Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    iazsibassam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pembuatan TUGAS TA

    sore kak
    saya pengen tanya nie soal TA ane

    saya kan di suruh buat cctv tuh

    nah
    saya pengen banget buat cctv tapi nggunain webcam

    tapi guru saya nyuruh
    agar tu cctv bisa conect internet

    jadi misalkan

    camera di rumah
    tapi kita bisa memantau keadaan rumah di sekolahan lewat cctv tersebut

    jadi kan harus ada koneksi internet


    yang saya tanyain tuh
    1. gimana cara konfigurasinya..?
    2. apa harus bikin website sendiri . . . ?
    3. IP cctv atau ip camera tu dapetinnya darimana
    4. softwarenya apa aja

    soalnya saya bener2 g paham

    mohon solusinya
    l
    sebelumnya terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iazsibassam Click here to enlarge
    sore kak
    saya pengen tanya nie soal TA ane

    saya kan di suruh buat cctv tuh

    nah
    saya pengen banget buat cctv tapi nggunain webcam

    tapi guru saya nyuruh
    agar tu cctv bisa conect internet

    jadi misalkan

    camera di rumah
    tapi kita bisa memantau keadaan rumah di sekolahan lewat cctv tersebut

    jadi kan harus ada koneksi internet


    yang saya tanyain tuh
    1. gimana cara konfigurasinya..?
    2. apa harus bikin website sendiri . . . ?
    3. IP cctv atau ip camera tu dapetinnya darimana
    4. softwarenya apa aja

    soalnya saya bener2 g paham

    mohon solusinya
    l
    sebelumnya terima kasih
    ini mau pake mikrotik?? kalo pake webcam biasanya pake software tambahan, banyak d google

  3. #3
    Status
    Offline
    qmoel_salman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro.. pake software tambahan,
    klo gak salah namanya webcamXP..
    buat koneksi ke internetnya.. tinggal setting Nat di mikrotiknya + port nya jangan lupa di setting di modem adslnya (klo pake adsl itu jg)

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa pakek pakek topology gini

    internet --- modem_adsl_4port(dial di modem) --- IP_Cam

    internet --- modem_adsl --- mikrotik --- IP_Cam


    tanpa mikrotik juga bs

  5. #5
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iazsibassam Click here to enlarge

    yang saya tanyain tuh
    1. gimana cara konfigurasinya..?
    2. apa harus bikin website sendiri . . . ?
    3. IP cctv atau ip camera tu dapetinnya darimana
    4. softwarenya apa aja
    1. Di buku panduannya ada.

    2. Tidak wajib, bisa akses dari IP, kalau koneksi internet anda IP Dynamic bisa manfaatin FreeDNS macam DynDNS (modem ADSL sudah banyak support).

    3. Di toko elektronik mestinya, di pasar nggak ada Click here to enlarge

    4. Yg saya tahu pakai web base, gak tahu produk-2 yg lain, yg lebih baru.

  6. #6
    Status
    Offline
    iazsibassam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    bisa pakek pakek topology gini

    internet --- modem_adsl_4port(dial di modem) --- IP_Cam

    internet --- modem_adsl --- mikrotik --- IP_Cam


    tanpa mikrotik juga bs

    untuk pengaturan dengan mikrotik bisa di jelasin lagi ga gan
    hehe
    trims sebelumnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pembuatan HotSpot
    By GOGI in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-09-2010, 00:56
  2. membuat tugas akhir
    By rizalaza in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 10-05-2010, 14:34
  3. [ask] Tugas Jaringan Komputer
    By cz01 in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 28-04-2008, 19:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •