Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memisahkan bandwidth limiter Lan dan internet

    Sebelumnya mohon maaf apabila pertanyaan saya ini sudah pernah dibahas...Click here to enlarge

    mau nanya nie, bagaimana caranya memisahkan bandwith limiter pada Lan dan internet... jadi, pada saat kita sharing2an data via intranet (Lan) speednya tidak sama seperti kita browsing/download dr internet....

    atau Intranetnya kita loss speednya..., internet kita batasi speednya.....




    terimakasih atas bantuannya ya gan.... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pisahin portnya Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sharing aja gan, saya pake metode bandwith limiter yang dari tutorial suhu Adhielesmana, intinya yang dilimit adalah interface internetnya. LAN loss dan internet terlimit. Silahkan cari dan coba diterapkan ya...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biar ga ada praktek dukun terawang penerawangan, coba topologi, ipnya dan setingan yang udah dibuat digeber dimari.. Kalo pertanyaannya harnya begitu, bingung jawabnya.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    betul, topologinya gimana?, soalnya nanti akan melibatkan mangle memangle paket, karena nanti yang membedakan adalah tujuannya, apakah mau ke internet apakah ke lokal suatu paket tersebut.

    nah kalo tujuan paket nya udah ditetapkan, dan berhasil dihitung paket nya, langkah selanjutnya tinggal di manage di queue simple/tree.

    salam,

  6. #6
    Status
    Offline
    ben-ben's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    betul, topologinya gimana?, soalnya nanti akan melibatkan mangle memangle paket, karena nanti yang membedakan adalah tujuannya, apakah mau ke internet apakah ke lokal suatu paket tersebut.

    nah kalo tujuan paket nya udah ditetapkan, dan berhasil dihitung paket nya, langkah selanjutnya tinggal di manage di queue simple/tree.

    salam,
    Nie Topologinya Gan...
    Click here to enlarge

    ether1 = ISP
    ether2 = LAN
    ether3 = Wifi

    saat nie bandwith limiter (Simple Queues) ngikut profile Hotspot Mikrotiknya.

    Mohon Pencerahannya Gan....
    Maaf ane masih Newbie... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah kalo udah di gambar topologinya...
    tahap berikutnya adalah melogika aliran trafik-nya baik koneksi dan paket-nya.

     
    Intinya:
    semua paket / koneksi yang masuk ke dalam ruter dikenakan aturan Pre-routing / forward
    sedangkan sebaliknya. paket/koneksi yang keluar dari ruter baik ke arah modem atau ke LAN akan dikenakan aturan Postrouting/ forward

    pada paket yang telah ditangkap oleh aturan PreRouting akan dikenakan aturan GLOBAL IN pada queue
    sebaliknya,
    paket yang telah ditangkap oleh aturan Post Routing akan dikenakan aturan GLOBAL OUT pada queue
    Sedangkan paket yang di forward dapat dikenakan aturan Global out atau GLobal TOTAL pada queue
    sedangkan INPUT atau Output digunakan untuk menandai KONEKSI yang masuk atau keluar dari Ruter.
    Tolong bedakan antara PAKET dan KONEKSI


    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    nah suhu udah memberikan logika aliran data/koneksinya, selanjutnya silahkan dicoba memangle dan meng-queue nya, silahkan gelar disini, biar dianalisis rame2..Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kok intranet jadi ikutan kelimit?

  10. #10
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Biar ga ada praktek dukun terawang penerawangan, coba topologi, ipnya dan setingan yang udah dibuat digeber dimari.. Kalo pertanyaannya harnya begitu, bingung jawabnya.. Click here to enlarge
    Setubuh gan...

  11. #11
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Kok intranet jadi ikutan kelimit?
    saya juga mangalami hal yang sama. karna di intranet ada file server dan server streaming lokal yang diakses oleh user hotspot

  12. #12
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    nah kalo udah di gambar topologinya...
    tahap berikutnya adalah melogika aliran trafik-nya baik koneksi dan paket-nya.

     
    Intinya:
    semua paket / koneksi yang masuk ke dalam ruter dikenakan aturan Pre-routing / forward
    sedangkan sebaliknya. paket/koneksi yang keluar dari ruter baik ke arah modem atau ke LAN akan dikenakan aturan Postrouting/ forward

    pada paket yang telah ditangkap oleh aturan PreRouting akan dikenakan aturan GLOBAL IN pada queue
    sebaliknya,
    paket yang telah ditangkap oleh aturan Post Routing akan dikenakan aturan GLOBAL OUT pada queue
    Sedangkan paket yang di forward dapat dikenakan aturan Global out atau GLobal TOTAL pada queue
    sedangkan INPUT atau Output digunakan untuk menandai KONEKSI yang masuk atau keluar dari Ruter.
    Tolong bedakan antara PAKET dan KONEKSI


    Click here to enlarge
    kalo global out, in dan total udah ga ada.. cuman tinggal global aja.. ??

  13. #13
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukannya kalau ip address nya di segmen yang sama speed nya gak akan terlimit?
    Server: 192.168.1.1/24
    Client A: 192.168.1.10/24
    Client B : 192.168.1.11/24

    Klo client A mau akses data di client B paket datanya gak akan dilewatkan ke server karena dianggap masih tetangganya. Kecuali beda ip address lho.

  14. #14
    Status
    Offline
    hamidy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh kejadiannya sama kayak punya ane nichh
    mo nyoba nyekek benwith malah user yg ngeremote koneksinya mati gara2 benwith kelimit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bandwidth limiter otomatis
    By hari.ads14 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 25-11-2010, 01:04
  2. Load Balancing dan bandwidth limiter
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 01-06-2010, 15:40
  3. [ask] RouterOS sebagai bandwidth limiter (bukan NAT)
    By zdienos in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 24-04-2010, 17:08
  4. (ASK) bandwidth limiter tidak jalan
    By sawoenk in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 29-01-2010, 19:03
  5. <ask> bandwidth limiter, proxy dan security
    By Viceroy in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 05-02-2009, 12:37

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •