Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink Nge-Block Streaming Youtube.Com dan situs streaming lainnya

    hi all...Click here to enlarge

    mau tanya nich, gimana ya cara ngeblock streamingnya youtube.com dan kawan-kawannya tanpa squid yach, jadi kita pake mikrotik...Click here to enlarge


    jangan kasih jawaban pake squid yachClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to exabytemediainc For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini bisa kali ya....

    buat regexp layer7
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=http-video regexp="http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][\
        1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video)"
    drop koneksi video
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="drop video" disabled=yes \
        layer7-protocol=http-video protocol=tcp
    mudah2an bisa....Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa gak sebaiknya d limit aja gan...kasihan gan sm user..heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    ya kalo agan mo coba limit bisa jg kayak gini gan

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Apa gak sebaiknya d limit aja gan...kasihan gan sm user..heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    ya kalo agan mo coba limit bisa jg kayak gini gan

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Lho yang ditanyakan kan ngeblock, bukan ngelimit???

  6. #5
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by exabytemediainc Click here to enlarge
    hi all...Click here to enlarge

    mau tanya nich, gimana ya cara ngeblock streamingnya youtube.com dan kawan-kawannya tanpa squid yach, jadi kita pake mikrotik...Click here to enlarge


    jangan kasih jawaban pake squid yachClick here to enlarge
    limit aja pake ip firewall/filter rules/chain=forward/protocol=tcp/content="tube"/action=masquerade

    jgn copas ya, buatnya via winbox aja biar situ lebih jelasClick here to enlarge

    ---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Apa gak sebaiknya d limit aja gan...kasihan gan sm user..heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    ya kalo agan mo coba limit bisa jg kayak gini gan

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    gan blauwz,
    klo ngelimit per user gimana ya? pingin ngelimit per user ne. tolong ya, masi nubie...Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tiyo_jogja Click here to enlarge
    Lho yang ditanyakan kan ngeblock, bukan ngelimit???
    gpp gan, masukan bagus juga kokClick here to enlarge

    ---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Blauwz Click here to enlarge
    Apa gak sebaiknya d limit aja gan...kasihan gan sm user..heheheClick here to enlargeClick here to enlarge

    ya kalo agan mo coba limit bisa jg kayak gini gan

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    masukan yang bagus, bisa ditampung, tapi klo per user gimana?

  8. #7
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    begini bisa kali ya....

    buat regexp layer7
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=http-video regexp="http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][\
        1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video)"
    drop koneksi video
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="drop video" disabled=yes \
        layer7-protocol=http-video protocol=tcp
    mudah2an bisa....Click here to enlarge
    setubuh dg cara ini, ane juga sering pakai L7, lebih mudah.. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    begini bisa kali ya....

    buat regexp layer7
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=http-video regexp="http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][\
        1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video)"
    drop koneksi video
    Code:
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="drop video" disabled=yes \
        layer7-protocol=http-video protocol=tcp
    mudah2an bisa....Click here to enlarge
    o iya bro, layer7-protocol kan adanya di versi-versi baru tuch, trus klo masih pake versi lama gimana coba?

  10. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by exabytemediainc Click here to enlarge
    o iya bro, layer7-protocol kan adanya di versi-versi baru tuch, trus klo masih pake versi lama gimana coba?
    versi lama, maksudnya yang pak tani??? Click here to enlarge
    setahu sy, ver 3.2 ke bawah itu belum ada...
    nah, versi 3.3 ke atas itu sudah ada L7-nya...

    kurang taw juga sih, maap masih baru di dunia mikrotik...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    xamu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bisa pake ini ...
    chain=forward protocol=tcp content=www.youtube.com src-address-list=IP-LOCAL action=drop kl salah maklum newbie minta maaf ...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    exabytemediainc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    -7.845093, 110.402088
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya coba yang limit streaming dan ngebloknya juga, tapi g ada yang berhasil...

    hmm...kira-kira apanya ya?tidak ada yang terjaring sma sekaliClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    jo_jo's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    begini bisa kali ya....

    buat regexp layer7
    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name=http-video regexp="http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][\
        1-5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video)"
    mudah2an bisa....Click here to enlarge
    maaf gan layer7 di mk kemarin bisa lancar traficnya ketangkp stelah rb diupgrade ke versi 5.0rc3 malah traficnya gak ketangkep apa mungkin gak cocok di mk versi 5.0rc3 sebelumnya pake versi 5.0beta mohon petunjuknya dong para suhu fmi klo bisa usulanya jangn menganjurkan untuk downgrade versi ya
    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    butek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan, tapi musti manual pake winbox utk perintah, mikrotik . 3.22
    /ip firewall layer7-protocol add name=http-video-streaming" regexp=http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(content-type: video)

    masukin http/(0\.9|1\.0|1\.1)[\x09-\x0d ][1-5][0-9][0-9][\x09-\x0d -~]*(content-type: video) ke regexp nya tanpa tanda kutip

  15. #14
    Status
    Offline
    boypeace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengapa Drop youtube di MT 5xx, pengaruh banget terhadap access yang berkaitan dengan blogspot, loading jadi lama banget??

  16. #15
    Status
    Offline
    furionsama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf saya sundul thread lama...

    Saya sudah mengikuti petunjuknya, dan bisa berjalan jika memblok SEMUA komputer

    Saya ingin mem-bypass beberapa komputer, saya menambahkan:
    [code]
    /ip firewall filter
    chain=forward action=drop protocol=tcp src-address-list=!boss
    layer7-protocol=http-video-streaming time=14h-19h,mon,tue,wed,thu,fri
    [code]
    dimana address list boss tersebut adalah berisi ip-ip komputer yang ingin dibypass.

    Mengapa hal ini tidak bekerja ya?

    Mohon petunjuknya.. mikrotiknya menggunakan os v 6.0

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 46
    Last Post: 14-04-2012, 03:43
  2. block streaming melalui winbox
    By krie in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-10-2010, 12:30
  3. Limit Video Streaming Youtube --TESTED--
    By Blue Angel in forum News & Events
    Replies: 4
    Last Post: 18-05-2010, 22:48
  4. Tanya streaming
    By tomatgondol in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-08-2009, 20:33
  5. [A-eS-Ka] srcipt buat block P2p,streaming,donlot manager
    By m3tr0mini in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-03-2008, 02:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •