Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0

    Error script update nice on ROS 4.13.

    sore ini saya melihat kejanggalan di mikrotik router hotspot kepunyaan kantor, ada keanehan yang terjadi yaitu script untuk update nice nya tidak jalan..

    saya baru ingat, satu hari sebelumnya saya mengupgrade mikrotik di rb 750 tersebut dengan ros versi 4.13..kemudian di usut satu persatu darimana asal masalahnya, coba jalan kan dulu script nya di terminal, agar outputnya nampak, oh ya scriptnya spt berikut.

    Code:
    :if ([:len [/file find name=nice.rsc]] > 0) do={/file remove nice.rsc};
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc;
    /import nice.rsc;
    :log info "===== update nice done!. ====="
    script diatas udah jalan normal di versi2 sebelumnya, sesuai scheduler, nice akan di update otomatis, tapi kok sore ini gak jalan yah?..

    kemudian saya cek jalankan langsung scriptnya di terminal, loh ternyata error,??kok bisa, error nya spt berikut ini :



    Uploaded with

    tidak disebutkan di changelog versi 4.13 ada perubahan di tool fetch file nya.
    trus solusinya gimana?

    ternyata cukup mudah tinggal tambahkan
    Code:
    mode=http
    menjadi :

    Code:
    :if ([:len [/file find name=nice.rsc]] > 0) do={/file remove nice.rsc};
    /tool fetch address=ixp.mikrotik.co.id src-path=/download/nice.rsc mode=http;
    /import nice.rsc;
    :log info "===== update nice done!. ====="
    akhirnya sukses, nice terupdate sempurna. semoga bermanfaat. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by cw-12; 20-11-2010 at 18:07.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to cw-12 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas info nya bro, rencana mau upgrade ke 4.13 juga..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    nu913's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan, pengen di apply ke x86 apa udah bisa ya 4.13

  5. #4
    Status
    Offline
    f3rry's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ini yg dicari, soalnya baru upgrade ke v5.11 update nice.rsc kok ga jalan, Thanks meluncur...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 13-07-2011, 11:37
  2. Router Disconnected ketika sedang update BGP Peer ke Nice
    By andrew in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-10-2009, 00:12
  3. very simple automatic update nice
    By boyke in forum Tutorial
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 13:53
  4. Nice tidak di Update sejak 13 april 2008
    By andi_sugandi in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-04-2008, 16:40
  5. Replies: 12
    Last Post: 11-04-2008, 08:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •