Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25

Thread: Izin Tower

  1. #1
    Status
    Offline
    dHotz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Izin Tower

    Met kenalan para mikroters.. ane penghuni baru mau tanya ni, apakah tower 25 meter perlu izin? dan wajib mengunakan lampu klip2 yg merah? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dHotz Click here to enlarge
    Met kenalan para mikroters.. ane penghuni baru mau tanya ni, apakah tower 25 meter perlu izin? dan wajib mengunakan lampu klip2 yg merah? Click here to enlarge
    ngga bro, langsung pasang aja bro, izin sama tetangga, handai taulan, sesepuh situ.. kalau pake lampu kelap di wajibkan kalau pasangnya di gedung pencakar langit Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    gaga's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan kalau butuh tower bisa hubungi saya Jabodetabek

  5. The Following User Says Thank You to gaga For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ngga bro, langsung pasang aja bro, izin sama tetangga, handai taulan, sesepuh situ.. kalau pake lampu kelap di wajibkan kalau pasangnya di gedung pencakar langit Click here to enlarge
    trus yg harus ijin tower berapa meter gan?
    Click here to enlarge Originally Posted by gaga Click here to enlarge
    Gan kalau butuh tower bisa hubungi saya Jabodetabek
    20meter lengkap siap pakai berapa?

  7. The Following User Says Thank You to masterclan For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sharing.....
    ane pernah buat izin tower...tinggi nya 45 meter,nah ntu kudu perlu izin ke dinas perhubungan dan telekomunikasi utk surat rekomendasi bahwa tower kita tersebut bebas dari KKOP (kawasan keselamatan operasi penerbangan),trus ditegaskan dalam surat tersebut..lampu pengaman di tower mesti dipasang.

  9. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    sharing.....
    ane pernah buat izin tower...tinggi nya 45 meter,nah ntu kudu perlu izin ke dinas perhubungan dan telekomunikasi utk surat rekomendasi bahwa tower kita tersebut bebas dari KKOP (kawasan keselamatan operasi penerbangan),trus ditegaskan dalam surat tersebut..lampu pengaman di tower mesti dipasang.
    prosedurnya gimana ya? bisa sharing disini?
    biaya yang dikeluarkan untuk apa saja? berapa?

  10. #7
    Status
    Offline
    masterclan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    sharing.....
    ane pernah buat izin tower...tinggi nya 45 meter,nah ntu kudu perlu izin ke dinas perhubungan dan telekomunikasi utk surat rekomendasi bahwa tower kita tersebut bebas dari KKOP (kawasan keselamatan operasi penerbangan),trus ditegaskan dalam surat tersebut..lampu pengaman di tower mesti dipasang.
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    prosedurnya gimana ya? bisa sharing disini?
    biaya yang dikeluarkan untuk apa saja? berapa?
    iya di share dunk gan...biar smua pada tau,,,daripada ujung2nya kena denda pemerintahClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lampu kelap kelip wajib di pake jika dalam lingkup wilayah kawasan penerbangan aka deket2 bandara udara agar pilot bisa melihat posisi tower anda, suatu keharusan agar jangan sampe ada pesawat hercules nyantol ditower!!! (nurunin pesawatnya gimana tuh kl nyantol) Click here to enlarge Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    gaga's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masterclan Click here to enlarge
    trus yg harus ijin tower berapa meter gan?

    20meter lengkap siap pakai berapa?
    uda saya PM ya bos, silakan di cek

  13. #10
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    share aja ya, sy dl pernah bt izin tower, paling cuma syarat izin tetangga (HO), badan hukum/SIUP dan izin ke dinas perhubungan. seperti di katakan @kedambi5150 harus di luar
    KKOP, (mendirikan tower di atas 20 meter harus berada di atas 5km dari garis lapangan terbang).. dan klo sdh akan dapat Surat Izin Mendirikan Bangunan Menara (IMB Tower)..

    itu pengalaman 4 tahun lalu, saat buat izin menara radio FM..

  14. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau gw sih izin tetangga samping kiri kanan belakang, komunikasikan baik2 tujuan membangun tower dan aman ngga nya didirikan tower. allhamdulillah di tempat ane bisa berdiri 15 meter dari atap total 25 meter di daerah padat begini.






  15. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau gw sih izin tetangga samping kiri kanan belakang, komunikasikan baik2 tujuan membangun tower dan aman ngga nya didirikan tower. allhamdulillah di tempat ane bisa berdiri 15 meter dari atap total 25 meter di daerah padat begini.
     






    tu dasarnya nancep di atap apa tembus ke tanah mod?
    kalo gak tembus ke tanah gmn triknya biar kuat, kalo gak salah tuh atap bukan cor-coran....hebat yg pasangClick here to enlarge
    share share share

  16. #13
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tu dasarnya nancep di atap apa tembus ke tanah mod?
    kalo gak tembus ke tanah gmn triknya biar kuat, kalo gak salah tuh atap bukan cor-coran....hebat yg pasang
    Itu dasar tower tetap nancap di lantai, ataupun di tanah. kalo hanya nancap di seng asbes tidak mungkin lah yau..

  17. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Itu dasar tower tetap nancap di lantai, ataupun di tanah. kalo hanya nancap di seng asbes tidak mungkin lah yau..
    Click here to enlargeane pikir momod doni punya jin yg pegang tuh tower.....................Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau gw sih izin tetangga samping kiri kanan belakang, komunikasikan baik2 tujuan membangun tower dan aman ngga nya didirikan tower. allhamdulillah di tempat ane bisa berdiri 15 meter dari atap total 25 meter di daerah padat begini.
    baru nampak jelas nih towernya difoto kemarin belum sempat saya lihat.Click here to enlarge

    Setahunya tiap2 daerah kebijakan izin tower ini ada yg pake ada juga yg egk dan mungkin klau dah tingginya 45meter baru mau pakai izin.
    Last edited by acin988; 30-10-2010 at 21:57.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Izin Penggunaan Pita Lebar Wireless
    By ipad in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2010, 23:19
  2. [Izin Jualan] XR2,R52..semua plus pigtail
    By Mr. wireless in forum MikroTik Products
    Replies: 17
    Last Post: 07-02-2010, 16:34
  3. [izin jualan]...SALE XR2 plus pigtail..
    By Mr. wireless in forum MikroTik Products
    Replies: 27
    Last Post: 20-07-2009, 02:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •