Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigurasi lewat 2 ruter Mikrotik...

    para agan2 FMI ane..mau nanya ni...supaya bisa ping ke klien yg melewati 2 ruter MT gmn yah....soale ane lewatin 2 ruter itu gak pisa ping...

    TOPOLOGI gini dah :

    PC ane ---> RB 750---> RB433 --->PC klien

    nah kasusnya dari PC ane gak bisa nge Ping ke PC klien...solusi nya gmn gan??...firewal di PC klien dah dibuka...

    apa perlu konfigurasi dimananya gitu gan....

    Mohon pencerahan nya.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    para agan2 FMI ane..mau nanya ni...supaya bisa ping ke klien yg melewati 2 ruter MT gmn yah....soale ane lewatin 2 ruter itu gak pisa ping...

    TOPOLOGI gini dah :

    PC ane ---> RB 750---> RB433 --->PC klien

    nah kasusnya dari PC ane gak bisa nge Ping ke PC klien...solusi nya gmn gan??...firewal di PC klien dah dibuka...

    apa perlu konfigurasi dimananya gitu gan....

    Mohon pencerahan nya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Di masing-2 RB, kasih static route ke masing-2 tujuan...

    ---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:06 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    para agan2 FMI ane..mau nanya ni...supaya bisa ping ke klien yg melewati 2 ruter MT gmn yah....soale ane lewatin 2 ruter itu gak pisa ping...

    TOPOLOGI gini dah :

    PC ane ---> RB 750---> RB433 --->PC klien

    nah kasusnya dari PC ane gak bisa nge Ping ke PC klien...solusi nya gmn gan??...firewal di PC klien dah dibuka...

    apa perlu konfigurasi dimananya gitu gan....

    Mohon pencerahan nya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    di RB433 kasih static route IP agan, untuk via IP RB750, sorry saja gak nyimak untuk jawabannya yg atas tadi gan...
    Last edited by maestro_smd; 07-11-2010 at 10:29.

  3. #3
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    static route itu di IP-Route ya gan???


    jadi buat yg ngambil dari RB 750 ya gan???...bener ndak...

  4. #4
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    static route itu di IP-Route ya gan???


    jadi buat yg ngambil dari RB 750 ya gan???...bener ndak...
    Dari pertanyaan Agan ini, daripada agan bingung, coba dijelaskan IP dimasing RB dan client gan...,
    nanti kita bikinkan tinggal copas... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok gan..

    IP klien A menuju ether5 RB 750 = 192.168.6.28
    |
    |
    Ruter RB 750 ane pake ether 5 : 192.168.6.1/26
    |
    |
    |
    Ruter 433 buat ngambil dari RB 750 melalu ether5 RB 750 : 192.168.6.27
    ---> mengalamai proses ruting gan...
    |
    |
    |
    ip wlan2 RB 433 : 192.168.99.1/26
    IP klien B ngambil wlan2 dari 433 : 192.168.99.10


    nah pertanyaan ane gan IP Klien A ndak bisa ping ke IP Klien B gan....Mohon pencerahan gan...selalu RTO....Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    ok gan..

    IP klien A menuju ether5 RB 750 = 192.168.6.28
    |
    |
    Ruter RB 750 ane pake ether 5 : 192.168.6.1/26
    |
    |
    |
    Ruter 433 buat ngambil dari RB 750 melalu ether5 RB 750 : 192.168.6.27
    ---> mengalamai proses ruting gan...
    |
    |
    |
    ip wlan2 RB 433 : 192.168.99.1/26
    IP klien B ngambil wlan2 dari 433 : 192.168.99.10


    nah pertanyaan ane gan IP Klien A ndak bisa ping ke IP Klien B gan....Mohon pencerahan gan...selalu RTO....Click here to enlarge
    Meski aku bingung dg gambar IPmu Gan... coba gini gan... skemanya...

    Client A - 192.168.6.2-62/26
    |
    |
    ethx RB750 - 192.168.6.1/26
    ethx RB750 - 192.168.7.1/30
    |
    |
    |
    ethx RB433 - 192.168.7.2/30
    wlan RB433 - 192.168.99.1/26
    |
    |
    |
    Client B -192.168.99.2 - 62 /26

    Nah di RB433 kasih...

    ip route add dst-add 192.168.6.0/26 gateway 192.168.7.1

    atau di RB 750 ...

    ip route add dst-add 192.168.99.0/26 gateway 192.168.7.2


    Di coba gan....

    Atau paling enak ndak ribet, aktifkan OSPFnya aja gan... di masing-2 RB

  7. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    ok gan..

    IP klien A menuju ether5 RB 750 = 192.168.6.28
    |
    |
    Ruter RB 750 ane pake ether 5 : 192.168.6.1/26
    |
    |
    |
    Ruter 433 buat ngambil dari RB 750 melalu ether5 RB 750 : 192.168.6.27
    ---> mengalamai proses ruting gan...
    |
    |
    |
    ip wlan2 RB 433 : 192.168.99.1/26
    IP klien B ngambil wlan2 dari 433 : 192.168.99.10


    nah pertanyaan ane gan IP Klien A ndak bisa ping ke IP Klien B gan....Mohon pencerahan gan...selalu RTO....Click here to enlarge
    coba masing-masing RB di masquerade

  8. #8
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke2 gan ane cobanya semua...



    tapi utk OSPF gimana yah cr ngaktifinnya gitu....lom pernah soale....Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:22 ----------

    Client A - 192.168.77.2-7/29
    |
    |
    ethx RB750 - 192.168.77.1/29
    ethx RB750 - 192.168.6.1/26
    |
    |
    |
    ethx RB433 - 192.168.6.25/26
    wlan RB433 - 192.168.10.1/24
    |
    |
    |
    Client B -192.168.10.2 - 255 /24



    saya coba gini gan di RB 433nya :
    4 A S 192.168.77.0/29 192.168.6.1 1

    dan RB 750 nya :
    4 A S 192.168.10.0/24 192.168.6.25 1


    nah dr RB 433 ping ke pc dg IP 192.168.77.5(ini IP pc saya) sudah jalan gan...

    lah tapi dr PC saya ping ke salah sayu klien RB 433 dg IP 192.168.10.4 tetep aja RTO gan....


    gmn yah....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    oke2 gan ane cobanya semua...

    tapi utk OSPF gimana yah cr ngaktifinnya gitu....lom pernah soale....Click here to enlarge

    ---------- Post added at 01:58 ---------- Previous post was at 01:22 ----------

    Client A - 192.168.77.2-7/29
    |
    |
    ethx RB750 - 192.168.77.1/29
    ethx RB750 - 192.168.6.1/26
    |
    |
    |
    ethx RB433 - 192.168.6.25/26
    wlan RB433 - 192.168.10.1/24
    |
    |
    |
    Client B -192.168.10.2 - 255 /24

    saya coba gini gan di RB 433nya :
    4 A S 192.168.77.0/29 192.168.6.1 1

    dan RB 750 nya :
    4 A S 192.168.10.0/24 192.168.6.25 1

    nah dr RB 433 ping ke pc dg IP 192.168.77.5(ini IP pc saya) sudah jalan gan...

    lah tapi dr PC saya ping ke salah sayu klien RB 433 dg IP 192.168.10.4 tetep aja RTO gan....


    gmn yah....Click here to enlarge
    Juragan kalau logika saya itu sudah benar lho..., coba cek-cek :

    1. firewallnya gimana?
    2. Gateway di sisi kedua client gimana?

    Dan tlg dipastekan detail table routingnya di RB-2nya..., biar saya juga tidak salah... menjawabnya...

  10. #10
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke2 gan....seep...hatur nuwun....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blocko Click here to enlarge
    oke2 gan....seep...hatur nuwun....Click here to enlarge
    Wokay juragan...!!! Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 52
    Last Post: 22-06-2011, 07:31
  2. ask) uplink lewat ISP, downlink lewat speedy
    By Devilion in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-09-2008, 17:18
  3. WEb Proxy pada Mikrotik Ruter OS
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 31-05-2008, 17:41
  4. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •