Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25

Thread: Izin Tower

  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    lampu kelap kelip wajib di pake jika dalam lingkup wilayah kawasan penerbangan aka deket2 bandara udara agar pilot bisa melihat posisi tower anda, suatu keharusan agar jangan sampe ada pesawat hercules nyantol ditower!!! (nurunin pesawatnya gimana tuh kl nyantol) Click here to enlarge Click here to enlarge
    kebalik niih, mustinya gini:
    jangan sampai ada tower yang kesangkut pesawat hercules!!! (nurunin towernya repot kalo nyantol) Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kebalik niih, mustinya gini:
    jangan sampai ada tower yang kesangkut pesawat hercules!!! (nurunin towernya repot kalo nyantol) Click here to enlarge
    wkwkwkwkkw, kl mau nurunin tinggal tarik sling-nya ajah Click here to enlarge

    atau kl ngga dikejar pake mobil lihat dimana tuh hercules mendarat Click here to enlargeClick here to enlarge

    dah ah malah jadi OOT Click here to enlarge

    baru nampak jelas nih towernya difoto kemarin belum sempat saya lihat.

    Setahunya tiap2 daerah kebijakan izin tower ini ada yg pake ada juga yg egk dan mungkin klau dah tingginya 45meter baru mau pakai izin.
    kl punya saya dari ruko 4 lantai + tower 30m tuh ngitungnya dari mana gan Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    tu dasarnya nancep di atap apa tembus ke tanah mod?
    kalo gak tembus ke tanah gmn triknya biar kuat, kalo gak salah tuh atap bukan cor-coran....hebat yg pasangClick here to enlarge
    share share share
    di bawah asbes ada di buatin cor2 an semen dra Click here to enlarge ga mungkin gw izinin kalau di atas asbes gitu doank Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    Itu dasar tower tetap nancap di lantai, ataupun di tanah. kalo hanya nancap di seng asbes tidak mungkin lah yau..
    ini di lantai 2 bang, kalau nancap di lantai sayang tower 1 nya mending buatin pondasi buat towernya...ga usah gede2 30x30 cm dengan kedalaman cor2 an 30 cm juga Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Click here to enlargeane pikir momod doni punya jin yg pegang tuh tower.....................Click here to enlarge
    ada ndra jin dan jun Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    baru nampak jelas nih towernya difoto kemarin belum sempat saya lihat.Click here to enlarge

    Setahunya tiap2 daerah kebijakan izin tower ini ada yg pake ada juga yg egk dan mungkin klau dah tingginya 45meter baru mau pakai izin.
    kapan nyusul bro Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    di bawah asbes ada di buatin cor2 an semen dra Click here to enlarge ga mungkin gw izinin kalau di atas asbes gitu doank Click here to enlarge
    nah itu dia,coba di poto dunk mod, biar bisa jadi wacana buat kita2, biar gak banyak buang2 duit buat per stik nya...di poto ya mod podansinyaClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    share aja ya, sy dl pernah bt izin tower, paling cuma syarat izin tetangga (HO), badan hukum/SIUP dan izin ke dinas perhubungan. seperti di katakan @kedambi5150 harus di luar
    KKOP, (mendirikan tower di atas 20 meter harus berada di atas 5km dari garis lapangan terbang).. dan klo sdh akan dapat Surat Izin Mendirikan Bangunan Menara (IMB Tower)..

    itu pengalaman 4 tahun lalu, saat buat izin menara radio FM..
    ...IMB menara atau tower itu emang di pisah ama IMB bangunan,trus tambahan lagi...wtk ngurusin tower 45 meter tsb...ane buat surat izin warga,dimana kita harus minta izin warga disekitar tower tersebut dengan radius sesuai ketinggian tower.jadi...misalnya tower 45 meter...kita harus minta izin ama warga yg masuk dlm radius 45 meter tersebut.soalnya surat izin warga di butuhin buat kelengkapan izin mendirikan bangunan menara atau tower.

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nah itu dia,coba di poto dunk mod, biar bisa jadi wacana buat kita2, biar gak banyak buang2 duit buat per stik nya...di poto ya mod podansinyaClick here to enlarge
    ada foto pondasi tower tapi diatas ruko bro mau lihat? Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada foto pondasi tower tapi diatas ruko bro mau lihat? Click here to enlargeClick here to enlarge
    gpp bro, buat referensi aja. sapa tau ada yg belum tau seperti apa pondasi tower sebenarnya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nah itu dia,coba di poto dunk mod, biar bisa jadi wacana buat kita2, biar gak banyak buang2 duit buat per stik nya...di poto ya mod podansinyaClick here to enlarge
    ok nanti kalau gw sempet dan inget gw poto in ndra...Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ada foto pondasi tower tapi diatas ruko bro mau lihat? Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeudah sering bosClick here to enlarge, punya doni neh yg jarang...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    gpp bro, buat referensi aja. sapa tau ada yg belum tau seperti apa pondasi tower sebenarnya Click here to enlarge



    ok nanti kalau gw sempet dan inget gw poto in ndra...Click here to enlarge
    ane tunggu pokoknya buat referensiClick here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  10. #24
    Status
    Offline
    tjhoens's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nich penasaran pict pondasi di lantainya,ane juga mau pindahin ke lante3 rencananya tinggi paling 16mtr.

    e iya temen2 disini ada yang pake tower tanpa kabel sling? alias bentuk towernya mengerucut?

    sekalian tanya & curhat Click here to enlarge
    stik awal, bawah 40x40, atas 30x30
    stik 2, bawah 30x30, atas 25x25
    stik 3, bawah 25x25, atas 20x20

    ane rencana buat 3 stik masing2 5 meter. kira2 kuat ga ya?

  11. #25
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    share aja ya, sy dl pernah bt izin tower, paling cuma syarat izin tetangga (HO), badan hukum/SIUP dan izin ke dinas perhubungan. seperti di katakan @kedambi5150 harus di luar
    KKOP, (mendirikan tower di atas 20 meter harus berada di atas 5km dari garis lapangan terbang).. dan klo sdh akan dapat Surat Izin Mendirikan Bangunan Menara (IMB Tower)..

    itu pengalaman 4 tahun lalu, saat buat izin menara radio FM..
    ah gak juga bro....di bandara SoeTa aja banyak tuh tower 20-25m Click here to enlarge Click here to enlarge bahkan diatas gedung terminal juga ada tuh 10m-an Click here to enlarge
    jadi teori harus 5km dari KKOP tidak tercapai Click here to enlarge yang pasti jgn bikin tepat diujung runway aja Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge


    yang pasti ijin tetangga sekitar radius panjang tower (sebaiknya hitam diatas putih dan disimpan dengan baik), lalu kalo didekat anda ada lapangan terbang atau landasan heli minta persetujuan ke pimpinan setempat dan jelaskan bahwa tower anda tingginya sekian dan dilengkapi lampu merah pengaman penerbangan.

    biaya ? nyaris gak ada, cuman siapin formulir persetujuan per tetangga, lalu cetak surat persetujuan buat pimpinan lapangan terbang setempat.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Izin Penggunaan Pita Lebar Wireless
    By ipad in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2010, 23:19
  2. [Izin Jualan] XR2,R52..semua plus pigtail
    By Mr. wireless in forum MikroTik Products
    Replies: 17
    Last Post: 07-02-2010, 16:34
  3. [izin jualan]...SALE XR2 plus pigtail..
    By Mr. wireless in forum MikroTik Products
    Replies: 27
    Last Post: 20-07-2009, 02:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •