Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    yg registar domain anda?
    Bukan ane yang register gan.. ane cuman teknisi. Coba optimasi jaringan menggunakan mikrotik. Click here to enlarge

    DNS Server di DMZ diseting untuk resolve dns dari lokal only.. Bukan DNS record A, NS, MX dll..

  2. #17
    Status
    Offline
    abdi_wae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal buat rekan forum mikrotik indonesia semua sebelumnya Click here to enlarge
    punteun member baru Click here to enlarge

    @ antareja

    sepertinya kebutuhan kolega/antareja bisa dikerjakan Click here to enlarge
    tapi mohon maaf sebelumnya, kalo boleh tahu : kebutuhan antareja ini untuk apa ya? untuk kantor/usaha kah? atau untuk apakah?

    kalo abdi berkenan bantu2 - bolehkah meminta upah sekedarnya? sama2 mencari nafkah Click here to enlarge

    mohon maaf kalo postingnya dianggap kurang sopan Click here to enlarge

    terima kasih Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Bukan ane yang register gan.. ane cuman teknisi. Coba optimasi jaringan menggunakan mikrotik. Click here to enlarge

    DNS Server di DMZ diseting untuk resolve dns dari lokal only.. Bukan DNS record A, NS, MX dll..
    kl gitu gunakan ajah layanan DNS free, seperti open DNS, trus dipake di mikrotik, klien yang hendak membuka server dr luar menggunakan nama domain juga harus menggunakan DNS server di provider yang sama

  4. #19
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kl gitu gunakan ajah layanan DNS free, seperti open DNS, trus dipake di mikrotik, klien yang hendak membuka server dr luar menggunakan nama domain juga harus menggunakan DNS server di provider yang sama
    Jadi, kalo ane pasang opendns, maka si client juga kudu pake opendns?

  5. #20
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Jadi, kalo ane pasang opendns, maka si client juga kudu pake opendns?
    kl client dibawah mikrotik arahkan saja ke DNS mikrotik kl klien dari internet maka pake opendnsClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    abandxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    A. Ada dua solusi biar webserver bisa dapet masing2 ip.
    - Bridge.. firewallnya mesti setting di masing2 server.
    - Kasih multi ip di satu interface tinggal di DNAT kebelakang
    B. Blum nyoba maklum masih baru juga di mikrotik. tapi gak ada setting dns zone editnya, klo mau di jadiin resolver lokal tinggal bikin static dns address di mikrotiknya dg catatan semua user internet yang di lan pake DNS mikrotik. ane pake metode ini biar dia gak muter keluar buat akses file / email server internal, klo dns saya serahkan ke zoneedit / xname atau pake dari registrarnya

  7. #22
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abdi_wae Click here to enlarge
    salam kenal buat rekan forum mikrotik indonesia semua sebelumnya Click here to enlarge
    punteun member baru Click here to enlarge

    @ antareja

    sepertinya kebutuhan kolega/antareja bisa dikerjakan Click here to enlarge
    tapi mohon maaf sebelumnya, kalo boleh tahu : kebutuhan antareja ini untuk apa ya? untuk kantor/usaha kah? atau untuk apakah?

    kalo abdi berkenan bantu2 - bolehkah meminta upah sekedarnya? sama2 mencari nafkah Click here to enlarge

    mohon maaf kalo postingnya dianggap kurang sopan Click here to enlarge

    terima kasih Click here to enlarge
    Terima Kasih penawarannya..

    Kebetulan sudah jalan, hanya saja butuh kejelasan.. Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kalo punya DNS di dalem DMZ, jangan lupa forward port 53 udp nya ke ip dns server di dalem dmz, tapi sebelumnya NS domain tersebut harus di transfer ke IP Public DNS kita (yang nempel di mikrotik kemudian di dnat)

    saya pernah ngerjain yang skema nya persis kyk gambar diatas, dan menggunakan manageable switch yang support layer 3

    kita juga harus buat Split DNS (dns view), agar request web dari client didalam lan, di translasikan dengan IP local

    misal ada yang ngakses dari lan dia akan jawab dengan ip 10.1.1.1 (request tidak naik ke router)
    sedangkan kalo ada request dari luar, akan dijawab oleh dns dengan 202.101.1.1 (public addrees router) dan di dnat ke webserver

    jika ingin multiple domain juga bisa kok, kita tinggal bikin a record baru atau cname di dns dan virtualhost di webservernya

    cmiiw Click here to enlarge

    oya mas sekalian mau tanyak nie...!!!

    saya punya ip public misal.202.x.x.x dan saya kepengen kalo akses dari luar ip pablik tersebut dengan nama doamina misalnya cctv.hhjhjd. trs di mikrotik saya saya liat ip-dns new static itu bwt apa ya mas mungkin bisa di jelaskan ...!!!

    thanks ya mas
    mohon di kirim email saya mar.ajus@yahoo.com

  9. #24
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by martono Click here to enlarge
    oya mas sekalian mau tanyak nie...!!!

    saya punya ip public misal.202.x.x.x dan saya kepengen kalo akses dari luar ip pablik tersebut dengan nama doamina misalnya cctv.hhjhjd. trs di mikrotik saya saya liat ip-dns new static itu bwt apa ya mas mungkin bisa di jelaskan ...!!!

    thanks ya mas
    mohon di kirim email saya mar.ajus@yahoo.com
    Terima Kasih sudah bergabung dengan Forum ini Mas.. Alangkah lebih baik kalau buat thread baru sesuai aturan yang berlaku di forum ini..

    DAN, Alangkah lebih baik juga kalau pertanyaannya adalah, "saya sudah mengkonfigurasi mikrotik saya seperti ini, namun ada kendala seperti ini.." bukan "saya ingin begini begini.. tolong bantu secepatnya yaa atau kirim ke imel yah.."

    Kalau kirim ke imel, lalu buat ada forum? Click here to enlarge

    Keep the learning spirit going on mas.. ! Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    boled's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Cilacap
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    14
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    walau sudah solved...
    moga bisa di gunakan sebagai referensi untuk kasus yg mirip diatas
    contoh kasus ada di dokumen ini

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help......Tanya Setting Mikrotik Untuk ip public to ip public .....?
    By motokare2006 in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 19-03-2013, 14:02
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. Router Di Belakang Mikrotik
    By rezazsocial in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-07-2010, 19:01
  4. melewatkn ip d belakang mikrotik (help)!!!
    By aan2873wo in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 28-01-2010, 16:58
  5. buat web server di belakang mikrotik
    By dwight83 in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 13-09-2009, 23:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •