Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
kalo mau ampuh gampang aja. saya kasih contoh soalnya saya ngak apal web game2 online. nanti bisa ditambahkan sendiri contoh. gemscool.com game onlinenya kan banyak ada PB, freestyle, ghost dll. cari netblock yang dipunya gemscool.com.

langkah awal
Code:
buka cmd prompt di windows : start - run - cmd
terus ketik nslookup gemscool.com nanti keluar

Non-authoritative answer:
Name:    gemscool.com
Address:  203.89.146.41


ip 203.89.146.41 kita whois di http://whois.domaintools.com/
nanti dapet inetnum:      203.89.146.0 - 203.89.147.255

biar ngak ribet ngitung subnetnya buka http://www.ipaddresslocation.org/subnet-mask-calculator.php 

ip1 masukin 203.89.146.0 ip2 masukin 203.89.146.255 
ntar dapet CIDR 203.89.146.0/24

CIDR 203.89.146.0/24 ini yg nanti kita masukan ke address list mikrotiknya
baru kita ke mikrotik
Code:
buat address list

ip firewall address-list add list=web-game address=203.89.146.0/24

terus filternya

ip firewall filter add chain=forward action=drop protocol=tcp dst-address-list=!web-game 
     dst-port=80
itu contoh gampangnya. CMIIW
gan , ane mo nanya lagi nih soal yang ini.
ane coba pake situs FACEBO*K koq gak bisa ya gan?
ane dah dapet subnet mask nya , yaitu 69.63.176.0/20. tapi pas ane masukin ke list, tetap gak bisa dibuka gan? kenapa ya gan?gimana caranya supaya situs FACEBO*K bisa ikut kebuka gan?
tolong ane ya ganClick here to enlarge
thanks