Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    adeblink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] mikrotik ane kenapa ya...?

    gini gan mikrotik ane udah ane torch dan hasilnya kaya gini

    Click here to enlarge

    bandwith ane habis gan dimakan ama tu port...

    gimana cara drop tu port gan?

    ane udah drop tu port di filter kurang lebih kaya gini gan

    ip firewall filter add chain=forward protocol=udp dst-port=802 action=drop

    tetap ga mau gan....help...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeblink Click here to enlarge
    gini gan mikrotik ane udah ane torch dan hasilnya kaya gini

    Click here to enlarge

    bandwith ane habis gan dimakan ama tu port...

    gimana cara drop tu port gan?

    ane udah drop tu port di filter kurang lebih kaya gini gan

    ip firewall filter add chain=forward protocol=udp dst-port=802 action=drop

    tetap ga mau gan....help...Click here to enlarge
    itu salah satu serangan model DOS mending client yang bermasalah (ip) di blokir dulu penggunaan-nya

  3. #3
    Status
    Offline
    adeblink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    itu salah satu serangan model DOS mending client yang bermasalah (ip) di blokir dulu penggunaan-nya
    kira2 portnya bisa di blok ga gan?atau ip nya...atau mungkin ane salah rule di filter....help gan....warnet ane ampe tutup 5 hari ini gara2 tuh port.....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeblink Click here to enlarge
    kira2 portnya bisa di blok ga gan?atau ip nya...atau mungkin ane salah rule di filter....help gan....warnet ane ampe tutup 5 hari ini gara2 tuh port.....Click here to enlarge
    tuh dari pc-warnet? kl begitu cabut ajah PC-nya trus install ulang, kemungkinan besar itu adalah virus yg terus menerus mengirimkan packet UDP berusaha melakukan DOS, kl routernya kuat PC-nya yg KO, kl PC-nya kuat Router-nya yg KO, dan pastinya switch/hub bekerja lebih keras karena kebanjiran packet data yang harus diswitchkan, segera cabut pc client yang bermasalah trus segera install ulang supaya aman Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    adeblink's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    tuh dari pc-warnet? kl begitu cabut ajah PC-nya trus install ulang, kemungkinan besar itu adalah virus yg terus menerus mengirimkan packet UDP berusaha melakukan DOS, kl routernya kuat PC-nya yg KO, kl PC-nya kuat Router-nya yg KO, dan pastinya switch/hub bekerja lebih keras karena kebanjiran packet data yang harus diswitchkan, segera cabut pc client yang bermasalah trus segera install ulang supaya aman Click here to enlarge
    iya gan sepertinya itu masalahnya....ane sih berfikir begitu..cuman ane mau cari cara lain...dan mau coba blok dari mt aja...cuman seprtinya memang g bisa ya gan???dan musti di install ulang pc clientnya?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeblink Click here to enlarge
    iya gan sepertinya itu masalahnya....ane sih berfikir begitu..cuman ane mau cari cara lain...dan mau coba blok dari mt aja...cuman seprtinya memang g bisa ya gan???dan musti di install ulang pc clientnya?Click here to enlarge
    gini gan, anda tidak bisa membatasi koneksi yang masuk ke router anda yang bisa anda lakukan sekarang ya install ulang, mau pake firewall model jungkir balik tetep ajah tuh request akan terus datang jika PC client-nya masih tetap terhubung ke router/switch anda Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga pernah ngalamin gitu gan...
    salah satu user di hotspot ane ternyata laptopnya mengandung virus....
    kalo gak salah virus worm waktu itu gan yang bikin habis bandwidth ane...persis sama kayak masalah ente, waktu tak tourch ya keluar kek gitu gan...

    setuju ma bang okta...mending d install ulang aja gan...langsung beres..Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Replies: 3
    Last Post: 07-05-2012, 15:19
  3. Replies: 7
    Last Post: 31-12-2010, 18:26
  4. Replies: 17
    Last Post: 05-07-2010, 09:19
  5. kenapa ya mikrotik gk bisa foward sftp
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-07-2009, 22:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •