Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    routerbies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    [mikrotik@antihackerlink.or.id ~]#
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Abnormal Load Balancing

    Guys, mohon pencerahannya donk Click here to enlarge Ini mangle dan route saya :

    /ip fi mangle
    Code:
    [admin@AntiHackerlink Routerboard] /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
     0 I chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Speedy1 passthrough=yes in-interface=speedych1
    
     1   chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Speedy2 passthrough=yes in-interface=speedych2
    
     2   chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Speedy3 passthrough=yes in-interface=speedych3
    
     3   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Speedy1 passthrough=yes connection-mark=Speedy1
    
     4   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Speedy2 passthrough=yes connection-mark=Speedy2
    
     5   chain=output action=mark-routing new-routing-mark=Speedy3 passthrough=yes connection-mark=Speedy3
    
     6   chain=prerouting action=accept dst-address=110.138.xxx.yyy in-interface=ch5
    
     7   chain=prerouting action=accept dst-address=110.138.xxx.yyy in-interface=ch5
    
     8   chain=prerouting action=accept dst-address=110.138.xxx.yyy in-interface=ch5
    
     9   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Speedy1 passthrough=yes dst-address-type=!local dst-address-list=!Modem in-interface=ch5 per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/0
    
    10   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Speedy2 passthrough=yes dst-address-type=!local dst-address-list=!Modem in-interface=ch5 per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/1
    
    11   chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Speedy3 passthrough=yes dst-address-type=!local dst-address-list=!Modem in-interface=ch5 per-connection-classifier=both-addresses-and-ports:3/2
    
    12   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Speedy1 passthrough=yes in-interface=ch5 connection-mark=Speedy1
    
    13   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Speedy2 passthrough=yes in-interface=ch5 connection-mark=Speedy2
    
    14   chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=Speedy3 passthrough=yes in-interface=ch5 connection-mark=Speedy3
    /ip route
    Code:
    [admin@AntiHackerlink Routerboard] /ip firewall mangle> /ip route pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic, C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme, B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
     #      DST-ADDRESS        PREF-SRC        GATEWAY            DISTANCE
     0   S  ;;; PPPoE1 - Distance 1
            0.0.0.0/0                          speedych1          1
     1 A S  ;;; PPPoE2 - Distance 1
            0.0.0.0/0                          speedych2          1
     2 A S  ;;; PPPoE2 - Distance 1
            0.0.0.0/0                          speedych3          1
     3   S  ;;; Default Route - Distance 1
            0.0.0.0/0                          speedych1          1
     4 A S  ;;; Default Route - Distance 2
            0.0.0.0/0                          speedych2          2
     5   S  ;;; Default Route - Distance 3
            0.0.0.0/0                          speedych3          3
     6 ADC  10.10.1.0/30       10.10.1.1       ch1                0
     7 ADC  10.10.2.0/30       10.10.2.1       ch2                0
     8 ADC  10.10.3.0/30       10.10.3.1       ch3                0
     9 ADC  10.10.4.0/30       10.10.4.1       ch4                0
    10 ADC  110.138.244.1/32   110.138.xxx.yyy speedych2          0
                                               speedych3
    11 ADC  192.168.1.0/30     192.168.1.1     ch5                0
    [admin@AntiHackerlink Routerboard] /ip firewall mangle>
    Device: Rb750 on ROS 4.1

    Keanehannya adalah seperti ini, tiba2 jalur 2 mati mendadak tanpa sebab Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Tapi setelah saya disable dan enable jalur 2, load balance berjalan normal lagi seperti biasanya
    Click here to enlarge

    Oh iya, kalo ada yang nanya kenapa ada 3 line di PPPoE client nya, sebenernya emang ada 3 line, cuma yang 1 line saya lupa bayar pagi ini, jadi mati, wkwkwkwkwkwk Click here to enlarge

    Regards,
    routerbies

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lihat di log nya dulu..., knapa bisa mati...
    kali aja dari sapidolnya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @routerbies btw.. coba liat di bagian system -> resources

    itu CPU usage dan memorynya brp ya ? karena RB750 di hajar 3lines begitu sih kyknya terlalu berat buat RB750 , cmiiw

    ---------- Post added at 09:09 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

    ohya.. karena line speedy 1 jg lagi mati.. coba di interface nya disabled dl. dan rulesnya di custom sedikit.. ip -> routes Click here to enlarge

    mngkn aja karena 1 line itu .. jadi binun RB750 nya

  4. #4
    Status
    Offline
    routerbies's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    [mikrotik@antihackerlink.or.id ~]#
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    lihat di log nya dulu..., knapa bisa mati...
    kali aja dari sapidolnya....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Kalo dari speedy nya yang mati sepertinya enggak deh bro, setelah gw disable speedych3, dia otomatis pake speedych2 kok Click here to enlarge Tapi begitu gw jalanin line 3, loadbalancenya normal kembali Click here to enlarge

    Jadi yang gw maksud mati adalah idle, bukan mati gangguan dari speedynya Click here to enlarge Semoga paham deh, wwkwkwkwkkw....
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    @routerbies btw.. coba liat di bagian system -> resources

    itu CPU usage dan memorynya brp ya ? karena RB750 di hajar 3lines begitu sih kyknya terlalu berat buat RB750 , cmiiw
    Code:
    [admin@AntiHackerlink Routerboard] /system resource> pr
                       uptime: 1w4d13h50m43s
                      version: "4.10"
                  free-memory: 15500kB
                 total-memory: 29944kB
                          cpu: "MIPS 24K V7.4"
                    cpu-count: 1
                cpu-frequency: 400MHz
                     cpu-load: 4
               free-hdd-space: 30936kB
              total-hdd-space: 61440kB
      write-sect-since-reboot: 538342
             write-sect-total: 685470
                   bad-blocks: 0%
            architecture-name: "mipsbe"
                   board-name: "RB750"
                     platform: "MikroTik"
    [admin@AntiHackerlink Routerboard] /system resource>
    Load ga pernah di atas 10% kok, lagian penggunaan juga buat 1 users aja nih 3 line.

    ---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:11 ----------

    Ini informasi abnormalnya :
    Click here to enlarge

    bisa dilihat di situ, saya baru saja reconnect dan loadbalance bisa jalan kembali. kejadian ini sering banget, Click here to enlarge
    Last edited by routerbies; 01-11-2010 at 10:23.

  5. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa lu gak nanya di thread2 load balancing yang sudah ada yang sesuai dengan topologi kamu... kenapa musti buat thread baru..

    thread close.. !! Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. DST-NAT Load Balancing
    By agliza in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-06-2010, 13:06
  3. load balancing........help..!!!
    By kacang_panjang in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-06-2010, 14:39
  4. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  5. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •