Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Software System Logging Mikrotik

    Gan,,

    Ada yang bisa bantu,, kira2 software untuk system logging mikrotik apa yang bagus ya..Kl MTSYSLOG kurang powerfull sepertinya..Ada yang tau ???
    Log detailnya bisa lihat user browsing kemana aja,, port user yang aktif,, dan sebagainya,,

    Terima kasih

    Ditunggu ya ...

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau lihat user browsing kemana2 ajah pake squid ajah tinggal baca log-nya kl masih kurang lengkap pake SARG, kl buat port2 yang terbuka tinggal pake port scanner saja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nama software nya CACTI

    masukin aja semua nya ke log, termasuk layer 7 nya

    tapi resiko nya..... klo mau liat realtime seperti di torch. bakalan cepat penuh tuh syslog cacti dan jadi berat buanget.



    Click here to enlarge .... ahahahaha
    Last edited by d3v4; 20-10-2010 at 19:57.

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    nama software nya CACTI

    masukin aja semua nya ke log, termasuk layer 7 nya

    tapi resiko nya..... klo mau liat realtime seperti di torch. bakalan cepat penuh tuh syslog cacti dan jadi berat buanget.



    Click here to enlarge .... ahahahaha
    trus blm configurasinya yg ribet Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang pernah coba calea? katanya ngintep kelakuan user, bener enggak ya ?

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    CALEA Mass Surveilance ?

    emang ada yang beredar software nya ?

  7. #7
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    CALEA features included in RouterOS


    kalau yang opensources

    barangkali ada yang implement

  8. The Following User Says Thank You to tjeplex For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANTABS BOSS!

    wah ngeri nih........ kaya' nya se-detail wireshark
    ngetes2 dulu ah...... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    disarankan gunakan PC buat calea dan log diarahkan ke hdd karena log-nya itu loh, kl ampe penuh system bisa Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mau lihat user browsing kemana2 ajah pake squid ajah tinggal baca log-nya kl masih kurang lengkap pake SARG, kl buat port2 yang terbuka tinggal pake port scanner saja Click here to enlarge
    Wah linux ya gan,,, ane masih kurang paham..kl yang jalan di windows..kira2 apa ya software...

    Terima kasih...
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 14-08-2012, 10:59
  2. Replies: 23
    Last Post: 26-07-2012, 22:24
  3. {ask} System LOgging gak bisa liat IP user
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 12-05-2010, 12:28
  4. System UPS Mikrotik
    By ansy4h in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-03-2009, 00:55
  5. [Ask]logging
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 12-12-2007, 17:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •