Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hanya bisa browse ke situs yang ditentukan

    selamat malam agan2 semuanya.Click here to enlarge sebelumnya mohon maaf apabila pertanyaan saya ini sudah pernah diajukanClick here to enlarge.. soalnya saya search di forum, kayaknya blom adaClick here to enlarge.
    saya mau coba bikin warnet khusus game online. saya mau tanya. gimana cara seting mikrotik, supaya hanya bisa browse ke situs yang sudah ditentukan. supaya tidak bisa browsing ke situs lain. jadi client hanya bisa main game online, dan browsing ke situs game tersebut saja untuk daftar dan isi voucher.
    jadi hanya situs yang ada di dalam daftar saja yang bisa dibuka , situs yang lain tidak. apakah mikrotik bisa di seting seperti ini? mohon bantuannya ya agan2 semuanyaClick here to enlarge mohon maaf kalau salah bagian

    terimakasih atas bantuannya ya ganClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau ampuh gampang aja. saya kasih contoh soalnya saya ngak apal web game2 online. nanti bisa ditambahkan sendiri contoh. gemscool.com game onlinenya kan banyak ada PB, freestyle, ghost dll. cari netblock yang dipunya gemscool.com.

    langkah awal
    Code:
    buka cmd prompt di windows : start - run - cmd
    terus ketik nslookup gemscool.com nanti keluar
    
    Non-authoritative answer:
    Name:    gemscool.com
    Address:  203.89.146.41
    
    
    ip 203.89.146.41 kita whois di http://whois.domaintools.com/
    nanti dapet inetnum:      203.89.146.0 - 203.89.147.255
    
    biar ngak ribet ngitung subnetnya buka http://www.ipaddresslocation.org/subnet-mask-calculator.php 
    
    ip1 masukin 203.89.146.0 ip2 masukin 203.89.146.255 
    ntar dapet CIDR 203.89.146.0/24
    
    CIDR 203.89.146.0/24 ini yg nanti kita masukan ke address list mikrotiknya
    baru kita ke mikrotik
    Code:
    buat address list
    
    ip firewall address-list add list=web-game address=203.89.146.0/24
    
    terus filternya
    
    ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=tcp dst-address-list=!web-game 
         dst-port=80
    itu contoh gampangnya. CMIIW
    Last edited by keblux; 01-11-2010 at 22:03.

  3. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:

    Doo

  4. #3
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    kalo mau ampuh gampang aja. saya kasih contoh soalnya saya ngak apal web game2 online. nanti bisa ditambahkan sendiri contoh. gemscool.com game onlinenya kan banyak ada PB, freestyle, ghost dll. cari netblock yang dipunya gemscool.com.

    langkah awal
    Code:
    buka cmd prompt di windows : start - run - cmd
    terus ketik nslookup gemscool.com nanti keluar
    
    Non-authoritative answer:
    Name:    gemscool.com
    Address:  203.89.146.41
    
    
    ip 203.89.146.41 kita whois di http://whois.domaintools.com/
    nanti dapet inetnum:      203.89.146.0 - 203.89.147.255
    
    biar ngak ribet ngitung subnetnya buka http://www.ipaddresslocation.org/subnet-mask-calculator.php 
    
    ip1 masukin 203.89.146.0 ip2 masukin 203.89.146.255 
    ntar dapet CIDR 203.89.146.0/24
    
    CIDR 203.89.146.0/24 ini yg nanti kita masukan ke address list mikrotiknya
    baru kita ke mikrotik
    Code:
    buat address list
    
    ip firewall address-list add list=web-game address=203.89.146.0/24
    
    terus filternya
    
    ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=tcp dst-address-list=!web-game 
         dst-port=80
    itu contoh gampangnya. CMIIW
    wow. terima kasih gan .. ane coba dulu ya ganClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya gan,sekalian mau nanya nih, kalau misalnya dengan cara di atas, tapi hanya beberapa komputer saja yang dibatasi aksesnya gimana caranya gan?
    mohon bantuannya sekali lagi ganClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    CikoNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pusing gw klo di mikrotik gan.Click here to enlarge
    klo di warnet gw blok di windows
    caranya:
    cari file hosts
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

    trus buka pake notepad
    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

    127.0.0.1 localhost

    masukan situs yg ingin di blok
    hasilnya seperti ini

    # Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
    #
    # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
    #
    # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
    # entry should be kept on an individual line. The IP address should
    # be placed in the first column followed by the corresponding host name.
    # The IP address and the host name should be separated by at least one
    # space.
    #
    # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
    # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
    #
    # For example:
    #
    # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
    # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host


    127.0.0.1 localhost
    127.0.0.2
    127.0.0.3
    127.0.0.4
    127.0.0.5
    127.0.0.6 hotfile.com
    127.0.0.7 rapidshare.com
    127.0.0.8
    127.0.0.9 id.msn.com
    127.0.0.10
    127.0.0.11
    127.0.0.12
    127.0.0.13 translate.google.com
    127.0.0.14 translate.google.co.id
    127.0.0.15 id.search.yahoo.com
    127.0.0.16 id.video.search.yahoo.com
    127.0.0.17 id.news.search.yahoo.com
    127.0.0.18 id.images.search.yahoo.com
    127.0.0.19 search.yahoo.com
    127.0.0.20 video.search.yahoo.com
    127.0.0.21 news.search.yahoo.com
    127.0.0.22 images.search.yahoo.com
    terakhir:
    buat bookmark untuk situs2 yang di perbolehkan
    Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to CikoNet For This Useful Post:

    Doo

  8. #6
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CikoNet Click here to enlarge
    pusing gw klo di mikrotik gan.Click here to enlarge
    klo di warnet gw blok di windows
    caranya:
    cari file hosts
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

    trus buka pake notepad



    masukan situs yg ingin di blok
    hasilnya seperti ini



    terakhir:
    buat bookmark untuk situs2 yang di perbolehkan
    Click here to enlarge
    thanks gan atas infonya Click here to enlarge tapi,.berarti list yang harus di blok bakal banyak banget gan, Click here to enlargekarena ane mau BLOK semua situs SELAIN situs untuk daftar game online tersebut . karena ane mau coba buat gamecenter aja gan. jadi pengguna HANYA bisa maen game online, dan HANYA BISA browsing ke website game nya buat daftar sm isi voucher game ajaClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Doo Click here to enlarge
    o iya gan,sekalian mau nanya nih, kalau misalnya dengan cara di atas, tapi hanya beberapa komputer saja yang dibatasi aksesnya gimana caranya gan?
    mohon bantuannya sekali lagi ganClick here to enlarge
    tinggal bikin address list ip komputer berapa saja yang hanya boleh game sama buka situs game

    contoh
    Code:
    ip 192.168.1.10 hanya boleh game sama buka situs game
    masukan ke address list game
    
    ip firewall address-list add list=game address=192.168.1.10
    
    terus firewall filternya dirubah jadi
    
    ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=tc
    p dst-address-list=!web-game dst-port=80 src-address-list=game

  10. The Following User Says Thank You to keblux For This Useful Post:

    Doo

  11. #8
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    tinggal bikin address list ip komputer berapa saja yang hanya boleh game sama buka situs game

    contoh
    Code:
    ip 192.168.1.10 hanya boleh game sama buka situs game
    masukan ke address list game
    
    ip firewall address-list add list=game address=192.168.1.10
    
    terus firewall filternya dirubah jadi
    
    ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=tc
    p dst-address-list=!web-game dst-port=80 src-address-list=game
    o gitu ya gan...Click here to enlarge
    ane ngerti dah sekarangClick here to enlarge
    thanks ya gannnClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    herusss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan kalo seperti rule diatas tetapi misal setelah jam 9 malam-7 pagi bebas bagaimana ya ?

  13. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by herusss Click here to enlarge
    Gan kalo seperti rule diatas tetapi misal setelah jam 9 malam-7 pagi bebas bagaimana ya ?
    pake scheduler ... (silahkan diubek-ubek...)

  14. #11
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    bisa juga langsung di seting di firewall extra time, atur deh time nya disitu..Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    bisa juga langsung di seting di firewall extra time, atur deh time nya disitu..Click here to enlargeClick here to enlarge
    tul betul betul, pilihan di tangan anda...

    Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya gan.. ane kelupaan nanya nih.. mungkin ini cuma pertanyaan simple buat para master2Click here to enlarge.. gimana caranya BLOK KATA/FRASE tertentu . misalnya mau blok kata CHEAT. soalnya ane kesel sm anak2 yang suka download cheat..Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge...
    mohon bantuannya ya ganClick here to enlarge
    thanks Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kurang efektif kalo blok cheat dari firewall Click here to enlarge. umpama kita blok user download cheatengine.exe kalo user merename jadi okebanget.exe ya lolos kalo mau kita masukin okebanget ke firewall user rubah lagi bisa banyakk banget rulenya nanti. pendapat pribadi saya tinggal install anti exe/excutable atau atur policy di windowsnya silahkan search di forum ada solusi masalah ini.

  19. #15
    Status
    Offline
    Doo
    Doo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    kurang efektif kalo blok cheat dari firewall Click here to enlarge. umpama kita blok user download cheatengine.exe kalo user merename jadi okebanget.exe ya lolos kalo mau kita masukin okebanget ke firewall user rubah lagi bisa banyakk banget rulenya nanti. pendapat pribadi saya tinggal install anti exe/excutable atau atur policy di windowsnya silahkan search di forum ada solusi masalah ini.
    ooo. begitu ya ganClick here to enlarge. thanks sekali lagi ya gan..
    mantapppClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Script biar Client cuman bisa browse IIX aja
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 21
    Last Post: 13-03-2013, 07:06
  2. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  3. [ASK] cache hanya situs tertentu di RB750
    By kid in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 28-03-2011, 22:25
  4. Gimana Blok IP diluar yang sudah ditentukan...
    By reical in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 05-12-2010, 06:44
  5. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •