Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help, config buat 10 komputer pake speedy office

    temen2, di kos2an gw , ada koneksi speedy office, dibagi ke 10 klien , ada juga atu serper mikrotik..
    nha, problemnya adalah ketika beberapa orang download, langsung game online ngelag ( game nya Seal Online + RF Online )

    padahal , traffic ke IP nya Lyto + Seal Online udah aku priority nomer1 , sisanya nomer 3 - 8

    memang sih pake simple queue,

    enaknya gimana yah ? aku pengennya traffic ke IP lyto tuh nggak keganggu ama traffic2 laen, hikz hikz.....helep meeeee...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wuihhh... ya jelas RTO Speedy Office namanya eh ketambahan donlot pula Click here to enlarge uedan tenan!!! Solusi cuman satu, kamu limit secara sadis atau ngomong baik2 sama temen kos kamu... "Woii.... donlotnya nanti aja kalo dah pada ga maen game..." (emang berhenti main game onlen kapan ya? Click here to enlarge)

  3. #3
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti emang gak mungkin yah ? Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo dipakein priority itu ngefek nggak sih ?
    'n kalo 10 komp enaknya di limit berapa ya kalo mau maen keras ? Click here to enlarge
    udah tka limit, tapi masi tak kasi 64kbps seh Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    berarti emang gak mungkin yah ? Click here to enlargeClick here to enlarge

    kalo dipakein priority itu ngefek nggak sih ?
    'n kalo 10 komp enaknya di limit berapa ya kalo mau maen keras ? Click here to enlarge
    udah tka limit, tapi masi tak kasi 64kbps seh Click here to enlarge
    kl mau sadis seh kasih aja 10k ato ga 5k bila perlu 1bytes Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    kl mau sadis seh kasih aja 10k ato ga 5k bila perlu 1bytes Click here to enlarge
    solusi yg ga bijaksanah...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake mark-con dan mark-packet

    konsepnya...klo ada yg connection download lebih dari 2 MB (misalnya) di mark

    abis itu tinggal di queue untuk paket tersebut...

    hasilnya....yg ke queue hanya paket dari connection download, sedang paket dari connection yg lainnya tidak terpengaruh...

    mudah2an membantu...

  7. #7
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mao lebih bagus coba pake queue tree, di marking pake address-list masukin ke dst-list ke severnya lyto dlsb yang 1st priority. nanti di queue tree di prioritynya diatas dibuat 1. selain itu kasi 8 semua aja.

    cara laen coba juga itu pake transparant traffic shapping berdasarkan port bisa juga dipake.... implement nya elo coba dulu sendiri. nanti kalo udah ok report ke sini, kalo belum ok paste rule terakhir elo kesini juga buat study case

  8. #8
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntar2...maap2....sebelum itu semua...aku mau nanya something
    gw tanya di forum basic tapi ngga ada yang jawab....

    -------------
    [ask] beda mark packet , connection , routing ?
    ketiga tersebut definisinya apa aja yah bahasa gampangnya ?
    saya baca di manual nya mikrotik rada pucing...Click here to enlarge

    -------------

    ok2..besok gw oprek lagi mikrotik...thx 4 all..ntar dicoba2 dulu...

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake mark-con dan mark-packet

    konsepnya...klo ada yg connection download lebih dari 2 MB (misalnya) di mark

    abis itu tinggal di queue untuk paket tersebut...

    hasilnya....yg ke queue hanya paket dari connection download, sedang paket dari connection yg lainnya tidak terpengaruh...

    mudah2an membantu...
    Ya... pake ini juga bisa!!! kalo masih blm puas emang sih kalo anak kos pake pendekatan itu.... ngobrol baik2, biasanya ya!! Biasanya kalo ad perubahan koneksi yang signifikan pasti mereka ngerasa!!! Nah... kalo kamu menyampaikan dulu sebelumnya kalau jangan Maniak Donlot banget.....

    Pengalaman di kos ade gw di jogja..... begitu sama kasusnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ya... pake ini juga bisa!!! kalo masih blm puas emang sih kalo anak kos pake pendekatan itu.... ngobrol baik2, biasanya ya!! Biasanya kalo ad perubahan koneksi yang signifikan pasti mereka ngerasa!!! Nah... kalo kamu menyampaikan dulu sebelumnya kalau jangan Maniak Donlot banget.....

    Pengalaman di kos ade gw di jogja..... begitu sama kasusnya Click here to enlarge
    terus penyelesaiannya ? Click here to enlarge

    pusing neh...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by rendyka; 06-03-2008 at 01:03.

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    pake mark-con dan mark-packet

    konsepnya...klo ada yg connection download lebih dari 2 MB (misalnya) di mark

    abis itu tinggal di queue untuk paket tersebut...

    hasilnya....yg ke queue hanya paket dari connection download, sedang paket dari connection yg lainnya tidak terpengaruh...

    mudah2an membantu...
    Kalau games kayak Ragnarok, Ayodance, setahu gue dia stabil pake 1 koneksi port terus terusan, alhasil itu koneksinya pasti akang bengkak jadi lebih dari 2MB, berarti begitu lewat 2MB, langsung kena cekek donk koneksinya.

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    terus penyelesaiannya ? Click here to enlarge
    Solusi ya dimanage bandwidthnya ..

    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Solusi ya dimanage bandwidthnya ..

    Click here to enlarge
    lha ini udah dimanage nih bosClick here to enlarge, ampe pusing yang manage Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh...koq sepi...Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih pada kemana yah??Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. 5 paket speedy buat 27 client
    By masirfan in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 21-07-2008, 20:56
  4. Buat Yang Pake CF VGEN
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 07-03-2008, 12:24
  5. [Ask] Mikrotik buat speedy yg didial bisa pa gak?
    By Dr.Geyonk in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-12-2007, 00:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •