Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    wongfei888's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa gak 2 mikrotik 1 proxy??

    para juragan sekalian kira2 bisa ga yah, 2 mikrotik tapi gunain 1 proxy, jadi gini sebelumnya dwnetku gunain load balancing, tapi hasilnya begitu warnet kena virus, game center kena imbasnya akhirnya upload membengkak padahal da dilimit, jadi rencana mau dipisahin gitu gatewaynya, kira2 bisa ga yah gan, biar hemat proxy gitu, terima kasih juragan sekalian Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wongfei888 Click here to enlarge
    para juragan sekalian kira2 bisa ga yah, 2 mikrotik tapi gunain 1 proxy, jadi gini sebelumnya dwnetku gunain load balancing, tapi hasilnya begitu warnet kena virus, game center kena imbasnya akhirnya upload membengkak padahal da dilimit, jadi rencana mau dipisahin gitu gatewaynya, kira2 bisa ga yah gan, biar hemat proxy gitu, terima kasih juragan sekalian Click here to enlarge
    beberkan dulu topologinya kek gimana gan disini bukan forum dukun, tanpa topologi bagaimana kami bisa membantu menganalisa?

  3. #3
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hauhauhau ane ngakak bacanya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wongfei888 Click here to enlarge
    para juragan sekalian kira2 bisa ga yah, 2 mikrotik tapi gunain 1 proxy, jadi gini sebelumnya dwnetku gunain load balancing, tapi hasilnya begitu warnet kena virus, game center kena imbasnya akhirnya upload membengkak padahal da dilimit, jadi rencana mau dipisahin gitu gatewaynya, kira2 bisa ga yah gan, biar hemat proxy gitu, terima kasih juragan sekalian Click here to enlarge
    bisa di static routing ajah...
    game lewat gate A dan warnet lewat gate B.kalo unutk script-nya silahkan cari disini banyak koq cara pisahin routing..

  5. #5
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om marah2 ajah hahahahahah bener bgt dah disini bukan forum dukun hahahahha

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Karena tanyanya ini : [ASK] bisa gak 2 mikrotik 1 proxy??
    Jawabnya ya : bisa, 10 mikrotik juga bisa.... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya solusinya bukan di 2 mikrotik,,, tapi bedakan aja subnet nya antara warnet sm game centernya,,, jd g bisa saling share file yang berakibat virus njalar,,,,
    ya tapi klo suka mikrotiknya banyak boleh juga Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Code:
          client
            |
     Inet---MT---
                 |
                HUB---Proxy Squid
                 |
     Inet---MT---
            |
          client
    gini mungkin ya?Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    init.d's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Code:
          client
            |
     Inet---MT---
                 |
                HUB---Proxy Squid
                 |
     Inet---MT---
            |
          client
    gini mungkin ya?Click here to enlarge
    Ikut nimbrung ah......Click here to enlarge
    Klo kayak gitu gmn cara konfigurasi di mikrotik nya?

  10. #10
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jadi masalah aplikasi proxy defaultnya menggunakan satu gateway,

    sekedar masukan gunakan tcp_outgoing_ utk mengarahkan gateway
    Code:
    acl game  src 1.2.3.0/24
    acl warnet src 2.3.4.0/24
    
    tcp_outgoing_address 192.168.2.1 game
    tcp_outgoing_address 192.168.3.1 warnet
    utk topologinya sederhana
    Code:
     Inet------
                 |
                MT---Proxy Squid
                 |  ---client
     Inet------
    jadi client dan proxy sejajar cuman beda interfaces

    CMIIW
    Last edited by kweteng; 13-11-2010 at 10:05.

  11. #11
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    yang jadi masalah aplikasi proxy defaultnya menggunakan satu gateway,

    sekedar masukan gunakan tcp_outgoing_ utk mengarahkan gateway
    Code:
    acl game  src 1.2.3.0/24
    acl warnet src 2.3.4.0/24
    
    tcp_outgoing_address 192.168.2.1 game
    tcp_outgoing_address 192.168.3.1 warnet
    utk topologinya sederhana
    Code:
     Inet------
                 |
                MT---Proxy Squid
                 |  ---client
     Inet------
    jadi client dan proxy sejajar cuman beda interfaces

    CMIIW
    Hanya sekedar bertanya brow kweteng, maaf kalau saya yg salah....

    Apakah mungkin options tcp_outgoing bisa dipergunakan untuk multiple gateway...?

    Karena pemahaman saya adalah tcp_outgoing hanya "binding only" kepada acl network, agar router di depannya membaca source IP network tersebut, sehingga router di depannya lebih mudah untuk melakukan "shaping".

    Jika tidak kebaratan tolong diberikan ilmunya, karena th. 2001 saya pernah mencoba tidak berhasil.

    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    monggo di baca2 lagi hehhe



    Squid is built with a capability of bridging the IPv4 and IPv6 internets.
    tcp_outgoing_address as previously used breaks this bridging by forcing
    all outbound traffic through a certain IPv4 which may be on the wrong
    side of the IPv4/IPv6 boundary.

    To operate with tcp_outgoing_address and keep the bridging benefits
    an additional ACL needs to be used which ensures the IPv6-bound traffic
    is never forced or permitted out the IPv4 interface.

    Code:
    acl fileberat url_regex -i .gigasize.com
    acl fileberat url_regex -i .easy-share.com
    acl fileberat url_regex -i .depositfiles.com
    acl fileberat url_regex -i .megaupload.com
    acl fileberat url_regex -i .rapidshare.com
    acl fileberat url_regex -i .windowsupdate.com
    acl fileberat url_regex -i .hotfile.com
    acl fileberat url_regex -i .4shared.com
    acl fileberat url_regex -i .netload.in
    acl fileberat url_regex -i .gudanglagu.com
    acl fileberat url_regex -i .indowebster.com
    
    acl localnet 192.168.0.0/24
    
    tcp_outgoing_address 192.168.2.1 fileberat 
    tcp_outgoing_address 192.168.3.1 localnet
    CMIIW

  13. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    monggo di baca2 lagi hehhe



    tcp_outgoing_address 192.168.2.1 fileberat
    tcp_outgoing_address 192.168.3.1 localnet[/CODE]

    CMIIW
    Heheheh, bisa jadi saya gak berhasil terapkan tcp_outgoing karena waktu itu topologinya 2 Downstream 1 upstream..., 2 ISP berbeda.

    Tapi bos gan kweeteng, jika pakai tcp_outgoing, tetep saja jadinya kita sebagai end user gak bisa ngerasain double downstream.

    mungkin lebih baik dipecah, separo game lewat ISP A, separo game lewat ISP B, port 80-nya di-LB....

    Persoalannya kan menjadi heran di "[ASK] bisa gak 2 mikrotik 1 proxy??", kenapa mesti pakai dua MT, kalau 1 saja bisa.... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS jadi pusing malah ngga nongol2 lagi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TOPOLOGI-nya mana gan TS ??? Kalo Saya Jawab Bisa Aja... Tp yang diinginkan TS Seperti apa yach ?? Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 78
    Last Post: 26-10-2010, 11:48
  2. Dstnat untuk proxy external ke mikrotik dengan proxy internal
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2010, 21:17
  3. Replies: 8
    Last Post: 12-10-2009, 09:54
  4. Replies: 16
    Last Post: 10-07-2009, 10:35
  5. [ask] bisa gak cache proxy mikrotik di akses offline
    By serigalalapar in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-03-2008, 09:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •