Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    bluevaganza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue

    kaka2 yang ada di sini bisa kasih pencerahan ngga, kok setelah client di limit pake simple queue ko ping time nya jadi pengaruh ya.........

    terima kasih sebelumnya...........

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di limit nya berapa besar
    trus model nge limit nya gimana ?

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jelas ping time nya akan gede dan timeout malah.
    Karena kehabisan bandwidth.

    Kalau pake Queue Tree dan Firewall Mangle, ICMP nya bisa dibikin prioritas lebih tinggi, sehingga latency nya tidak akan timeout atau gede.

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bluevaganza Click here to enlarge
    kaka2 yang ada di sini bisa kasih pencerahan ngga, kok setelah client di limit pake simple queue ko ping time nya jadi pengaruh ya.........

    terima kasih sebelumnya...........

    Click here to enlarge
    pingnya kemana...? apa dalam satu jaringan apa ga...? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah TS-nya blm lengkap kasih informasinya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hu uh
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    adam_rachmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Manipulasi aja pake mangle... jadi port icmp nya ga ke limit. Tutornya lagi gw susun nih, Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=ICMP-con \
        passthrough=yes comment="manipulasi ToS ICMP" disabled=no 
    add chain=prerouting connection-mark=ICMP-con action=mark-packet new-packet-mark=ICMP-users passthrough=yes comment="" \
        disabled=no 
    add chain=prerouting packet-mark=ICMP-users action=change-tos new-tos=min-delay comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst-port=53 action=mark-connection \
        new-connection-mark=DNS-con passthrough=yes comment="manipulasi Tos DNS" disabled=no 
    add chain=prerouting src-address=192.168.0.0/24 protocol=udp dst-port=53 action=mark-connection \
        new-connection-mark=DNS-con passthrough=yes comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting connection-mark=DNS-con action=mark-packet new-packet-mark=DNS-users passthrough=yes comment="" \
        disabled=no 
    add chain=prerouting packet-mark=DNS-users action=change-tos new-tos=min-delay comment="" disabled=no

  9. #9
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk mikrotik versi 3 kok gak bisa settingan di atas ...
    ada yg udah dapat untuk mikrotik versi 3 ??

  10. #10
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos.. versi 3 sama aja bos
    mungkin salah paste kali..

    di /ip firewall mangle

  11. #11
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    error disini nya boss ..
    ada yg udah coba ....

    Code:
    add chain=prerouting packet-mark=ICMP-users action=change-tos new-tos=min-delay comment="" disabled=no 
    add chain=prerouting packet-mark=DNS-users action=change-tos new-tos=min-delay comment="" disabled=no

  12. #12
    Status
    Offline
    d0n4t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake ini :

    ini mangle nya taro di paling atas mangle2 yang lain

    /ip firewall mangle add

    chain=forward protocol=icmp action=mark-connection new-connection-mark=ping passthrough=yes

    chain=forward connection-mark=ping action=mark-packet new-packet-mark=ping passthrough=yes
    klo pake chain prerouting, passtrough : no sama yes


    ini que nya, taro di que paling atas

    /que sim add
    name="PING" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=ping direction=both priority=1 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small
    dua2 nya taro di paling atas ya Click here to enlarge selamat mencobaaaaaa
    Last edited by d0n4t; 19-05-2008 at 00:59.

  13. #13
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Setahu akang, BW se-gede apapun kalo Traffic lagi penuh +++ padet +++ macet dsb nya lah, ya pasti akan besar ping-nya meskipun ICMP udah di bikin prioritas Click here to enlarge kalo salah mohon di koreksi Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ok, ntar malam aku coba deh ...
    Thanks

  15. #15
    Status
    Offline
    zeembuh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ping ingin aman, limit koneksi tcp saja
    1. Buat mangle dulu untuk protocolnya tcp saja.
    2. Masukan di simple queue

    semoga bisa membantu....

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40
  2. setting limit simple queue speedy statis
    By ciupax in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 31-01-2008, 21:23
  3. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •