Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yg tanya bingung yg jawab malah ikut bingung Click here to enlarge

    @TS : bedakan subnet dah selesai tuh, ZPH juga di perbaiki, kalo gak ketangkep ama DSCP=12 berarti ZPH nya perlu di cek.

    kalo anda pake ISP lokal biasanya sering terjadi :

    Internet - MT - User [tanpa proxy]

    anda set proxy hit di manglenya pake dscp=12 dan terkadang mangle tuh jalan [ada paket yg masuk]...xixixi anda sedang makan bw proxy Click here to enlarge dari ISP nya, kalo dah sadar tuh ISP barulah dia ganti zph nya Click here to enlarge, bisa di akalin juga pake random dscp buat di exel dulu lal copas di terminal lihat proxy hit mana yg jalan Click here to enlarge, pengalaman pgang warnet pake isp lokal...Click here to enlarge

    So pada intinya dscp=12 itu harga mati, kalo gak ada trafik yg lewat ya udah balik lagi ke zph anda, balik lagi ke mikrotik anda [coba anda ganti versi mungkin nge-bug d versi itu]. di screen shot TS, dscp gak jalan sama sekali Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    iya juga ya
    ngapain dari proxy kudu balik ke mikrotik baru ke client
    berarti harus maenan delay pool di squid jadinya
    Guru c0nf kalau boleh ane tanya, kenapa maenan delay pool?, bukannya enaknya port 80 di loss saja...?

    Apa mikrotik tidak bisa manangkap paket yg lewat, sekirannya mungkin "download" lewat protokol http, terus dilimit yang arah mikrotik - proxy...?

    Dalam posisi :

    client - mikrotik - proxy - mikrotik - internet - proxy - client

    Sehingga posisi akhir --- proxy -> client sudah terlimit.... (kusus yg hoby download, misalnya).

    Mohon pencerahannya Guru c0nf...

  3. #18
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Guru c0nf kalau boleh ane tanya, kenapa maenan delay pool?, bukannya enaknya port 80 di loss saja...?

    Apa mikrotik tidak bisa manangkap paket yg lewat, sekirannya mungkin "download" lewat protokol http, terus dilimit yang arah mikrotik - proxy...?

    Dalam posisi :

    client - mikrotik - proxy - mikrotik - internet - proxy - client

    Sehingga posisi akhir --- proxy -> client sudah terlimit.... (kusus yg hoby download, misalnya).

    Mohon pencerahannya Guru c0nf...
    kalo download biasanya pakek classifier = dst-address pada mikrotik
    tujuannya agar berapapun banyaknya connection yang terjadi dari suatu client , download nya tidak bs melebihi max-limit untuk per client itu sendiri

    jika pakek delay-pools saya rasa juga juga sulit

    misalnya anda membatasi download per connection yang terjadi 64 kbps
    jika user pakek IDM, dan memecah downloadnya menjadi 10 bagian
    bayangkan saja 64x10 = 640 kbps bs di dapatkan client tersebut untuk sebuah file

    bagaimana jika ada 5 file yang di download sekaligus ??

    anda kan pakek RB750 kan masih banyak port yang tersisa
    gunakan saja 1 interface untuk proxy dengan subnet berbeda
    agar traffic download client bs masuk melalui mikrotik lagi dan di shape di interface=Local menuju client

    anda bilang user emang bener harus di manjain untuk browse
    tapi inget browse dan download sama2 dari port 80
    dan rata2 warnet traffic tersebut yang paling banyak menghabiskan BW
    memang Browse perlu di dahului tetapi yang namanya download harus punya batasan tertentu untuk menjaga kepuasa client lain yang sedang browsing
    Last edited by adiputrolds; 19-11-2010 at 10:43.

  4. #19
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah dijawab sama bro electrix_85

    kalo dulu saya bilangnya, si squid ini tidak cukup pintar untuk membagi prioritas, mana yang harus didahulukan (browsing) dan mana yang harus dinomer duakan (download). yang ada nantinya begitu ada 1 orang sedang download, maka client yang lain hanya bisa bergantung pada seberapa besar hit di proxy anda. kalau miss, dia akan masuk daftar antrian untuk dicari di internet. kalau yang download nya tidak menggunakan download manager, masih agak enak untuk browsing. tapi kalau ada 1 orang client menggunakan idm, hmm... kita bisa jadi Click here to enlarge dan client yang lain Click here to enlarge

    oya tambahan
    saya setuju banget sama alinea terakhir bro electrix_85
    kalau kita ingin memanjakan konsumen, bukan proxy atau mikrotik solusi nya, tapi beli bandwidth yang banyak. baru semua konsumen senang (dan kita megap2 buat bayar bandwidth nya).
    di tempat saya skrg utk menghandle sekitar 15 pc warnet (no game) saya menggunakan speedy 1mbps + proxy. kalau ada yg komplen karena lagg, kita manggut2 aja. besok nya dia dateng lagi koq hehhehe
    Last edited by c0nf; 19-11-2010 at 12:25.

  5. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    oo begitu ya mas.. terima kasih pencerahannya

    kalo ane 1 interface menggunakan 2 ip gimana mas ?


    contohnya

    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   192.168.4.1/24     192.168.4.0     192.168.4.255   ether5                 
     1   192.168.1.1/24     192.168.1.0     192.168.1.255   warnet-3               
     2   192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   ether1              
     3   192.168.5.1/24     192.168.5.0     192.168.5.255   ether2                 
     4   192.168.90.1/24    192.168.90.0    192.168.50.255  warnet-3               
     5 D 125.166.x.x/32 125.166.x.1   0.0.0.0         speedy
    ip client 192.168.1.1

    ip proxy 192.168.90.1

    dengan menggunakan 1 interfaces
    kemungkinan bisa
    karena squid harus balik lagi ke mikrotik karena tujuan network yang dituju udah berbeda dengan network squid nya sendiri

    tetapi harus bermain di interface dan dst-address
    agar mikrotik bs membedakan

  7. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  8. #21
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kemungkinan bisa
    karena squid harus balik lagi ke mikrotik karena tujuan network yang dituju udah berbeda dengan network squid nya sendiri

    tetapi harus bermain di interface dan dst-address
    agar mikrotik bs membedakan
    wah iya udah bisa dscp nya mas bro Click here to enlarge

    makasih mas bro

  9. #22
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    wah iya udah bisa dscp nya mas bro Click here to enlarge

    makasih mas bro
    seep Click here to enlarge

  10. #23
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    seep Click here to enlarge
    Dscp udah jalan tapi ko kayaknya cache dari si proxy ga ke los yak om

    kira kira mangle apa yang kurang yak Click here to enlarge

  11. #24
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    Dscp udah jalan tapi ko kayaknya cache dari si proxy ga ke los yak om

    kira kira mangle apa yang kurang yak Click here to enlarge
    wah aku mana bs nebak2 jawabannya apa
    ya harus liat dulu settingnya seperti apa

  12. #25
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    
    
    
    
    
    
    
    
      
    [toke@Clown.net] /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Hit passthrough=no 
         dscp=12 
    
     1   ;;; Speedtest
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Speedtest 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=!speed dst-port=80 
    
     2   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Speedtest 
         passthrough=no connection-mark=Speedtest 
    
     3   ;;; fb
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=fb-packet 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=route dst-port=80 
    
     4   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=fb passthrough=no 
         connection-mark=fb-packet 
    
     5   ;;; pb
         chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pb-iix 
         passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 
         dst-port=39190 
    
     6   chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=pb-iix 
         passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23 
         dst-port=40000-40010 
    
     7   chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=pb-pm passthrough=no 
         connection-mark=pb-iix 
    
     8   ;;; biling iix
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=biling.iix.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.1.10 dst-address-list=nice 
    
     9   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=biling.iix.p 
         passthrough=no connection-mark=biling.iix.c 
    
    10   ;;; biling Int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=biling.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.1.10 dst-address-list=!nice 
    
    11   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=biling.int.p 
         passthrough=no connection-mark=biling.int.c 
    
    12   ;;; WS.1
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=1.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.11 
         dst-address-list=nice 
    
    13   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=1.p passthrough=no 
         connection-mark=1.c 
    
    14   ;;; WS.2
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=2.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.12 
         dst-address-list=nice 
    
    15   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=2.p passthrough=no 
         connection-mark=2.c 
    
    16   ;;; WS.3
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=3.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.13 
         dst-address-list=nice 
    
    17   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=3.p passthrough=no 
         connection-mark=3.c 
    
    18   ;;; WS.4
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=4.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.14 
         dst-address-list=nice 
    
    19   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=4.p passthrough=no 
         connection-mark=4.c 
    
    20   ;;; WS.5
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=5.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.15 
         dst-address-list=nice 
    
    21   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=5.p passthrough=no 
         connection-mark=5.c 
    
    22   ;;; WS.6
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=6.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.16 
         dst-address-list=nice 
    
    23   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=6.p passthrough=no 
         connection-mark=6.c 
    
    24   ;;; WS.7
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=7.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.17 
         dst-address-list=nice 
    
    25   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=7.p passthrough=no 
         connection-mark=7.c 
    
    26   ;;; WS.8
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=8.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.18 
         dst-address-list=nice 
    
    27   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=8.p passthrough=no 
         connection-mark=8.c 
    
    28   ;;; WS.9
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=9.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.19 
         dst-address-list=nice 
    
    29   ;;; WS.10
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=20.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.20 
         dst-address-list=nice 
    
    30   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=ws.20.p 
         passthrough=no connection-mark=ws.20.c 
    
    31   ;;; WS.1.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=1.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.11 
         dst-address-list=!nice 
    
    32   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=1.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=1.intl.c 
    
    33   ;;; WS.2.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=2.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.12 
         dst-address-list=!nice 
    
    34   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=2.intl.p 
         passthrough=no dst-address-list=!nice connection-mark=2.intl.c 
    
    35   ;;; WS.10.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=10.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.20 
         dst-address-list=!nice 
    
    36   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=10.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=10.intl.c 
    
    37   ;;; WS.3.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=3.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.13 
         dst-address-list=!nice 
    
    38   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=3.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=3.intl.c 
    
    39   ;;; WS.4.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=4.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.14 
         dst-address-list=!nice 
    
    40   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=4.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=4.intl.c 
    
    41   ;;; WS.5.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=5.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.15 
         dst-address-list=!nice 
    
    42   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=5.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=5.intl.c 
    
    43   ;;; WS.6.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=6.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.16 
         dst-address-list=!nice 
    
    44   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=6.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=6.intl.c 
    
    45   ;;; WS.7.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=7.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.17 
         dst-address-list=!nice 
    
    46   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=7.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=7.intl.c 
    
    47   ;;; WS.8.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=8.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.18 
         dst-address-list=!nice 
    
    48   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=8.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=8.intl.c 
    
    49   ;;; WS.9.INTL
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=9.intl.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.19 
         dst-address-list=!nice 
    
    50   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=9.intl.p 
         passthrough=no connection-mark=9.intl.c 
    
    51   ;;; hotspot.iix
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=hotspot.iix.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.2.5 dst-address-list=nice 
    
    52   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=hotspot.iix.p 
         passthrough=no connection-mark=hotspot.iix.c 
    
    53   ;;; hotspot.intl
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=hotspot.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.2.5 dst-address-list=!nice 
    
    54   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=hotspot.int.p 
         passthrough=no connection-mark=hotspot.int.c 
    
    55 X chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=icmp 
         passthrough=yes protocol=icmp in-interface=warnet-3 
    
    56 X chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=icmp.p 
         passthrough=no connection-mark=icmp 
    
    57   ;;; wifi-1
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wifi-1.iix 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.5.5 
         dst-address-list=nice 
    
    58   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi-1.iix.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi-1.iix 
    
    59   ;;; wifi-1.int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=wifi.1.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.5.5 dst-address-list=!nice 
    
    60   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.1.int.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.1.int.c 
    
    61   ;;; wifi.2
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wifi.2.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.5.6 
         dst-address-list=nice 
    
    62   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.2.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.2.c 
    
    63   ;;; wifi.2.int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=wifi.2.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.5.6 dst-address-list=!nice 
    
    64   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.2.int.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.2.int.c 
    
    65   ;;; wifi.3
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wifi.3.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.5.7 
         dst-address-list=nice 
    
    66   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.3.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.3.c 
    
    67   ;;; wifi.3.int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=wifi.3.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.5.7 dst-address-list=!nice 
    
    68   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.3.int.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.3.int.c 
    
    69   ;;; wifi.4
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wifi.4.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.5.8 
         dst-address-list=nice 
    
    70   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.4.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.4.c 
    
    71   ;;; wifi.4.int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=wifi.4.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.5.8 dst-address-list=!nice 
    
    72   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.4.int.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.4.int.c 
    
    73   ;;; wifi.5
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wifi.5.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.5.9 
         dst-address-list=nice 
    
    74   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.5.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.5.c 
    
    75   ;;; wifi.5.int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=wifi.5.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.5.9 dst-address-list=!nice 
    
    76   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.5.int.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.5.int.c 
    
    77   ;;; wifi.6
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=wifi.6.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.5.10 
         dst-address-list=nice 
    
    78   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.6.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.6.c 
    
    79   ;;; wifi.6.int
         chain=prerouting action=mark-connection 
         new-connection-mark=wifi.6.int.c passthrough=yes protocol=!icmp 
         src-address=192.168.5.10 dst-address-list=!nice 
    
    80   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=wifi.6.int.p 
         passthrough=no connection-mark=wifi.6.int.c 
    -- [Q quit|D dump|up|down]

    Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiw panjang amat ya........
    yang saya takutkan cache-hit udah lenyap karena ter-mark-con oleh mangle untuk client yang di buat masing-masing tersebut


    uji coba nya gini aja

    Code:
    12   ;;; WS.1
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=1.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.11 
         dst-address-list=nice 
    
    --->
        chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Hit dscp=12 protocol=tcp out-interface=Local passthrough=no connection-mark=1.c
    
    13   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=1.p passthrough=no 
         connection-mark=1.c
    itu untuk komputer WS.1
    test pada komputer tersebut

  14. #27
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    wiw panjang amat ya........
    yang saya takutkan cache-hit udah lenyap karena ter-mark-con oleh mangle untuk client yang di buat masing-masing tersebut


    uji coba nya gini aja

    Code:
    12   ;;; WS.1
         chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=1.c 
         passthrough=yes protocol=!icmp src-address=192.168.1.11 
         dst-address-list=nice 
    
    --->
        chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Hit dscp=12 protocol=tcp out-interface=Local passthrough=no connection-mark=1.c
    
    13   chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=1.p passthrough=no 
         connection-mark=1.c
    itu untuk komputer WS.1
    test pada komputer tersebut
    mas misalnya gini, diwarnet saya ada 10 pc, dan hotspot buat teman2 kuliah saya yang mau maen nah jadi saya menggunakan 2 interfaces di routerboard saya, 1 interfaces warnet 1 lagi interfaces wireless
    Code:
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                      TYPE             MTU   L2MTU
     0  R  speedy                                    pppoe-out        1480 
     1  R  linksis-1                                 ether            1500  1526 
     2  R  internet-2                                ether            1500  1524 
     3  R  warnet-3                                  ether            1500  1524 
     4  R  wifi-4                                    ether            1500  1524 
     5     ether5                                    ether            1500  1524

    nah paket local sama internasionalnya mau saya pisahkan, kalo saya menggunakan mangle diatas kayaknya terlalu banyak, , gimana ya biar manglenya tidak ribet, , setingan saya diatas kan 1 IP menggunakan 4 mangle , apakah bisa di sederhanakan lagi ? jadi maksud saya semua ip menggunakan 1 queue tree.dan menggunakan proxy server

    Click here to enlarge



    maaf mas saya banyak nanya, udah 2 taun ngoprek belom dapet pencerahan Click here to enlarge
    Last edited by singkong77; 20-11-2010 at 18:05.

  15. #28
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    mas misalnya gini, diwarnet saya ada 10 pc, dan hotspot buat teman2 kuliah saya yang mau maen nah jadi saya menggunakan 2 interfaces di routerboard saya, 1 interfaces warnet 1 lagi interfaces wireless
    Code:
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave 
     #     NAME                                      TYPE             MTU   L2MTU
     0  R  speedy                                    pppoe-out        1480 
     1  R  linksis-1                                 ether            1500  1526 
     2  R  internet-2                                ether            1500  1524 
     3  R  warnet-3                                  ether            1500  1524 
     4  R  wifi-4                                    ether            1500  1524 
     5     ether5                                    ether            1500  1524

    nah paket local sama internasionalnya mau saya pisahkan, kalo saya menggunakan mangle diatas kayaknya terlalu banyak, , gimana ya biar manglenya tidak ribet, , setingan saya diatas kan 1 IP menggunakan 4 mangle , apakah bisa di sederhanakan lagi ? tapi menggunakan proxy server

    Click here to enlarge



    maaf mas saya banyak nanya, udah 2 taun ngoprek belom dapet pencerahan Click here to enlarge
    terus terang saya gk suka cara setting IP satu per satu kayak gitu
    apalagi harus pisah Int dan Local
    saya lbh suka pisah browse dan download
    kayaknya agak rancu pisah local dan internasional
    misal Server Mega Upload kan di luar (Internasional) tetapi kalo saya download kok bs dapet mentok 2 Mbps dengan koneksi excecutive speedy
    padahal mega upload server luar kan ??

    makanya saya lbh prefer ke con-byte dari pada pisah Int dan lokal
    jd user yg sekedar browse msh nyaman

  16. #29
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    terus terang saya gk suka cara setting IP satu per satu kayak gitu
    apalagi harus pisah Int dan Local
    saya lbh suka pisah browse dan download
    kayaknya agak rancu pisah local dan internasional
    misal Server Mega Upload kan di luar (Internasional) tetapi kalo saya download kok bs dapet mentok 2 Mbps dengan koneksi excecutive speedy
    padahal mega upload server luar kan ??

    makanya saya lbh prefer ke con-byte dari pada pisah Int dan lokal
    jd user yg sekedar browse msh nyaman

    sebenernya ane juga ga suka bro, tapi kepaksa ini juga, lagian sebenernya ribet banget setingan yang kaya begini cape juga bikinin mangle nya satu satu.


    mungkin mas bro punya tutorialnya, biar saya belajar lagi Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singkong77 Click here to enlarge
    sebenernya ane juga ga suka bro, tapi kepaksa ini juga, lagian sebenernya ribet banget setingan yang kaya begini cape juga bikinin mangle nya satu satu.


    mungkin mas bro punya tutorialnya, biar saya belajar lagi Click here to enlarge
    wah tutor mah banyak disini
    search aja
    atau masuk bagian begginer basic disana kan banyak yg bahas

  18. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 01-11-2011, 12:11
  2. tanya buat mangle dan queue tree supaya akses ftp loss
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-09-2010, 18:18
  3. Setting Mangle & Queue Mikrotik Dengan Proxy Squid
    By cikruk21 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 13:12
  4. HOTSPOT+mangle+pcq+queue tree
    By sartugiono in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 19-03-2008, 09:37
  5. script mangle - queue tree di ISP
    By ponywaterhouse in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 06-08-2007, 04:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •