Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    noto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta bantuan(seting mikrotik 3 LAN Card )

    salam.
    mohon bantuanya ke forum nih aku ada masalah...

    gini aku pasang internet speedy mau aku shere kerumah and ke rumah kk ku kira2 jaraknya 3 km dari rumah ku (werles) ... aku buat topologi gini

    speedy---eth0---->Mikrotik---eth1--->Home1
    ..............................|
    ..............................| Weirless ( eth2)
    ..............................|
    ..........................Home 2

    confignya gmn yah... mohon bantuanya

    terima kasih banyakClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu ya boss
    untuk ke home 1 or yg pk kabel bisa setting biasa aja normal setting
    untuk ke home 2 or yg pk wireles bisa setting hotspot
    tutorial settingan tuh kedua cara ada di halaman berikut yg basic dan gampang dimengerti
    atow boss bisa salah satu cara untuk kedua tujuan ntuh



    btw ane jg pk 3 lancard, eth0 ke inet, eth1 ke switch/klien, eth2 ke wireles AP
    untuk settingan basic dah lengkap dihalaman ini

    semoga membantu Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    noto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih ya Click here to enlarge coba tak baca2 dulu
    tapi ada gak yang langsung tutorialnya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    sori bro [a] double posting nih...
    buat boss noto...dihalaman / thread ntuh ada tutorial basic setting mikrotik
    yg mgkn bs dicoba2 dulu atau diaplikasikan ke pc routernya boss noto
    settingan2 itu bisa coba untuk ethernet yg ke rumah boss aja dl baru ntar klo dah berhasil tinggal setting di ethernet yg ke rumah kk boss
    klo ada kendala baru posting lg di inih forum... try n error gitu maksudnya

    semoga membantu Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Threadnya dah dimerge bro...

    thanks yahh Click here to enlarge

    Thread closed karena dah dijawab...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Bantuan AP Range 50km ptp
    By shandy82 in forum Wireless Networking
    Replies: 50
    Last Post: 06-08-2009, 23:09
  2. Wireless PCI card yang compatible dgn Mikrotik
    By gateway in forum Others Hardware
    Replies: 42
    Last Post: 29-05-2008, 02:27
  3. [Merged]ask Lan Card Yg Buat Di Mikrotik..!!
    By GlabetSaFieR in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-12-2007, 13:52
  4. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •