Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    arif46r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balancing 2 isp menggunakan swicht

    kk saya masih newbie kali sama mikrotik..saya mau gabungin 2 isp speedy pake load balancing masalahnya di pc mikrotiknya cuman ada 2 lancard...saya mau mencoba menggunakan swicht untuk menggabungkan ispnya bisa ga ya kk...minta bantuan pada kk2 semua yg sudah master2.....toloong..Click here to enlarge

    topologinya seperti kk :

    speedy1
    speedy2
    |
    |
    swicht
    |
    |
    mikrotik dengan dua lancard
    |
    |
    swicht ke jaringan lokal
    |
    |
    client

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    knapa ga di kasi lancard aja 1 lagi? or sesuai kebutuhan kan ada 1 lan card 4 port, kalo pake switch harus yang switch manageable

  3. #3
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebetulnya bisa saja, cuma konfigurasinya akan lebih mudah jika menambah 1 interface di MK nya ketimbang memaksakan kehendak.

    Jika switch nya manageable bisa saja membuat vlan di switch dan mikrotiknya.

    Kalau ada yg pernah coba setting beginian, barangkali bisa menambahkan dan melengkapi ...


    Semoga membantu !

  4. #4
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arif46r Click here to enlarge
    kk saya masih newbie kali sama mikrotik..saya mau gabungin 2 isp speedy pake load balancing masalahnya di pc mikrotiknya cuman ada 2 lancard...saya mau mencoba menggunakan swicht untuk menggabungkan ispnya bisa ga ya kk...minta bantuan pada kk2 semua yg sudah master2.....toloong..Click here to enlarge

    topologinya seperti kk :

    speedy1
    speedy2
    |
    |
    swicht
    |
    |
    mikrotik dengan dua lancard
    |
    |
    swicht ke jaringan lokal
    |
    |
    client
    Switch yang buat public itu udah dibeli?
    Kalau belum dibeli, saya sarankan untuk pake RB250G aja, udah manageable switch, harga nggak beda jauh sama switch biasa.

    Kalau udah dibeli, berarti musti di set yang dial itu dari modem, kasih IP dengan segment berbeda untuk masing masing modem, setting di mikrotik tidak bisa menggunakan masquarade, harus main nat atau main routing (ini lebih dianjurkan)

  5. #5
    Status
    Offline
    ezhadoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nongkrong di sini y om,nubi nehClick here to enlarge

    saya udah tanya ma yang lain,katanya salah satu fungsi LB itu buat gabungin 2 ISP.

    pertanyaan saya,
    1. apakah fitur LB tersedia disemua ruter mikrotik?
    2. apakah ada fungsi lain dari LB itu sendiri?...
    3. apakah bisa menggabungkan 2 ISP itu tanpa diLB?
    mohon pencerahannya para suhu

  6. #6
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ezhadoank Click here to enlarge
    numpang nongkrong di sini y om,nubi nehClick here to enlarge

    saya udah tanya ma yang lain,katanya salah satu fungsi LB itu buat gabungin 2 ISP.

    pertanyaan saya,
    1. apakah fitur LB tersedia disemua ruter mikrotik?
    2. apakah ada fungsi lain dari LB itu sendiri?...
    3. apakah bisa menggabungkan 2 ISP itu tanpa diLB?
    mohon pencerahannya para suhu
    Click here to enlarge

    silakan langsung ke nya

  7. #7
    Status
    Offline
    ezhadoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gede banget om Click here to enlarge
    coba buka dlo..thx om Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa tidak bisa jika menggunakan switch ??

    jadi modem di bedakan addressnya tetapi dalam 1 network

    IP_Modem_1 = 192.168.1.1/24
    IP_Modem_2 = 192.168.1.2/24
    IP_MKT_Modem = 192.168.1.3/24
    IP_MKT_Local = 192.168.88.1/24

    /ip route
    add gateway=192.168.1.1
    add gateway=192.168.1.1 routing-mark=Jalur-1
    add gateway=192.168.1.2 routing-mark=Jalur-2
    Last edited by adiputrolds; 15-11-2010 at 22:25.

  9. #9
    Status
    Offline
    zeroice's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya TS ama yang atas dial pppoenya di mikrotiknya, menyimak mode on (apa ga ada alternatif selain pakai manage switch

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. membagi bandwith di load balancing menggunakan Queue tree
    By nazief in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-03-2012, 10:04
  3. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  4. <ask>menggunakan 2 koneksi tanpa load balancing
    By grizzly in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 25-03-2010, 17:08
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •