Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 121
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!

    Hmm... ini sekedar iseng aja!! Soalnya Akang tanya2 sama temen2 warnet semua pada OK2! aja pake speedy Office karena Bandwidth-nya sama dan Harganya beda PULA Click here to enlarge Pagi2 setelah Line Speedy UP, akang uji coba speedy warnet & speedy Office dan hasilnya, berikut ini

    Click here to enlarge

    Sebelah kiri "Speedy Office"
    Sebelah kanan "Speedy Warnet"
    Itu Akang TES.... saat warnet lagi TUTUP ALIAS KOSONG BLONG!!!

    Asumsi Akang : Perbedaan latency, serta dalam kondisi peak speedy office cenderung menurun speednya!! Sebaliknya, Speedy Warnet tetap lancar

    Ada yang punya kesimpulan lain???

  2. The Following 5 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo speedy warnet bukanya dapet IP sendiri, tidak seperti speedy office yang hanya dapet sub ip, jadi otomatis pada saat overload speedy warnet akan tetep stabil. Betul nggak Kang???

  4. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Kalo speedy warnet bukanya dapet IP sendiri, tidak seperti speedy office yang hanya dapet sub ip, jadi otomatis pada saat overload speedy warnet akan tetep stabil. Betul nggak Kang???
    YEAHHH!!!!!!!!!!!! That's Rite.... lucu banget Speedy Opice, dapet IP sama Gateway beda!! Ga kaya Speedy WARNET Click here to enlarge pantesan harganya beda Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kata bung onno seh beda sdlam ato apa gitu. jadi yg warnet d utamakan mungkin kalo d mikrotik priority nya lebih kecil Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Request buat Akang.

    Coba bandingkan juga antara Speedy Office vs Speedy Warnet vs Speedy Personal Limited.

    Karena yang personal limited 1GB kan max.payment nya = Rp.1,2jt kalau overlimit
    h ehe he he ..
    ada yang bilang lebih kenceng yang limited tuh.

    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bedanya yang office ga komersil yang warnet komersil...itu jawaban 147...ZZZZ

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Request buat Akang.

    Coba bandingkan juga antara Speedy Office vs Speedy Warnet vs Speedy Personal Limited.

    Karena yang personal limited 1GB kan max.payment nya = Rp.1,2jt kalau overlimit
    h ehe he he ..
    ada yang bilang lebih kenceng yang limited tuh.

    Click here to enlarge
    Niat amat!!!! Lagian masak ak kudu pasang speedy home di warnet Click here to enlarge mana ada line lagi Click here to enlarge tapi besok deh d coba... ada temen yan pasang speedy home kok Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daripada speedy home dibuat unlimited....... mending pasang 2 speedy office Click here to enlarge tinggal nambah beberapa ratus ribu

  10. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Iya kalo ada line lagi Click here to enlarge Oia Akang dah coba kemarin!! ternyata.... hasilnya blm bisa Akang tampilkan soalnya pake komputer orang ga bawa laptop jadi no screenshoot degh Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trik supaya gampang pasang speedy........ jangan daftar ke telkom plasa...... selain lama.... repot banyak syarat yang harus dipenuhi....

    seperti kmrn... saya dah antri 3jam di telkom plasa... pas udah giliran saya.... eeeh mau daftar ga bisa ... krn harus ada surat kuasa untuk pemasangan speedy dari orang yang punya rumah *tempat ngontrak* ....... Click here to enlarge saya nunggu 3jam dan selesai dalam waktu 2 menit tanpa hasil......


    akhirnya saya baru dapet ide pas sore2nya.... krn saya fikir... pasti bakalan susah ngurus surat kuasa... maklum deh.... orang kolot biasa sok birokratis..... akhirnya saya nelpon orang marketing di koran2......... Click here to enlarge jreng.... besok pagi pasang dan langsung aktif........ bayarnya sama ko Click here to enlarge

    bahkan klo mau nambah line pun,.,.. mending ke marketing speedy.... cuman 1minggu hari kerja udah aktif tuh line baru Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pasang speedy home ga bozz??? Posting di sini hasil kualitas-nya Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah Plasa Telkom emang rada aneh ..

    Click here to enlarge

    Gue pake speedy HOME di rumah, kalau malam dapet koq 350Kbps.
    Flat banget.

  14. #13
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    request kang... Click here to enlarge

    print screen ping dua macam speedy itu pada saat peek time atau keadaan penuh banget beserta pemakaian bandwtih nya.

    mau siang atau malam gpp. Click here to enlarge

    hasilnya pajang di sini ya Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    On the way bozzz Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Hmm... ini sekedar iseng aja!! Soalnya Akang tanya2 sama temen2 warnet semua pada OK2! aja pake speedy Office karena Bandwidth-nya sama dan Harganya beda PULA Click here to enlarge Pagi2 setelah Line Speedy UP, akang uji coba speedy warnet & speedy Office dan hasilnya, berikut ini

    Click here to enlarge

    Sebelah kiri "Speedy Office"
    Sebelah kanan "Speedy Warnet"
    Itu Akang TES.... saat warnet lagi TUTUP ALIAS KOSONG BLONG!!!

    Asumsi Akang : Perbedaan latency, serta dalam kondisi peak speedy office cenderung menurun speednya!! Sebaliknya, Speedy Warnet tetap lancar

    Ada yang punya kesimpulan lain???

    klo dari pengalaman saya seh dulu pkai yg paket warnet dan sekarang pkai speedy office tidak terlalu banyak bedanya. (maybe beda duit ya Click here to enlarge).
    baik kondisi kosong maupun full peak ya lancar2 saja seh. (maaf gak bisa kasih bukti data neh Click here to enlarge). Klo denger2 dr selentingan org dalam(teknisi telkom) beda di sharing usernya.

 

 
Page 1 of 9 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. WAN via SPEEDY
    By tcpramono in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-03-2008, 10:16
  4. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •