Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dhcp static&firewall hilang setelah restart

    met siang para suhu,,,
    ane mo tanya neh, mungkin ada yg pernah ngalamin kaya ane,,,,

    dhcp yang udah di "make static" setelah router restart koq sering ilang sendiri ya??? Click here to enlargeClick here to enlarge
    juga malah ni tadi bbrapa baris firewall ada yang ilang,,,

    kira2 ada suhu2 yang pernah ngalamin??

    kalo dimasukin orang yg tidak berhak,, saya cek di log tidak ada yang aneh,,,

    atas perhatian dan jawabannya saya ucapkan terimakasih sebesar-besarnya... Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa coba reinstall lg mikrotik-nya karena kejadian yang sama pada RB450G di client dah disetting trus direstart langsung ilang semua settingannya, udah gitu suka ngehang2 ngga mau restart chek and ricek ternyata disk penuh karena log ngga pernah dibersihkan, dibersihkan log-nya malah tambah parah sampek ngga mau booting dari nand padahal dah tak wanti2 sebelumnya log2 di usermanager dihapus saja kalau dah ngga kepake Click here to enlarge
    akhirnya reinstall lagi rb450g-nya langsung aman Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa coba reinstall lg mikrotik-nya karena kejadian yang sama pada RB450G di client dah disetting trus direstart langsung ilang semua settingannya, udah gitu suka ngehang2 ngga mau restart chek and ricek ternyata disk penuh karena log ngga pernah dibersihkan, dibersihkan log-nya malah tambah parah sampek ngga mau booting dari nand padahal dah tak wanti2 sebelumnya log2 di usermanager dihapus saja kalau dah ngga kepake Click here to enlarge
    akhirnya reinstall lagi rb450g-nya langsung aman Click here to enlarge
    maaf OOT, cara hapus log-log di usermanager bagaimana ya ???

  5. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    maaf OOT, cara hapus log-log di usermanager bagaimana ya ???
    dibagian session, kl jualnya jam2an dan generate dari user dalam jumlah banyak biasanya session-nya numpuk ngga kehapus meskipun dah habis vouchernya
    juga dibagian log itu untuk melihat berapa pendapatan dll kl bisa dihapus yg udah ngga perlu daripada numpuk2in

  6. #5
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih buat para suhu semua atas petunjuknya,,
    ni masih baru nyoba,, semoga berhasil,,,,

  7. #6
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    bisa coba reinstall lg mikrotik-nya karena kejadian yang sama pada RB450G di client dah disetting trus direstart langsung ilang semua settingannya, udah gitu suka ngehang2 ngga mau restart chek and ricek ternyata disk penuh karena log ngga pernah dibersihkan, dibersihkan log-nya malah tambah parah sampek ngga mau booting dari nand padahal dah tak wanti2 sebelumnya log2 di usermanager dihapus saja kalau dah ngga kepake Click here to enlarge
    akhirnya reinstall lagi rb450g-nya langsung aman Click here to enlarge
    Baru tahu kalo di RB450G bisa kejadian kayak gthu. Itu apa gara2 bug di RB450G-nya atau karena disk-nya yang full gan? Gimana dengan RB yang lainnya? Apa bisa kejadian kyk kasus yang dialami TS? Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Baru tahu kalo di RB450G bisa kejadian kayak gthu. Itu apa gara2 bug di RB450G-nya atau karena disk-nya yang full gan? Gimana dengan RB yang lainnya? Apa bisa kejadian kyk kasus yang dialami TS? Click here to enlarge
    Nand storagenya yg full-gan jadinya kl rb mau direstart dr winbox/telnet ajah ngga bisa, juga settingan2 yang saya masukkan ilang semua, terus begitu ampe bengkok akhirnya daripada pusing low level format nand-nya trus di install kembali, gara2 kejadian ini badblock ampe 11 dalam waktu 2 jam padahal waktu chek (mulai bermasalah) hanya 9, begitu di low level format, langsung bersihhhhhh aman sejahtera badblock 0, system kembali normal semua Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ane low level format,, cm d bersihkan file2 yg ga penting di files...
    koq tetep cuma 4% free??
    ini penampakannya

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lisensi hilang setelah downgrade
    By korekuping in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 24-01-2011, 21:59
  2. deleted configuration muncul lagi setelah di restart
    By hanprat in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-01-2010, 11:29
  3. [ASK] mikrotik setelah ganti rb44 sering restart
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 03:23
  4. [ask] network dhcp dan static dlm satu NIC
    By b4tc1l in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-03-2008, 09:44
  5. log di MT_Syslog selalu hilang ketika restart
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 09-11-2007, 11:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •