Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    bag10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    /home/dolly
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    3 Speedy + PPOE + fungsi berbeda

    gan mau tanya nih, berhubung ane nggak pake speedy, malam minggu di suruh ma juragan buat misahin traffic, nah skenario yang mau ane buat adalah, group nya marketing lewat line A, group development lewat line B dan si bos lewat line C.

    nah karena semua pake speedy dan pppoe, apa bisa pemisahan traffic tersebut berdasarkan ip client di mana gateway kan baru terbuat jika dial nya sukses a.k.a connected, nah bagaimana untuk meletakkan mark route nya ? bingung karena gatewaynya sama euy........

    ex :

    dept marketing -> 192.168.10.0/24
    dep development -> 192.168.20.0/24
    si bos -> 192.168.1.0/24

    Trims gan

  2. #2
    Status
    Offline
    ndoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up ah, gw juga butuh nih buat nambah ilmu.
    ayo master master sharing ilmunya...

  3. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakek address-list Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ndoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang susah bikin static routingnya kali ya...

  5. #5
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya kasus ini udh pernah ada di forum ini, coba cari lagi bosClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Speedy nya dak mau di PPoE
    By anjacute in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-08-2014, 09:37
  2. [ask] Setting PPoE speedy
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 41
    Last Post: 24-09-2010, 15:09
  3. [ask for checking] 3 line speedy load balancing + ppoe
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-08-2010, 19:51
  4. [Ask] Dial up 3 Speedy via PPoE
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-07-2010, 16:34
  5. Tolong Donk Setingan 2 Line Speedy (ppoe) Untuk Load Balancenya
    By suryani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 20-02-2010, 23:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •