Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting web server supaya bisa di akses dari internet

    saya mau bertanya... bgmana caranya agar webserver lokal dapat di akses dari internet? klo dari mikrotik bisa ngga ya settingnya? saya pake provider firstmedia, dapet dua ip public.

    mohon bantuannya.. maklum masih nuebie.. makasih...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    firstmedia fastnet ya, jawabanya ngak bisa soalnya incoming port 80 di blok. jawabanya bisa kalo incoming port default http 80 di rubah jadi contoh: 8080..

    Code:
    ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=ip_lokal_webserver to-ports=80 protocol=tcp dst-address=IP_PUBLIC dst-port=8080
    nanti dibuka dari luar
    Last edited by keblux; 11-11-2010 at 17:47.

  3. #3
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok masih ngga bisa juga ya kk : The server at 202.137.x.x is taking too long to respond.

    tapi di liat di firewall nya ada 52 byte packets nya 1byte

  4. #4
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih ngga bisa ya kk, The server at 202.137.17.194 is taking too long to respond. tapi klo di liat dari firewallnya ada 156 byte yang masuk, packets 3 byte

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^mngkn perlu sesuaikan dgn settingan portnya seperti bro @keblux bilang pny..

    coba di ganti dl port web servernya misalnya pakai 8080 lalu coba pakai commandnya kembali

  6. #6
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    service www port nya tadinya 80, udh saya ubah ke 8080 masuknya jadi ke webservernya mikrotik kk...
    Last edited by boedhie; 12-11-2010 at 12:22.

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup berati ntar dari mikrotik tinggal direct lagi ke web-server local kan .. coba ip nya mana ? biar sy coba dari sini jg Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boedhie Click here to enlarge
    service www port nya tadinya 80, udh saya ubah ke 8080 masuknya jadi ke webservernya mikrotik kk...
    Service gak usah dirubah, sudah benar agan...

    Cuma ada beberapa agan yg belum set di firewall

    Misalnya :

    add chain=dstnat dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=81 \
    action=dst-nat to-address=192.168.5.1 to-ports=80

    Artinya semua akses dari luar lewat IP xxx.xxx.xxx.xxx port 81 akan dilarikan ke Webserver Agan port 80...

    Maka langkahnya adalah agan buka dulu port 81 dengan

    change=input untuk port 81

    kemudian agar port 80 bisa lewat dari mikrotik agan ... maka agan harus menambahkan chain lagi ...

    chain=forward untuk port 80

    Sehingga tidak to long to long Click here to enlarge
    Selamat dicoba...
    Last edited by maestro_smd; 12-11-2010 at 14:08.

  9. #9
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boedhie Click here to enlarge
    masih ngga bisa ya kk, The server at 202.137.17.194 is taking too long to respond. tapi klo di liat dari firewallnya ada 156 byte yang masuk, packets 3 byte
    itu leased line link net y, bukan fastnet? ngak tau kalo leased line link net incoming port 80 nya di blok apa ngak. tanya aja ke ISP nya lgsg kalo ngak di blok incoming portnya tetep aja port 80 tapi ip service www mikrotik di disable atau diganti port biar ngak bentrok sama web server lokalnya.

  10. #10
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    http://202.137.17.194:8080/mucnet/
    << nah ini kyknya sdh bisa dpt loh..

  11. #11
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak ilmunya kk2 semua, maaf sy baru memberi balasan, soalnya sabtu minggu ngga ada internet, hp lagi rusak,, hehehe..

    Akan saya praktekan dulu ya.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by maestro_smd Click here to enlarge
    Service gak usah dirubah, sudah benar agan...

    Cuma ada beberapa agan yg belum set di firewall

    Misalnya :

    add chain=dstnat dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx protocol=tcp dst-port=81 \
    action=dst-nat to-address=192.168.5.1 to-ports=80

    Artinya semua akses dari luar lewat IP xxx.xxx.xxx.xxx port 81 akan dilarikan ke Webserver Agan port 80...

    Maka langkahnya adalah agan buka dulu port 81 dengan

    change=input untuk port 81

    kemudian agar port 80 bisa lewat dari mikrotik agan ... maka agan harus menambahkan chain lagi ...

    chain=forward untuk port 80

    Sehingga tidak to long to long Click here to enlarge
    Selamat dicoba...
    masih sama kk, masuk ke webnya mikrotik

    ---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:00 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    yup berati ntar dari mikrotik tinggal direct lagi ke web-server local kan .. coba ip nya mana ? biar sy coba dari sini jg Click here to enlargeClick here to enlarge
    cara direct laginya gmana ya kk? apa langsung dari webnya mikrotik kita kasih script redirect.

  12. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^loh blm kelar ? coba akses ke
    Code:
    http://202.137.17.194:8080/mucnet/
    sy coba di sini sih sdh ok deh ?

  13. #13
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boedhie Click here to enlarge
    makasih banyak ilmunya kk2 semua, maaf sy baru memberi balasan, soalnya sabtu minggu ngga ada internet, hp lagi rusak,, hehehe..

    Akan saya praktekan dulu ya.. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 11:00 ---------- Previous post was at 10:23 ----------



    masih sama kk, masuk ke webnya mikrotik

    ---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 11:00 ----------



    cara direct laginya gmana ya kk? apa langsung dari webnya mikrotik kita kasih script redirect.
    1. Gini gan..., web servermu (http) itu saya anggap di port 80 "tidak dirubah"

    2. Service di Mikrotiknya gak usah dipakai, atau dirubah tetep saja defaultnya ... port 80....

    Lha anda tinggal memforward saja misal port 81 contoh saya... ke port 80 webserver ente...

    Kalau masuk ke web server mikrotik artinya yg anda redirect itu port yg sama dg mikrotik..., rulenya gak jalan

    Khan ada 2 chain itu, input & forward, nah sebenarnya 2-2nya forward bisa, tapi saya lebih suka yg masuk dulu, baru dari port 80 dilewatkan keluar mikrotik...
    Last edited by maestro_smd; 15-11-2010 at 12:19.

  14. #14
    Status
    Offline
    boedhie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^loh blm kelar ? coba akses ke
    Code:
    http://202.137.17.194:8080/mucnet/
    sy coba di sini sih sdh ok deh ?
    Error 404: Not Found kk, klo di akses dari lokal bisa masuk ke web lokalnya kk atau ada yang harus di ubah di script web nya ya

  15. #15
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by boedhie Click here to enlarge
    Error 404: Not Found kk, klo di akses dari lokal bisa masuk ke web lokalnya kk atau ada yang harus di ubah di script web nya ya
    Gimana cara aksesnya dari lokal ?

    Nanti coba, copas saja....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Akses web server lokal dengan ip public dari LAN
    By koetoecyber in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 26-05-2014, 15:39
  2. [45k] cara setting supaya mikrotik cuma bisa ip static aja
    By thegundul in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 22-09-2010, 21:47
  3. Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 11:24
  4. multi gateway - akses dari internet
    By rubuh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 25-02-2008, 06:28
  5. help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses
    By oxs_juragan in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 03-02-2008, 09:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •