Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 19 of 19
  1. #16
    Status
    Offline
    yudigadget's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by routerbies Click here to enlarge
    AFAIK, koneksi speedy lebih ringan ke IIX. Sebagai contoh gw juga ada di salah satu RB gw, b/w speedy gw pisahkan antara IX dan IIX. Speedy LB menggunakan 2 line.

    Perbedaan mencolok pada saat client melakukan full conn ke jalur IX, ping time speedy pasti akan bertambah melar. Namun beda sekali jika client melakukan koneksi ke jalur IIX. Walaupun b/w dipakai penuh, response ping akan tetap kecil dan tidak sampai ribuan bahkan RTO Click here to enlarge

    Just AFAIK dan IMHO Click here to enlarge
    maaf sebelumnya kalau nubie salah.. Click here to enlarge no offense yah..

    jadi kalau menurut om routerbies, gue dapat simpulkan:
    1. Penggunaan IIX dgn full tidak mempengaruhi kualitas dari IX ?
    2. Penggunaan IX dgn full bagaimana ?
    mohon koreksi kalau salah

    menurut gue, perlu di-cermati bahwa bandwidth != ping time.
    Bagaimana?

  2. #17
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menurut pemikiran saya nih yah.
    Bw telkom speedy itu koneksi mix int dan iix jadi bukan pisah,maksudnya ialah andai kata iix dari speedy 1mbps dan int 256kbps bila ada yg akses iix full 1mbps maka yang int habis semua dah bwnya dan klau int diakses full 256kbps maka cuman sisa 744kbps iixnya.

    Jadi klau dibuat pisah bw int dengan iix menurut saya sih berguna supaya yg akses full iix tidak kehabisan bw int.

    Klau soal ping sih ada pengaruh juga karna misal nih ya dapat 1mbps bw speedy bila akses ke iix besar hampir 1mbps maka akan peak line.Click here to enlarge

    Masih menunggu pendapat teman2 yang lainnya.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 26-11-2010 at 16:53.

  3. #18
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau langganan speedy 1 mega saya kira tidak perlu di pisah .. malah bingung ngatur nya , klo speedy 2 mega bisa aja IX di kasih 512 IIX di kasih sisanya.



    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    akank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    pekanbaru
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adryfia Click here to enlarge
    Kalo ane sh rasa kagak perlu deh gan, cz yang dijanjikan speedy tu kan kecepatan dari modem ke BRAS nya bukan nasionak or internasionalnya. Ane aja pake 2 link speedy office udah misahin browsing and game tp toh gamenya tetep aja sering lag. Click here to enlarge
    ane pakai 2 line, 1 line buat browsing 1 lg buat game aman" aja gan
    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to akank For This Useful Post:

    han

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]pisah 2 speedy (brows n vpn server)
    By blinds in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 02-09-2010, 11:42
  2. Replies: 2
    Last Post: 09-07-2009, 13:00
  3. (ask) Pisah Int & IIX di Hotspot
    By jinn in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 04:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •