Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 119
  1. #31
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    Pagiii,.. hehehe pagi-pagi lagi gue ngasih laporan
    Bro hikmahcell, sebelumnya terima kasih udah reply

    semalam gue pengan nangis sejadi-jadinya karna gue coba obok-obok sendiri masih tetep blom berhasil Click here to enlarge donlot video youtube lolos
    (tau kenapa saya tebalin "donlot video youtube lolos" ? )
    karna begitu bro suruh gue upgrade gue langsung ke TKP buat donlot upgrade-an nya,. ternyata eh ternyataaa (ini berita mengebirakan)
    IDM keok duluan buat donlot file dgn ext RAR / ZIP
    IDM berhasil di DROP !!!! hahahahaha,. aneh banget kaan ??
    dengan penuh penasaran gue coba lagi donlot file dgn ext 3gp,. maknyos juga kena drop !! COOL !!
    dengan rasa penasaran yang semakin menjadi-jadi saya coba lagi donlot file ext lainnya racikan bro bekerja dengan dasyaat !Click here to enlarge
    untuk ext yang lain saya blom sempat nyoba. (laporan mnyusul) Click here to enlarge Click here to enlarge udah ngantuk banget nih bro..
    berarti sekarang ada satu pertanyyan "BESAR" ada apa dengan ext flv / youtube ?Click here to enlarge
    ini jadi PR buat saya juga Click here to enlarge
    thanks lagi bro,..
    sorry udah ngerepotin Click here to enlargeClick here to enlarge

    coba regexnya di rubah/ditambahkan seperti ini :

    Code:
    add comment="" name=youtube-video regexp="http/(0\\.9|1\\.0|1\\.1)[\\x09-\\x0d ][1\
        -5][0-9][0-9][\\x09-\\x0d -~]*(content-type: video)"
    dan di firewal filter
    Code:
    add action=reject chain=forward comment=YOUTUBE-VIDEO connection-limit=8,32 disabled=yes layer7-protocol=youtube-video protocol=tcp reject-with=\
        icmp-network-unreachable
    Last edited by kweteng; 09-12-2010 at 21:41.

  2. The Following User Says Thank You to kweteng For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    danz kusuma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    follow

    mantap gan... ikut nyoba dulu..... Click here to enlarge

  4. #33
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ijin nyoba om.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #34
    Status
    Offline
    argha11's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakna mangtap nih
    Click here to enlarge

  6. #35
    Status
    Offline
    kannyd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabs bro, mantranya ampuh. IDM dkk lgsg keok Click here to enlarge
    trs gimana ya biar bs maksa IDM utk 1 koneksi aja yg bs jalan pas donlot, koneksi lainnya di drop, biar ga main kroyokan gt...

  7. #36
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kannyd Click here to enlarge
    mantabs bro, mantranya ampuh. IDM dkk lgsg keok Click here to enlarge
    trs gimana ya biar bs maksa IDM utk 1 koneksi aja yg bs jalan pas donlot, koneksi lainnya di drop, biar ga main kroyokan gt...
    sy udah nyari2 cara buat supaya idm jalan hanya memakai beberpa koneksi aja susah banget Click here to enlarge,
    kalo mau idm tetap jalan tapi dibikin ngesot aja, coba actionnya dirubah jadi reject tcp-reset, coba deh bisa gak? Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane knpa pas waktu browsing situs , , masuk ke extention download, jadi pas browsing kelimit karna ipnya di baca di address list

  9. #38
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khhendra Click here to enlarge
    punya ane knpa pas waktu browsing situs , , masuk ke extention download, jadi pas browsing kelimit karna ipnya di baca di address list
    naikin connection_limitnya jadi 6,32

  10. #39
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    sebelumnya pernah pake juga content dimikrotik, tapi masih banyak kekurangannya.. seperti yg dikatakan bro uburcumi kadang yg bukan kontent [sesungguhnya] ditangkap juga ipnya, karna mengandung unsur huruf yg diinput dicontent mikrotiknya.. makanya pake regex ini diakalin.. oai bahkan pake content banyak yg lolos lo.. coba deh download salah satu file yg dishare di pasti gak ketangkap ama rule yg menggunakan content, tapi kalo pake L7 pasti ketangkap, udah test soalnya.. ada yg bisa jelasin lebih jauh? Click here to enlarge soale sy masih newbie juga neh.. Click here to enlarge
    mbah roso baru turun gunung nih... nice share n ijin nyimak gan..

  11. #40
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    izin nongkrong & liat2 gan hehehehee...

  12. #41
    Status
    Offline
    saotome's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Kota Dumai, Indonesia
    Posts
    105
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    Pagiii,.. hehehe pagi-pagi lagi gue ngasih laporan
    Bro hikmahcell, sebelumnya terima kasih udah reply

    semalam gue pengan nangis sejadi-jadinya karna gue coba obok-obok sendiri masih tetep blom berhasil Click here to enlarge donlot video youtube lolos
    (tau kenapa saya tebalin "donlot video youtube lolos" ? )
    karna begitu bro suruh gue upgrade gue langsung ke TKP buat donlot upgrade-an nya,. ternyata eh ternyataaa (ini berita mengebirakan)
    IDM keok duluan buat donlot file dgn ext RAR / ZIP
    IDM berhasil di DROP !!!! hahahahaha,. aneh banget kaan ??
    dengan penuh penasaran gue coba lagi donlot file dgn ext 3gp,. maknyos juga kena drop !! COOL !!
    dengan rasa penasaran yang semakin menjadi-jadi saya coba lagi donlot file ext lainnya racikan bro bekerja dengan dasyaat !Click here to enlarge
    untuk ext yang lain saya blom sempat nyoba. (laporan mnyusul) Click here to enlarge Click here to enlarge udah ngantuk banget nih bro..
    berarti sekarang ada satu pertanyyan "BESAR" ada apa dengan ext flv / youtube ?Click here to enlarge
    ini jadi PR buat saya juga Click here to enlarge
    thanks lagi bro,..
    sorry udah ngerepotin Click here to enlargeClick here to enlarge

    agree konten youtube gak bisa dilimit idm tetap jebol jg gan

  13. #42
    Status
    Offline
    aira17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf master-master, admin, suhu-suhu pengen ikutan bertanya sama ikutan ngetes rule yang agan hikmahcell buat di forum ini buat warnet saya.
    Setelah saya coba jadi ga bisa browsing sama sekali apa ada yang salah dengan settingan yang saya masukan ini om :

    CODE :

    sesuaikan ip dijaringan anda
    10.0.0.0/24 = ip_local client (ini saya pake ip 192.168.1.0/24 buat lan)
    192.168.1.100 = ip proxy Ext <-Kalo Ada (ini saya buang soalnya pake internal proxy)
    10.0.0.30 = ip router (ini saya pake ip 192.168.2.0/24 dari modem)

    IP saya begini :

    0 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 lan
    1 192.168.2.2/24 192.168.2.0 192.168.2.255 speedy
    2 D 118.96.250.177/32 118.96.250.1 0.0.0.0 pppoe-out1

    Saya juga gunain internal proxy.


    Mohon bantuannya buat saya yang baru ngegunain mikrotik.
    Barangkali ada yang salah di settingannya.

  14. #43
    Status
    Offline
    zchellpy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    Lapor gan.. :
    Maaf kalo laporannya kurang menggembirakan tapii
    bukan berarti salah di hasil racikan agan ini
    saya pastikan kejanggalan ini adalah karena keterbatasan saya yang sama sekali tidak (belum) paham dengan hal-hal beginian,. Click here to enlarge

    setelah saya coba racikan agan di usaha hotspot saya, (bagian2 yg harus dirubah juga sudah saya sesuaikan..) semua terlihat bekerja normal, ada traffic dll.
    tapi begitu saya coba kok :
    1. speed download tetep ngacir ?
    2. IDM tetep lancar jaya ?
    Click here to enlarge Click here to enlarge


    kira2 apa yang salah ?
    Click here to enlarge


    fyi : versi yg saya pake ini :
    Click here to enlarge


    ini hasilnnya
    Click here to enlarge

    Max limit di queue nya sampai saya turunin dibawah kewajaran Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya

    sudah pagi ternyata Click here to enlarge saya istirahat dulu.
    semalaman bergelut depan komputer,. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Terima kasih sebelumnya Click here to enlarge
    Ini mah wajar nga jalan soal nya mangle nya bingung sy aja klo jd mkt pasti bingung nga tau mau nangkap conn/paket dr mana ke mana coba dibuat lebih detil lagi..... ingat trafik itu hrs jelas dr mana ke mana jangan dikosongin entar mangle na menerjemahkan nya kurang akurat, gunkan src dan dst address minimal gunakan in/out interface agar mangle na akurat dlm menangkap trafik data yang anda inginkan...

    maap klo salahClick here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to zchellpy For This Useful Post:


  16. #44
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share bro... more advanced with L7... Click here to enlarge

  17. #45
    Status
    Offline
    aira17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zchellpy Click here to enlarge
    Ini mah wajar nga jalan soal nya mangle nya bingung sy aja klo jd mkt pasti bingung nga tau mau nangkap conn/paket dr mana ke mana coba dibuat lebih detil lagi..... ingat trafik itu hrs jelas dr mana ke mana jangan dikosongin entar mangle na menerjemahkan nya kurang akurat, gunkan src dan dst address minimal gunakan in/out interface agar mangle na akurat dlm menangkap trafik data yang anda inginkan...

    maap klo salahClick here to enlarge

    Coba om di post di sini bagaimana cara membuat nat, mangle, filter, queue yang benar menurut agan biar kita bisa belajar dari agan....

    Makasihhh

 

 
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Trik Blok Koneksi IDM dengan connection Limit
    By nitaufan in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 110
    Last Post: 04-08-2014, 21:44
  2. Limit Download dengan Content + WebProxy
    By shiratc in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 10
    Last Post: 01-01-2014, 23:13
  3. Tangkap Content via L7 (Drop IDM + Limit Download connbyt & content)
    By hikmahcell in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 68
    Last Post: 16-12-2013, 12:13
  4. Drop Limit download client
    By lolipop in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-08-2011, 05:45
  5. (ask) Cara Batesin download dari extention
    By ace in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2007, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •