Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10

Thread: Setting WebCam

  1. #1
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Setting WebCam

    Para Master sekalian mo tanya dunk.....
    Setting Webcam biar broadcast ke internet gimana caranya lewat mikrotik apa aja yang ane harus setting di mikrotik......Maklum newbie....dah cari sana-sini gak dapet juga Click here to enlarge
    Kalo local aja udah bisa browse pake mozilla tapi kalo dari luar blom bisa di akses.... Tulung dibantu para suhu seklian....
    Sebelumnya terimakasih banyak........

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    webcam servernya pake port 80 atau berapa? pake dst-nat aja...
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya dah banyak tapi situ masih kurang ngubek2

    Code:
    ip firewall NAT add chain input dst-address=(ip-publik anda) protocol=(tcp) dst-port=(80) action=dst-nat to-addresses=(ip camera) to-ports=(port camera)

  4. #4
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS mngkn perlu cocokan dgn topologinya lagi ya.. btw pake pppoe-nya modem ?

  5. #5
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    topologinya? Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya dah banyak tapi situ masih kurang ngubek2

    Code:

    ip firewall NAT add chain input dst-address=(ip-publik anda) protocol=(tcp) dst-port=(80)
    Terimakasih om Oktama tapi ane dah coba masih blom bisa juga....

    @TS mngkn perlu cocokan dgn topologinya lagi ya.. btw pake pppoe-nya modem ?
    topologinya? Click here to enlarge Click here to enlarge
    topologinya:
    --------IPcam------>>>Mikrotik-------->>>Modem------>>>>Internet
    jadi dari luar bisa manggil itu ip cam

  7. #7
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu pppoe nya di MT atau modem ? klu di modem ya harus buat port fwd lagi utk port webcam tersebut ke local.ip

  8. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo dari luar gunakan port lain

    gpp kalo ip cam nya pakek default port 80

    kalo di akses dari dalam local network gpp pakek cara biasa langsung pakek ip nya aja



    kalo di akses dari luar pakek port lain aja misal tcp 88 biar gk bentrok sama IP webconfig modem ada service www mikrotik

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=ip_public protocol=tcp dst-port=88 action=dst-nat to-address=ip_cam to-port=80

    jadi kalo di akses dari luar inet
    ketik :


    cara diatas jika dial di mikrotik (pppoe-client)

  10. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by harryarifin79 Click here to enlarge
    Para Master sekalian mo tanya dunk.....
    Setting Webcam biar broadcast ke internet gimana caranya lewat mikrotik apa aja yang ane harus setting di mikrotik......Maklum newbie....dah cari sana-sini gak dapet juga Click here to enlarge
    Kalo local aja udah bisa browse pake mozilla tapi kalo dari luar blom bisa di akses.... Tulung dibantu para suhu seklian....
    Sebelumnya terimakasih banyak........
    ada koq....., bisa dilihat di sini


  12. The Following User Says Thank You to Yudhiez For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    harryarifin79's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Yudhiez Click here to enlarge
    ada koq....., bisa dilihat di sini

    Trims mas Yudiezz Alhamdulillah dah berhasil Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •