Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    perbedaan rb750 sama 2b450

    maaf ni bang, ga sempet nyari.......
    sebenarnya apasi perbedaan yang menonjol dari produk mikrotik diatas selain harga ?

    dan apakah rb750 sudah terdapat fasilitas ip>>hotspot


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda spesifikasinya & level OSnya. 750 jga punya fitur hotspot, yg ptg paketnya keinstall.

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    sebelumnya RB450 juga dijual pada level4, secara OS garis besar hanya beda di level, di sisi hardware, kekuatan CPUnya bisa dibilang sama, dari sisi RAM 450 64Mb 750 32Mb, RB450 biasanya non case/casing metal, RB750 plastik, perbedaan lain yang mencolok adalah RB750 merupakan satu solusi integrated antara CPU dan switch chip, berbeda dengan 450, 450 juga dibekali dengan sistem regulator yang lebih baik dan tahan banting dibandingkan 750 yang memang dibuat menjadi semurah mungkin dengan feature yang mumpuni hingga anda tidak perduli lagi akan ketahanannya dibanding featurenya. Murah meriah, canggih dan memang murah Click here to enlarge apalagi yang diharapkan,

    Untuk kelas enterprise saran saya pake 450 atau 450G, untuk yang dont care about durability dan budget minded bisa memilih 750 atau 750G yang sudah akan memenuhi fungsi yang sama, cukup dengan menambahkan stabilizer dan UPS akan cukup membantu.

  4. The Following 5 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by fahrezy Click here to enlarge
    maaf ni bang, ga sempet nyari.......
    sebenarnya apasi perbedaan yang menonjol dari produk mikrotik diatas selain harga ?

    dan apakah rb750 sudah terdapat fasilitas ip>>hotspot


    terima kasih
    Saya quote apa yang dikatakan oleh CTO Mikrotik :

    serial port, different case, different grade of hardware, different build quality
    one of them is in a plastic case, and lacks a serial port. also RB450 now come with Level5 license (!) whereas RB750 comes with Level4

  6. #5
    Status
    Offline
    fahrezy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih bang!!!
    saya akan beli kekkeke
    yang 450 hehe..
    mohon bantuanya nanti

  7. #6
    Status
    Offline
    orang gila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink rb 750

    rb 750 : "system clock"-nya suka balik ke semula setiap :
    - unplug power cable-nya
    - teken "power off" button
    - /system reboot
    - /system shutdown

    cape deh setiap pagi nyeting2 molo. Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    anazh12's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Bau-Bau Sulawesi Tengara
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by orang gila Click here to enlarge
    rb 750 : "system clock"-nya suka balik ke semula setiap :
    - unplug power cable-nya
    - teken "power off" button
    - /system reboot
    - /system shutdown

    cape deh setiap pagi nyeting2 molo. Click here to enlarge
    di setting ntp clientnya bro, spy jamnya disesuaikan dengan waktu dari ntp servernya, jadi ga perlu setting clocknya

    /system ntp client
    set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=203.160.128.178 secondary-ntp=\
    202.169.224.16

  9. The Following 2 Users Say Thank You to anazh12 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by orang gila Click here to enlarge
    rb 750 : "system clock"-nya suka balik ke semula setiap :
    - unplug power cable-nya
    - teken "power off" button
    - /system reboot
    - /system shutdown

    cape deh setiap pagi nyeting2 molo. Click here to enlarge

    lah emang semua rb ga ada baterainya buat nyimpen clock gak tau kalo rb 1xxx/8xxx
    pakai ntp aja

  11. #9
    Status
    Offline
    aiepbug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ijijn nyimak Gan..

  12. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    heheh kalo saya lebih suka RB750, bedanya yg paling mencolok ada di port serialnya yg menurut saya jarang di pake atau hampir gak pernah di pake Click here to enlarge

    :kalo ada yg bilang "itu kan untuk kelas warnet, kalo kelas ISP siapa tau dia butuh port serialnya", saya jawab "masak ISP pake RB450, gak takut terbakar tuh kena trafik tinggi Click here to enlarge"

    NB : just opinion Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi inget wkt setting rb450 di tmpt kenalan

    sudah ngobrol2 sana kmari cuma mau dijadiin gateway saja
    ehh ternyata yg punya tempat bilang koq gak maksimal

    akhirnya dipakai full melengserkan router nya cisco
    Click here to enlarge) Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    zz_mccoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sore agan2 minta pendapat nih

    kalo buat kantor kecil (SOHO) max 10 user yang fungsinya sebagai gateway, firewall, simple proxy,user management(radius), VPN dialer ke kantor pusat
    mending pake 750 / 450 yaa ?Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    zz_mccoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prastelly Click here to enlarge
    jadi inget wkt setting rb450 di tmpt kenalan

    sudah ngobrol2 sana kmari cuma mau dijadiin gateway saja
    ehh ternyata yg punya tempat bilang koq gak maksimal

    akhirnya dipakai full melengserkan router nya cisco
    Click here to enlarge) Click here to enlarge
    mang buat nge route data segede apa gan ??

  16. #14
    Status
    Offline
    id_arul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo yang RB 750 G, maksudnya apa gan. newbie neh mohon pencerahan Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    katrok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanay gan pengalaman gan.minggu kemarin beli RB 450G untuk gantikan RB 750G. tp ketika kena trafik diatas 30M ethernya langsung hang.Click here to enlarge ketika ethernya disable trus di enable normal kembali. apa memamang RB 450G gak kuat kalau kena trafik besar. akhirnya sekarang pakek PC

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Mangle, Filter sama NAT
    By ebiet04 in forum Beginner Basics
    Replies: 73
    Last Post: 29-06-2015, 12:49
  2. <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 04-06-2014, 10:17
  3. perbedaan squid sama proxy mikrotik
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-05-2010, 02:31
  4. ASK?Perbedaan bridge sama APbridge??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 24-04-2010, 12:19
  5. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •