Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    saintnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    inherent di mikrotik

    Teman-teman ada yang bisa bantu setingan di mikrotiknya untuk jalur inherent

    kami dapet setingan seperti ini

    Nama Sites IP Point to Point IP LAN Local Area OSPF

    Main Router 167.205.153.225/27 167.205.153.1/28 0

    Inherent Server 167.205.153.226/27 167.205.153.64/29 1
    FARM

    Kampus kami 167.205.153.229/27 167.205.153.88/29 4

    ada yang tau caranya supaya kami bisa koneksi inherent, kami pake fiber optik

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke, ip detailnya sudah ada.
    Sekarang yang belon jelas ini pertanyaannya. Mau diapain untuk ip ip ini ?

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dimppkke's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OSPF nya make area berapa ???
    Terus kamu setting aja dulu OSPF nya dari mulai interface; network and area nya.....

    Terus kalo sudah di set OSPF nya tinggal di ip Routes and Rule nya jangan lupa di Sebelumnya di set di Ip Firewall NAT nya....

    semoga bermanfaat.....

  4. #4
    Status
    Offline
    boy
    boy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by saintnet Click here to enlarge
    Teman-teman ada yang bisa bantu setingan di mikrotiknya untuk jalur inherent

    kami dapet setingan seperti ini

    Nama Sites IP Point to Point IP LAN Local Area OSPF

    Main Router 167.205.153.225/27 167.205.153.1/28 0

    Inherent Server 167.205.153.226/27 167.205.153.64/29 1
    FARM

    Kampus kami 167.205.153.229/27 167.205.153.88/29 4

    ada yang tau caranya supaya kami bisa koneksi inherent, kami pake fiber optik
    berarti yg disisi local node pake 167.205.153.229/27 dan disisi kampus /sublocal node 167.205.153.88/29.

    - area 0 (backbone) u/ network 167.205.153.229/27
    - area 1 u/ network 167.205.153.88/29
    - area 1 , area id = 0.0.0.1

    abis tu liat di ip route...seharus nya sudah masuk tuh tabel routing OSPF nya. sekitar 260 an route nya...

    regards...

    Click here to enlarge


    o..ya nambahin dikit ... di /ip firewall nat nya nggak usah di apa-apa in ..karena routing nya kan sudah dinamis...
    Last edited by boy; 10-03-2008 at 21:16. Reason: nambah comment

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •