadi klo mau koneksi kenceng mesti pake lebih dari 1 line speedy buat warnet. Beberapa hari ini internet sy ancur bgt, ping gede bgt sering RTO, pernah kejadian juga dirumah sy pake paket office juga, koneksi ancur, telp teknisi telkom diganti kabel telp nya, akhirnya bagus. Nah sy sdh mnta teknisi telkom juga ganti kabel telp diwarnet sy, tapi hasilnya sama juga, tetap ancur..

    Blm lama sy baca artikel ttang pnyebab RTO, akhirnya berujung pada pengecekan SNR sm Attenuation dB nya tinggi ato rendah..

    Ini screenshot pd ketiga modem tersebut, stelah sy sambung koneksi modem ke PC tanpa mikrotik, ping rendah jarang RTO..

     
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Berikut kondisi ping setelah ketiga line tersebut disambung ke mikrotik

     
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Kondisi diatas sy ambil pada saat user warnet sepi dan setiap hari dlm bbrpa hari ini sering skali pingnya ancur gitu..

    Mohon bro bro smua dibantu sy ini, gak ngerti kenapa bisa gini mikrotiknya pdhal g ada yg diutak atik, maklum kurang ngerti mikrotik, teknisi warnet yg setting tp teknisinya dah bbrpa minggu sering kluar kota jarang netap jadi g bisa dipanggil utk smntara.

    O iya klo butuh screenshot data" lainnya bilang ya nanti sy upload lagi, satu lagi sy kurang ngerti settingan pada Mikrotik jadi mohon bantuannya dipandu bro Click here to enlarge

    Tks atas bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr.NiceGuys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di cek pengkabelan dari perangkat speedy ke mikrotik agan? udah coba ganti2 portnya gan?

  3. #3
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan salah juga bisa...banyak faktor yang mempengaruhi...
    silahkan di geber disini settingan dan topologi anda, kami bukan mbah dukun jaringan yang bisa men trawang tempat anda.beda tempat, beda topologi, beda karakter jarigan, beda pula settingan dan hasilnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set rb ke default,kalo ms tinggi brati ada msl di modem.cocok2an dg modem sih

  5. #5
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by thianx Click here to enlarge
    Maaf bro bro semua, mo numpang nanya nih soal mikrotik sy dah bbrpa hari kaya begini sry klo misalnya salah kamar..

    Sebelumnya sy pke 3 line speedy office pake mikrotik, maklum lokasi sy di kendari blm ada paket baru, jadi klo mau koneksi kenceng mesti pake lebih dari 1 line speedy buat warnet. Beberapa hari ini internet sy ancur bgt, ping gede bgt sering RTO, pernah kejadian juga dirumah sy pake paket office juga, koneksi ancur, telp teknisi telkom diganti kabel telp nya, akhirnya bagus. Nah sy sdh mnta teknisi telkom juga ganti kabel telp diwarnet sy, tapi hasilnya sama juga, tetap ancur..

    Blm lama sy baca artikel ttang pnyebab RTO, akhirnya berujung pada pengecekan SNR sm Attenuation dB nya tinggi ato rendah..

    Ini screenshot pd ketiga modem tersebut, stelah sy sambung koneksi modem ke PC tanpa mikrotik, ping rendah jarang RTO..

     
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Berikut kondisi ping setelah ketiga line tersebut disambung ke mikrotik

     
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge


    Kondisi diatas sy ambil pada saat user warnet sepi dan setiap hari dlm bbrpa hari ini sering skali pingnya ancur gitu..

    Mohon bro bro smua dibantu sy ini, gak ngerti kenapa bisa gini mikrotiknya pdhal g ada yg diutak atik, maklum kurang ngerti mikrotik, teknisi warnet yg setting tp teknisinya dah bbrpa minggu sering kluar kota jarang netap jadi g bisa dipanggil utk smntara.

    O iya klo butuh screenshot data" lainnya bilang ya nanti sy upload lagi, satu lagi sy kurang ngerti settingan pada Mikrotik jadi mohon bantuannya dipandu bro Click here to enlarge

    Tks atas bantuannya

    Kalo menurut saya ada beberapa kendala pada kejadian anda...
    1. Komputer client terkena virus yg menyedot habis bandwidth (BW)...
    2. Ada kesalahan pada pengkabelan....
    3. Kesalahan pada penyetingan Mikrotik anda,,,,

    Saran saya Om....
    ada beberapa langkah untuk melihat/menilai kerusakan ny terdapat d mana

    *. pasang kan kabel Lan Modem langsung k 1 PC.....(jangan melalui switch Lan dan tanpa mikrotik).Lalu coba anda ping k google.com,Bila ping nya bagus berarti g ada masalah pada MOdem ny....

    *.Pasang kan kable Lan melalui switch (tanpa mikrotik) dengan kondisi smua komputer client Hidup dan dapat terkoneksi....
    setelah itu,,,coba anda ping ke google.com ..
    d sni,,,,ada 2 ketentuan,,,,
    1.jika hasil ping ny bgus,,,berarti Komp client tidak ada masalah....
    2.jika ping ny jlek berarti ada masalah pada KOm ny,,seperti terkena virus yg menyedot bandwidth (Bw).Segera mengistal ulang KOm client anda.

    *.pasang kan kabel Lan speedy k mikrotik dan kable lan mikrotik ke switch (maksudnya menggunakan mikrotik),trus lakukan pengepingan lagi k google.com .( semua komp client hidup/terkoneksi)
    1.jika ping jlek mungkin mikrotik anda salah setting,,jika menurut anda ini terjadi coba hapus semua mangel atau semua settingan laen kecuali settingan geteway.jika ping jlek jga berarti mikrotik anda rusak Click here to enlarge
    2.jika ping ny jg jlek...mungkin emang bner KOm ny kena virus seperti kasus ini.....

    di COba2 dlu y om....ntr ane bntuin lgi klo bisa...hihiih..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar share,
    soal pppoe ini menurut saya ajaib,

    ada kasus, SNR cuman 10 dB, ya bener 10 dB, kabel sudah di ganti yang baru sama telkom, dan kebetulan teknisinya temen ane, jadi lewat jalan belakang bisa cepet hehe.
    setelah di ganti snr naik jadi 12 dB, lumayan lah, walau secara teori mtu/mru gak reliable, tapi gimana lagi, jarak dari dslam ke warnet > 20 KM, warnet di kampung pinggiran kota.

    yang ajaib disini.
    pppoe menggunakan modem langsung ping ke inet pingnya gede, kadang RTO
    menggunakan mikoritk juga, soal mtu udah di coba puluhan kali dengan merubah2 nilai mtu, dengan kombinasi test ping, tapi tetep saja pingnya gede.

    coba2 yang dial mesin proxy langsung (freebsd), nah disini aneh, ping maknyoss dan gak RTO, dan game PB always ijo dan bisa create room
    sampe sekarang anteng2 saja. oh iya config dial ppp di freebsd saya menggunakan default tanpa tuning. sampai saat ini saya bingung dengan teori pppoe vs mtu vs signaling, teori dan praktek gak nyambung, secara teori snr 12 dB jaringan pasti banyak data yang putus, tapi buktinya download stabil 140KB/s (Speedy Game 1 Mbps), kalau malem malah kadang 150KB/s. oh iya satu lagi, saya menggunakan test dengan 5 modem, 3 modem branded merek terkenal, dan 2 modem dpt gratisan dr telkom, yang stabil ternyata yang dari telkom aztech Click here to enlarge

    dan kalau di tanya alesannya kenapa ane jawab bingung dan gak ngerti Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba ini :
    /ip fi nat
    add chain=dstnat protocol=icmp in-interface=Lan action=redirect


    Click here to enlarge__________________________Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^^
    kalo pingnya dari Mikrotik gak ngefek Click here to enlarge
    gak sekalian TTL nya di set juga huahhaa

  9. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba ini :
    /ip fi nat
    add chain=dstnat protocol=icmp in-interface=Lan action=redirect


    Click here to enlarge__________________________Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin bandwidth yang dialokasikan oleh limiternya ke komputer yang dipake test habis sehingga untuk ping ga kebagian jatah bandwidth.
    musti dicoba metode prioritas traffic untuk ICMP dan diberi limit sediri yang terpisah dengan traffict lain.

  11. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  12. #11
    capslock
    capslock's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    coba ini :
    /ip fi nat
    add chain=dstnat protocol=icmp in-interface=Lan action=redirect


    Click here to enlarge__________________________Click here to enlarge
    thank gan,,,,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. sinyal gede,gx los,gx bisa conect
    By grindland in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 04-08-2010, 23:31
  3. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  4. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  5. [ASK]Ping tiba2 gede
    By mulia_dj in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-05-2009, 15:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •