Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 119
  1. #16
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by addputr789 Click here to enlarge
    just share.

    untuk lebih kejam pake anti-executable-nya faronic....shg. idm ga bisa diinstal user. tq.
    kalo warnet sih enak gan.. lah kalo rt/rw net? masa kita kerumah client buat install satu2.. Click here to enlargeitupun kalo mereka ijinin buat diinstalin tuh software dikompi pribadi mereka Click here to enlarge yg ada juga bisa diClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sependapat, jika menggunakan content saja si mt nampak nya rada confuse, akhirnya yang berbau muatan itu di capture...
    Kelemahan Layer-7 di mt sendiri ada yaitu bikin rada ekstra kerja keras si mtnya alias berat...soalnya harus membaca regex unutk kemudian di implementasikan pada rule yg dibuat.

    HINT: Sebelum memfilter sebaiknya di masukan dulu rule yang meng-accept content - content dan protokol - protokolnya, kemudian baru di bikin rule untuk idm...
    Dengan siasat gini MT lebih ringan kerjanya sebagai mana yang dijelaskan di wiki.

  3. The Following 3 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Sependapat, jika menggunakan content saja si mt nampak nya rada confuse, akhirnya yang berbau muatan itu di capture...
    Kelemahan Layer-7 di mt sendiri ada yaitu bikin rada ekstra kerja keras si mtnya alias berat...soalnya harus membaca regex unutk kemudian di implementasikan pada rule yg dibuat.

    HINT: Sebelum memfilter sebaiknya di masukan dulu rule yang meng-accept content - content dan protokol - protokolnya, kemudian baru di bikin rule untuk idm...
    Dengan siasat gini MT lebih ringan kerjanya sebagai mana yang dijelaskan di wiki.
    Mungkin karna aku pake pc router kali ya.. jadi gak begitu kerasa..Click here to enlarge[Pc router intel Atom] gak tau kalo yg pake RB gimana cpu loadnya ya?..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Yg pake RB share dong gimana setelah menerapkan rule ini?
    Last edited by hikmahcell; 23-10-2010 at 20:39.

  5. #19
    Status
    Offline
    w13w13n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Mungkin karna aku pake pc router kali ya.. jadi gak begitu kerasa..Click here to enlarge[Pc router intel Atom] gak tau kalo yg pake RB gimana cpu loadnya ya?..Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Yg pake RB share dong gimana setelah menerapkan rule ini?
    dah coba gan, tapi masih belum tahu caranya biar dari proxy ga ikut kelimit gimana ya caranya??? misal youtube udah pernah dibuka, trs coba buka alamat itu lg, tp dia ikut kelimit.. seharusnya untuk file yg udah di cache ga perlu kelimit juga.. dia baru gak kelimit jika pagenya direfresh dulu.. mohon bantuan agan2.. tq

  6. #20
    Status
    Offline
    poer_x3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ini settingan saya

    L7

    /ip firewall layer7-protocol> pr
    # NAME REGEXP
    0 ext \.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpeg|mkv|avi |flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ra..

    Mangle

    /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Content_download
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=bw_download passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=content_download

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=bw_download passthrough=yes protocol=!icmp dst-address-list=!bypass
    connection-bytes=131073-4294967295

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket_download passthrough=no dst-address-list=!bypass connection-mark=bw_download

    3 ;;; content_browsing
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=bw_browsing passthrough=yes protocol=!icmp dst-address-list=!bypass

    4 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket_browsing passthrough=no dst-address-list=!bypass connection-mark=bw_browsing

    IP filrewall Filter
    /ip firewall filter> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp dst-address-list=!skip_content_download address-list=content_download address-list-timeout=1h
    layer7-protocol=ext

    1 chain=forward action=drop protocol=tcp layer7-protocol=ext in-interface=local connection-limit=4,32

    Nah...seperti itu, cuman IDM saya masih lolos bang...klo DAP lumayan udah ga bisa ngapa2in

    bisa tolongin ga ?

  7. #21
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by poer_x3 Click here to enlarge
    L7

    /ip firewall layer7-protocol> pr
    # NAME REGEXP
    0 ext \.(exe|rar|zip|7z|cab|asf|mov|wmv|mpg|mpeg|mkv|avi |flv|pdf|wav|rm|mp3|mp4|ra..

    Mangle

    /ip firewall mangle> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Content_download
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=bw_download passthrough=yes protocol=tcp dst-address-list=content_download

    1 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=bw_download passthrough=yes protocol=!icmp dst-address-list=!bypass
    connection-bytes=131073-4294967295

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket_download passthrough=no dst-address-list=!bypass connection-mark=bw_download

    3 ;;; content_browsing
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=bw_browsing passthrough=yes protocol=!icmp dst-address-list=!bypass

    4 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=paket_browsing passthrough=no dst-address-list=!bypass connection-mark=bw_browsing

    IP filrewall Filter
    /ip firewall filter> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=forward action=add-dst-to-address-list protocol=tcp dst-address-list=!skip_content_download address-list=content_download address-list-timeout=1h
    layer7-protocol=ext

    1 chain=forward action=drop protocol=tcp layer7-protocol=ext in-interface=local connection-limit=4,32

    Nah...seperti itu, cuman IDM saya masih lolos bang...klo DAP lumayan udah ga bisa ngapa2in

    bisa tolongin ga ?
    silahkan ikuti settingan sesuai yg sy posting di halaman depan

  8. #22
    Status
    Offline
    rahwono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih ilmunya tqtqtqtqClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane malah berhasil pake campuran filter content,conn bytes ama conn limit..Click here to enlarge
    idm petok keok keok...Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    johnripper02's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih atas ilmunya bos, akhirnya sukses juga blok IDM, tutornya memang Click here to enlarge tinggal mau dicoba di hotspot. smoga berhasilClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    im_newbie's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Heaven, Earth, Hell
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by addputr789 Click here to enlarge
    just share.

    untuk lebih kejam pake anti-executable-nya faronic....shg. idm ga bisa diinstal user. tq.
    kelemahannya anti executable, bisa dijalankan via sharing bro ^.^

    trus kelemahan pake content mikrotik bisa dibypass oleh dengan menambahkan karakter dibelangkannya, cthnya .mp3? atau mp3-

  12. #26
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    mantap bung...coba tes dulu
    keep share

  13. #27
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lapor gan.. :
    Maaf kalo laporannya kurang menggembirakan tapii
    bukan berarti salah di hasil racikan agan ini
    saya pastikan kejanggalan ini adalah karena keterbatasan saya yang sama sekali tidak (belum) paham dengan hal-hal beginian,. Click here to enlarge

    setelah saya coba racikan agan di usaha hotspot saya, (bagian2 yg harus dirubah juga sudah saya sesuaikan..) semua terlihat bekerja normal, ada traffic dll.
    tapi begitu saya coba kok :
    1. speed download tetep ngacir ?
    2. IDM tetep lancar jaya ?
    Click here to enlarge Click here to enlarge


    kira2 apa yang salah ?
    Click here to enlarge


    fyi : versi yg saya pake ini :
    Click here to enlarge


    ini hasilnnya
    Click here to enlarge

    Max limit di queue nya sampai saya turunin dibawah kewajaran Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya

    sudah pagi ternyata Click here to enlarge saya istirahat dulu.
    semalaman bergelut depan komputer,. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Terima kasih sebelumnya Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cintacici Click here to enlarge
    Lapor gan.. :
    Maaf kalo laporannya kurang menggembirakan tapii
    bukan berarti salah di hasil racikan agan ini
    saya pastikan kejanggalan ini adalah karena keterbatasan saya yang sama sekali tidak (belum) paham dengan hal-hal beginian,. Click here to enlarge

    setelah saya coba racikan agan di usaha hotspot saya, (bagian2 yg harus dirubah juga sudah saya sesuaikan..) semua terlihat bekerja normal, ada traffic dll.
    tapi begitu saya coba kok :
    1. speed download tetep ngacir ?
    2. IDM tetep lancar jaya ?
    Click here to enlarge Click here to enlarge


    kira2 apa yang salah ?
    Click here to enlarge


    fyi : versi yg saya pake ini :
    Click here to enlarge


    ini hasilnnya
    Click here to enlarge

    Max limit di queue nya sampai saya turunin dibawah kewajaran Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya

    sudah pagi ternyata Click here to enlarge saya istirahat dulu.
    semalaman bergelut depan komputer,. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Terima kasih sebelumnya Click here to enlarge
    Itu lagi download Content video youtube ya? kalo memang rule udah yakin sama persis dgn yg sy post, dan ngak ada yg dirubah, seharusnya bisa kelimit coba versi Rb bro naikin dulu versinya keversi yg paling baru, 4.13, kalo sy skarang make yg 4.9 aman2 aja Click here to enlarge
    kalo udah upgrade report lagi ya bro..? kita pecahkan sama2 masalahnya

    Nb. Jangan upgrade ke V.5 dulu ya.. baru2 ini sy upgrade ke.v5 malah gak jalan Click here to enlarge
    Last edited by hikmahcell; 18-11-2010 at 16:44.

  15. #29
    Status
    Offline
    cintacici's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmahcell Click here to enlarge
    Itu lagi download Content video youtube ya? kalo memang rule udah yakin sama persis dgn yg sy post, dan ngak ada yg dirubah, seharusnya bisa kelimit coba versi Rb bro naikin dulu versinya keversi yg paling baru, 4.13, kalo sy skarang make yg 4.9 aman2 aja Click here to enlarge
    kalo udah upgrade report lagi ya bro..? kita pecahkan sama2 masalahnya

    Nb. Jangan upgrade ke V.5 dulu ya.. baru2 ini sy upgrade ke.v5 malah gak jalan Click here to enlarge
    Pagiii,.. hehehe pagi-pagi lagi gue ngasih laporan
    Bro hikmahcell, sebelumnya terima kasih udah reply

    semalam gue pengan nangis sejadi-jadinya karna gue coba obok-obok sendiri masih tetep blom berhasil Click here to enlarge donlot video youtube lolos
    (tau kenapa saya tebalin "donlot video youtube lolos" ? )
    karna begitu bro suruh gue upgrade gue langsung ke TKP buat donlot upgrade-an nya,. ternyata eh ternyataaa (ini berita mengebirakan)
    IDM keok duluan buat donlot file dgn ext RAR / ZIP
    IDM berhasil di DROP !!!! hahahahaha,. aneh banget kaan ??
    dengan penuh penasaran gue coba lagi donlot file dgn ext 3gp,. maknyos juga kena drop !! COOL !!
    dengan rasa penasaran yang semakin menjadi-jadi saya coba lagi donlot file ext lainnya racikan bro bekerja dengan dasyaat !Click here to enlarge
    untuk ext yang lain saya blom sempat nyoba. (laporan mnyusul) Click here to enlarge Click here to enlarge udah ngantuk banget nih bro..
    berarti sekarang ada satu pertanyyan "BESAR" ada apa dengan ext flv / youtube ?Click here to enlarge
    ini jadi PR buat saya juga Click here to enlarge
    thanks lagi bro,..
    sorry udah ngerepotin Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    canggih bozz

 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Share] Trik Blok Koneksi IDM dengan connection Limit
    By nitaufan in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 110
    Last Post: 04-08-2014, 21:44
  2. Limit Download dengan Content + WebProxy
    By shiratc in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 10
    Last Post: 01-01-2014, 23:13
  3. Tangkap Content via L7 (Drop IDM + Limit Download connbyt & content)
    By hikmahcell in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 68
    Last Post: 16-12-2013, 12:13
  4. Drop Limit download client
    By lolipop in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-08-2011, 05:45
  5. (ask) Cara Batesin download dari extention
    By ace in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2007, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •