Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    remote modem ppoe

    Dear Mikrotikers...nubie mau tanya, maap y om mimin kalo salah kamar. seandainya kita mau ngeremote modem di mikrotik caranya gimana ya?Click here to enlarge. kalo boleh di share donk rules di mesin ros ya..nat nya kayak gimana..thanks sebelumnya.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    remote modemnya ato mikrotiknya?
    kalo modemnya di dstnat aja
    kalo mikrotiknya pppoenya dial di mikrotik aja kalo dial di modem fort forwar aja dari modem ke mikrotik

    cmiwwClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    remote modemnya ato mikrotiknya?
    kalo modemnya di dstnat aja
    kalo mikrotiknya pppoenya dial di mikrotik aja kalo dial di modem fort forwar aja dari modem ke mikrotik

    cmiwwClick here to enlarge
    meremote modemnya om,,biar saya bisa nge cek status di modemnya. skemanya modem sy buat bridge, dial oleh ros. nat nya gimana ya om?Click here to enlarge

    kalo meremote ros nya alhamdulillah dah bisa..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    meremote modemnya om,,biar saya bisa nge cek status di modemnya. skemanya modem sy buat bridge, dial oleh ros. nat nya gimana ya om?Click here to enlarge

    kalo meremote ros nya alhamdulillah dah bisa..Click here to enlarge
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=1.1.1.1 to-ports=801
    protocol=tcp dst-address=2.2.2.2 dst-port=80
    1.1.1.1 = ip mikrotik
    2.2.2.2 = ip modem
    80 = port modem (default http)
    801 = port untuk ke mikrotik (ip servicenya genti dulu port http)

    cmiiwClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    supriwae's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    801 = port untuk ke mikrotik (ip servicenya genti dulu port http)

    maksudnya apakah ip service yg "www" default 80 di mesin ros seberang, diganti 801?Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    meremote modemnya om,,biar saya bisa nge cek status di modemnya. skemanya modem sy buat bridge, dial oleh ros. nat nya gimana ya om?Click here to enlarge

    kalo meremote ros nya alhamdulillah dah bisa..Click here to enlarge
    kalo maw lihat status yaa, di mikrotiknya aja, ke menu interface nya...
    (atau lihat di lognya, biasanya kan kalo' sapidol kadang ga konek tuh, nah di log itu biasanya muncul tulisan, dialing...., disconnecting..., dialing..., disconnecting....)

    karena kalo modemnya bridge, yaaa status di modemnya kayaknya ga ada apa2 deh...

    begitu sih kira2....Click here to enlarge

    tapi kalo ngotot maw lihat status di modem, yaa, dialnya dari modem aja...
    CMIIW

  8. #7
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini om

    Code:
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy-1
    biar bisa jalan
    misal :
    IP MOdem : 192.168.2.1
    buat ip address d mikrotik nya : 192.168.2.2

    kl IPny sama gk bakal jalan

    CMIIW Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supriwae Click here to enlarge
    801 = port untuk ke mikrotik (ip servicenya genti dulu port http)

    maksudnya apakah ip service yg "www" default 80 di mesin ros seberang, diganti 801?Click here to enlarge
    betul, biyar enak aj menurut saya...cmiiw

    ralat...salah target,,,hrusnya
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=2.2.2.2 to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=1.1.1.1 dst-port=801

  10. #9
    Status
    Offline
    connect's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    coba ini om

    Code:
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy-1
    biar bisa jalan
    misal :
    IP MOdem : 192.168.2.1
    buat ip address d mikrotik nya : 192.168.2.2

    kl IPny sama gk bakal jalan

    CMIIW Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    ANE COBA CARI INI BERHASIL

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 79
    Last Post: 14-10-2013, 19:09
  2. Setting modem Adsl mode pppoe tapi bisa remote MT
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 30-05-2010, 09:43
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. [ASK PPoE dari Modem OR PPoE dari MT]
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2010, 23:55
  5. remote mikrotik pakai modem adsl allied telesyn model AT-AR236E
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2007, 15:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •