Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 119 of 119
  1. #106
    Status
    Offline
    dhe_tox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane mau nanya nih...
    kan uda ane terapin tuh yak trik yang didepan... tapi di bagian
    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment="" connection-limit=4,32 disabled=no in-interface=LOCAL layer7-protocol="Extension \" .exe \"" protocol=tcp
    dia malah ngedrop semua koneksi... trus bandwidthnya ga maksimal alias BW ga kepake smua... padahal rame.

    untuk konten regexp layernya saya pake penyederhanaan punyanya zdienos yang
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name="Extension " regexp="\\.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpe g|mkv|avi|flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ram|rmvb|dat|daa| iso|nrg|bin|vcd|mp2|3gp|mpe|qt|raw|wma|ogg|doc|deb |tar|bzip|gzip|gzip2)"
    trus dibagian ()
    /ip firewall filter
    add action=add-dst-to-address-list address-list=content_download address-list-timeout=5s chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list=\
    !skip_content_download layer7-protocol="Extension \" .mp3 \"" protocol=tcp
    saya rubah cuman menjadi
    chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp dst-address-list=!skip content download address-list=content_download
    address-list-timeout=5s layer7-protocol=Extension
    apa ada yang salah yak??? untuk settingan di tempat saya
    2 line speedy (di LB) tanpa proxy

    thx buat bantuannya Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    diginiin bisa kali ya ??

    Code:
    /ip firewall layer7-protocol
    add comment="" name="Extension " regexp="\\.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpeg|mkv|avi|flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ram|rmvb|dat|daa|iso|nrg|bin|vcd|mp2|3gp|mpe|qt|raw|wma|ogg|doc|deb|tar|bzip|gzip|gzip2)"

    mantabzzz, IDM kedrop.
    tapi, gimana caranya agar IDM bisa tetap bisa digunakan (biar bisa resume gitu), tetapi cuman satu connection aja ???

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba gini om,
    contoh :
    ip fi fi
    add action=drop chain=forward comment="" connection-limit=1,32 disabled=no in-interface=LOCAL layer7-protocol="Extension \" .exe \"" protocol=tcp

    CMIIW

  3. #108
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah menggunakan rule di atas Rb751u-2Hnd resource nya sampai 100% sehingga menyebabkan MT sy tidak bisa di remote. Mohon Bantuannya, settingan yang bagus untuk RB yg mampu membatasi BW client apa yah?.

    Makasih sebelumnya.

  4. #109
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo yg bagus sih lebih baik ganti rb nya boss, coba paki ini , saya kira load cpunya akan stabil

  5. #110
    Status
    Offline
    buyu's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kalo yg bagus sih lebih baik ganti rb nya boss, coba paki ini , saya kira load cpunya akan stabil
    Gak punya dana. Click here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    andi147's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyoba dulu Click here to enlarge makasih banyak

  7. #112
    Status
    Offline
    jaelani85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Jember
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang Copas gan,cz ini yang aye cari..Click here to enlarge

  8. #113
    Status
    Offline
    boypeace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Itu lagi download Content video youtube ya? kalo memang rule udah yakin sama persis dgn yg sy post, dan ngak ada yg dirubah, seharusnya bisa kelimit coba versi Rb bro naikin dulu versinya keversi yg paling baru, 4.13, kalo sy skarang make yg 4.9 aman2 aja Click here to enlarge
    kalo udah upgrade report lagi ya bro..? kita pecahkan sama2 masalahnya

    Nb. Jangan upgrade ke V.5 dulu ya.. baru2 ini sy upgrade ke.v5 malah gak jalan Click here to enlarge
    berarti script di page 1 gak jalan dong di RB450G mikrotik saya, soalnya RB dah v 5.6 ???

  9. #114
    Status
    Offline
    suhe0540010's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Pringkasap, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di gabungin sama game gimana om?

  10. #115
    Status
    Offline
    domba's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyoba agh.. thank sharenya bro..

  11. #116
    Status
    Offline
    nyengmarkenyeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by K-45 Click here to enlarge
    Saya juga ngalami hal yang sama...

    Saya terapin di interface lan, hasilnya MANTAP !!!
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Namun saya coba di interface Hotspot, IDM masih ngacirrr.....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    bos, saya sudah bisa terapin trik dari TS di hotspot kantor, cuman masalahnya limit downloadnya kok kebangetan ya,,
    maksudnya gini, IDM sudah berhasil jalan ngesot, cuman jalan 4 koneksi (cache),,,nah ... dengan limit yang TS kasih (256k) dia berhasil download dengan kecepatan 80an, tapi cuman +-8 detik, setelah itu down, speednya cuman 0 kb, dan selamanya gitu, saya sudah ubah speednya ke 512k, tapi masih tetap saja begitu,,
    selain itu, streaming + download dari youtube juga masih ngacir, bisa full speed,,
    FYI. saya pake RB750GL, MT version 5.14


    mohon petunjuk step by step dari para suhu disini ... supaya para cupu di MT masih bisa mengikuti,,tq banget,,
    Last edited by nyengmarkenyeng; 17-12-2012 at 12:09.

  12. #117
    Status
    Offline
    dedstyle's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    buat dulu ip di address_list buat pisahin agar tidak ketangkap oleh rule difilter dan mangle
    Code:
    /ip firewall address-list
    add address=10.0.0.30 comment="" disabled=no list=bypass
    add address=192.168.1.100 comment="" disabled=no list=bypass
    add address=192.168.1.100 comment="" disabled=no list=skip_content_download
    add address=10.0.0.0/24 comment="" disabled=no list=skip_content_download
    kenapa ip yang masuk list Bypass tetap ke limit ya...?, kalau yang lainnya sudah ok, berjalan sesuai harapan..

  13. #118
    Status
    Offline
    speeds_cell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para master-master,
    Mohon di share ilmunya untuk membatasi IDM yang sudah TESTED dan berhasil dicoba... Maaf sebelumnya karena bingung mana yang sudah tested atau blum Click here to enlarge

    skalian capture winboxnya Click here to enlarge

  14. #119
    Status
    Offline
    ndra.boyz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ko rule ane yang di firewall filters yang add to address list gak aktif yaa apa emank bgtu trus saya gak masukin extension .pdf tapi tetep ke limit pas download file pdfnya ....

    gymna ya gan ?? saya sudah mengikuti rule yang di page depan sudah berjalan dengan baik tapi masih ada masalah yang saya tanya tadi para master

    thanks yaa

 

 
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Trik Blok Koneksi IDM dengan connection Limit
    By nitaufan in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 110
    Last Post: 04-08-2014, 21:44
  2. Limit Download dengan Content + WebProxy
    By shiratc in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 10
    Last Post: 01-01-2014, 23:13
  3. Tangkap Content via L7 (Drop IDM + Limit Download connbyt & content)
    By hikmahcell in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 68
    Last Post: 16-12-2013, 12:13
  4. Drop Limit download client
    By lolipop in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-08-2011, 05:45
  5. (ask) Cara Batesin download dari extention
    By ace in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2007, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •