Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BGP Peer 2 ISP berbeda IP Public

    Sore semua ganClick here to enlarge,
    newbie Mau nanya nih gimana ya caranya nyatuin dua koneksi berbeda ( IIX + Int )
    yang juga berbeda pula providernya dan berbeda juga blok IP Publicnya,
    saya baca2 disini
    Click here to enlarge
    memang konsepnya seperti itu,tapi gimana ceritanya kalo client2nya menggunakan IP Public.,Mungkin om om bisa ngejelasin Click here to enlarge gimana ceritanya si klien tsb bisa menggunakan dua koneksi berbeda namun menggunakan IP Public dari salah satu provider?
    logika ane gan,provider satu ga mungkin accept koneksi dengan IP yang bukan bloknya even di routing,apa cuma jalan satu2nya koneksinya di Nat? tolong di jelasin dong gan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ko sepi ya padahal ada yang liat Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepiw karena BGP peer itu buat yang udah punya minimal 1 blok ip publik class C, pada dasarnya tinggal mengadvertise BGP AS NUMBER ke masing2 router milik provider dan begitu juga sebaliknya agar begitu anda mengupdate route anda maka route ini akan di advertise ke BGP router provider agar jangan sampai route tidak ditemukan DST-HOST UNREACHABLE Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya gan?
    ane rada oot ne maklum nubie
    yang ane bingungin gimana client A yang pake IP Public dari Provider A bisa ngakses koneksi dari provider B int misal

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satpamjaringan Click here to enlarge
    maksudnya gan?
    ane rada oot ne maklum nubie
    yang ane bingungin gimana client A yang pake IP Public dari Provider A bisa ngakses koneksi dari provider B int misal
    Example ente punya 1 subnet ip /27 maka bisa ane pecahkan ke /28 untuk client tapi ente perlu meminta provider ngupdate routing table-nya agar bisa diketahui mana gateway untuk menuju ke subnet ip /28

    kl masih blm paham kembali setelah belajar subnetting Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga bakalan paham kalau belum belajar subnetting
    lagian kalau mau main BGP-an dengan multi upstream dikau musti sudah punya AS number sendiri.
    kalau yang di mikrotik.co.id kan pake private AS number, analoginya seperti private IP lah.

  7. #7
    Status
    Offline
    satpamjaringan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh kayaknya mesti ngurungin niat dulu buat main bgp-an belum level ane wkwkwk

  8. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge belajar2 bro ngga masalah nnt pasti bisa koq Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. BGP-Peer, Memisahkan Routing dan Bandwidth Management
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 5
    Last Post: 24-12-2009, 12:09
  3. Router Disconnected ketika sedang update BGP Peer ke Nice
    By andrew in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 28-10-2009, 00:12
  4. [ask] pppoe client disconnected ...peer is not responding
    By kakek_peyot in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 11-06-2009, 13:44
  5. Routing 2 LAN berbeda
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 28-08-2008, 21:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •