Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 121
  1. #31
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Speedtest.net lagi MABUK Speedy Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mau nanya tentang sppedy

    mau nanya ni bro sekalian karena threadnya membahasa telkomnet speedy ..

    ada yang mau gw tanyain ke rekan2 sekalian...

    1. speedy offfice dapet ip static apa ip dinamic ?
    2. boleh ngga di pake buat warnet jika saya pake speedy office
    3. saya memakai dlink untuk modem routernya, koq ngga ada setinggan buat managemen bandwitch ya ? apakah yang punya telkom merek aztec juga seperti ini ?
    4. Bisakah proxy server di gabung sama billing ?
    5. bisakah routerOS dari mikrotik berjalan bersama proxy server dari windows ( kerio winroute firewall ) atau recomendasi rekan2 ..Click here to enlarge

    internet ---------proxy server
    proxy server-----switch port 1
    client 1 ---------switch port 2
    client 2 ---------switch port 3
    dst
    RouterOS--------switch port 8
    sampai sini dulu aja deh nanti kalau ada nanya lagi
    mohon bantuan rekan rerkan yaaClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    buluk_ezy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face Perbedaan

    Murahan speedy office dari pada speedy warnet kakwkakwkkkwClick here to enlarge

    wahh aku juga mo nanya kaya gituu, tapi udah keduluan.

    Untuk ngakses internet lebih cepet speedy warnet apa speedy office?
    padahal kan di brosur speedy kan ada kata-kata "tanpa batas penggunaan" maksute apa sie...

  4. #34
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    managemen bw? modem biasanya ga ada bw managemenya

    proxy + billing bisa sih..... tapi kalo biling ngadat en minta restart malah ga bisa browse dong client???
    kl mo coba2 sih gpp

    kalo saran sih enak: int --- proxy ---- mikrotik ----client

    udah ada mikrotik napain pake kerio lagi yah????
    buat aja proxy pake linux drpd win*** engga perlu bayar propietary lisensi

  5. #35
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    1. speedy offfice dapet ip static apa ip dinamic ?
    IP Static tapi IP Modem sama GW beda...

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    2. boleh ngga di pake buat warnet jika saya pake speedy office
    Ya monggo kersa!! tapi ati2 kalo ditanya ama CS-nya bilang-nya jangan buat warnet.... kaga bakalan dikabulin!! Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    3. saya memakai dlink untuk modem routernya, koq ngga ada setinggan buat managemen bandwitch ya ? apakah yang punya telkom merek aztec juga seperti ini ?
    Click here to enlarge Modem mah... mana ada BW manajemen!!

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    4. Bisakah proxy server di gabung sama billing ?
    Mau bisa jalan cantiq & mulus apa engga? Kalo mau jangan di gabung!!!

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    5. bisakah routerOS dari mikrotik berjalan bersama proxy server dari windows ( kerio winroute firewall ) atau recomendasi rekan2 ..Click here to enlarge
    Niat amat!! Udah pake MT bajakan + windows bajakan pulaClick here to enlarge

    Selamat men-jajal

  6. #36
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by buluk_ezy Click here to enlarge
    Murahan speedy office dari pada speedy warnet kakwkakwkkkwClick here to enlarge

    wahh aku juga mo nanya kaya gituu, tapi udah keduluan.

    Untuk ngakses internet lebih cepet speedy warnet apa speedy office?
    padahal kan di brosur speedy kan ada kata-kata "tanpa batas penggunaan" maksute apa sie...
    Kalo mau bicara JUJUR kualitas... Bagus Speedy Warnet, lebih bagus latency-nya daripada Speedy Warnet. Serta beban saat peak lebih kuat handle daripada speedy Office, dikarena Speedy Office kalo di share (apa ya istilahnya) lebih dari 2 bakalan drop banget latency-nya

    Silahkan cek halaman2 depan untuk ScreenShot hasil perbedaannya

  7. #37
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kalo mau bicara JUJUR kualitas... Bagus Speedy Warnet, lebih bagus latency-nya daripada Speedy Warnet. Serta beban saat peak lebih kuat handle daripada speedy Office, dikarena Speedy Office kalo di share (apa ya istilahnya) lebih dari 2 bakalan drop banget latency-nya

    Silahkan cek halaman2 depan untuk ScreenShot hasil perbedaannya
    masa sih .. koq di kantor gw pake speedy office di share 8 client masih ok aja yaClick here to enlarge ..apa karena ada proxynya ya..Click here to enlarge atau karena kantor menjadi prioritas jadi agak cepet ...

  8. #38
    Status
    Offline
    rbkm1976's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    3. saya memakai dlink untuk modem routernya, koq ngga ada setinggan buat managemen bandwitch ya ? apakah yang punya telkom merek aztec juga seperti ini ?
    saya pernah pake billion yg harganya dulu 1jt an ada bandwidth management..tp cuma bisa bikin prioritas aja...misalkan browsing priority 1 download priority 8....
    pernah tanya2 ama master networking...sebenernya ada modem adsl yg bisa limit bandwidth per ip address tp udah jarang di indo.. harganya jg kagak nahan Click here to enlarge paling murah 2.5 jt.......mending pake mikrotik kemana-mana Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    masa sih .. koq di kantor gw pake speedy office di share 8 client masih ok aja yaClick here to enlarge ..apa karena ada proxynya ya..Click here to enlarge atau karena kantor menjadi prioritas jadi agak cepet ...
    Ya... makanya di cek halaman depan2 dulu donk bro!! baru ngomong labih dalam lagi, kalo pake proxy jelas ngaruh banget donk, masa dah pake proxy ga ngaruh sama sekali Click here to enlarge cape deh Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Udah daripada pusing2 BW Manajemen, pake MIKROTIK, Modem ADSL di bridge aja dah selesai Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ya... makanya di cek halaman depan2 dulu donk bro!! baru ngomong labih dalam lagi, kalo pake proxy jelas ngaruh banget donk, masa dah pake proxy ga ngaruh sama sekali Click here to enlarge cape deh Click here to enlarge
    he he sorry bro gw kira ngga ngaruh gt pake proxyClick here to enlarge, nah ngomong2 soal proxy
    ada yang mau gw tanyain nih sekalian.begini ceritanya
    jika PC gw buat proxy nah pasti kan ngga 24 jam.. apakah masih bisa connect client yang lainnya jika proxynya mati.
    jadi topologinya seperti ini
    internet---pc gw buat proxy
    pc gw ----switch port 1
    client 1 ----switch port 2
    cleint 2 ----switch port 3
    dst
    mohon maaf kalo pertanyaannya berseriClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Wah... proxy mati y bubar semua Click here to enlarge kalo LAN kayanya bisa!! ga akses web seh

  13. #43
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Wah... proxy mati y bubar semua Click here to enlarge kalo LAN kayanya bisa!! ga akses web seh
    berarti client sebenarnya terkoneksi ke proxy bukan ke switch ya .. gw pikir kalo peoxynya mati sedangkan switchnya hidup tetep masih bisa konek namun configurasinya ngga terpake gitu. thank dah mau jawab ok bro. btw sekalian nanya lagi deh
    alat buat 2 PC satu monitor ada ngga sih ? jawab ya please ...Click here to enlarge

  14. #44
    Status
    Offline
    hotspot_jatinegara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Speedy WarNet UnLimited.


    pernah ada kisah unik:

    sebelum ada perbaikan bras server telkom (dulu namanya MMA Astinet sebelum speedy launching; tagihan waktu itu sekitar 4,8juta perbulan)+ppn, koneksi kenceng abis, saat itu ada pemberitahuan akan ada perbaikan bras server telkom.

    maintenance bras server telkom dipublikasikan ke web plasa.com dan saya ditelpon, dns 202.134.0.155 akan mati pada jam 00.00 sampai jam 00.15wib pada tanggal 31 desember 2006 (tahunnya lupa mungkin 2005 ke 2006).


    alhasil setelah pukul 00.16 saya kembali konek internet, anehnya ping saya ke berbagai ip (misal yahoo.com, google.com = request time out) => tapi saya bisa browsing.Click here to enlarge

    sejak itu banyak masalah dan sering dc (lucunya saat DC itu ping saya ke yahoo dan google serta web-web lain ada ping reply)

    bingung........ abis maintenance kok malah error?Click here to enlarge

    ini terus terjadi sampai kejadian kabel bawah laut putus dan internet indonesia lumpuh beserta negara2 lain sekitar kita (saya konek internet dengan ping ke segala macam web RTO) dan ini tidak bisa dijawab oleh 147 ataupun orang dari pusat broadbandcare telkom jakarta timur, yang datang ke lokasi saya karena tidak percaya apa yang saya katakan, akhirnya. jawabannya "yang penting kan bapak bisa konek internet, ping RTO kan gpp"Click here to enlarge

    saat ping reply dari web2 malah saya gak bisa konek, begitu kejadiannya.


    terakhir kejadian lucu atawa lebih tepatnya bikin mual... Click here to enlargeClick here to enlargepertengahan atau akhir 2007, peristiwa terakhir gangguan speedy saya yg terkena terlebih dahulu, saat itu kira-kira jam 10malam; warnet saya lag sekali, (waktu itu saya telpon teman yg speedy home user, dia speednya lagi kenceng abis, dan temen warnet juga yg dijakarta barat; dia juga tidak ada masalah dengan speedynya; kesimpulan saya, masalah diwarnet saya saja)

    kemudian....

    saya komplain ke 147, kira2 15menit kemudian telpon berdering dari telkom, menyarankan:

    reset modem, saya jawab "pak saya buka warnet lebih dari 3th, kalau itu sudah saya lakukan, ada solusi lain? (sambil saya mengulas soal kejadian aneh yg saya alami dulu - konek dengan ping RTO, dan DC disaat ping reply; sambil saya menyebutkan kepala divisi mma telkom jaktim yg bertamu kemari melihat kejadian diwarnet saya)

    akhirnya dari ujung telpon kaget; dan menjawab tunggu sebentar pak jangan ditutup saya coba reset modem pusat telkom disini, alhasil warnet saya kembali konek saat itu juga (salut permasalahan saya diatasi tidak lebih 30menit), saya tanya kenapa bisa begitu? dijawab routing bapak berubah karena warnet bapak telah beralih dari alcatel ke huawei (card yg ada disisi telkom diganti), dan saat itu dia langsung set routing ulang malam itu juga...


    tak lama kemudian; telpon saya kembali berdering...

    pertama dari teman saya yang speedy home user (dia bilang saat ini dia mendadak putus, dapat ip tp ga bisa ping dan ga bisa browsing)


    telpon kedua berdering tak lama kemudian...

    dari teman saya yang warnet speedy jakarta barat; juga mengatakan dia baru saja putus, dan keduanya heran....


    kenapa kamu punya putus duluan?


    saya balik bingung...

    saya jawab: "sekarang saya sudah online kok"Click here to enlarge


    ternyata kejadian ini membuat speedy lumpuh hampir 3 hari 2malam (2 hari setengah) saya terus pantau teman saya yg home user dan warnet speedy jakbar....

    tapiiiiii........


    selama yang lain putus saya tetap konek internet...dan warnet tetap beroperasi normal.... Click here to enlargesaya kebajiran user (ternyata warnet speedy daerah cawang dekat bimbel teknos juga putus).



    terakhir aneh.... setelah 2 teman saya speedynya normal dan warnet yang daerah cawang itu normal, berbalik kejadiannya saya yg putus selama 1 (satu minggu full)Click here to enlarge dengan kondisi dapat ip tapi gak bisa ping ke dns telkom dll...

    hari 9 baru saya dapat telkom, mengaku dari telkom bandung,Click here to enlarge meminta maaf atas ketidak nyamanan yang saya alami, dan akan dapat restitusi....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    karena routing ke warnet saya yang dilakukan oleh pihak boardband care telkom jaktim salah dan mengakibatkan speedy lumpuh...Click here to enlarge

    sehingga akhirnya saya yg dikorbankan krn 1 lawan banyak user speedy lain....


    kok bisa begitu tanya saya? cuma dijawab; karena warnet bapak adalah warnet terakhir yang migrasi dari card alcatel ke huawei (chip card disisi telkom)

    walahhhhhhh kok gitu?????
    Click here to enlarge

    masa iya sih gara2 saya? wehhh boong banget ini orang speedy... Click here to enlarge

    barangkali Click here to enlarge
    kurang training kali yah orang speedy? atau perlu kursus mikrotik semua?

    knp saya yg diembek hitamkan? Click here to enlarge

    sekarang? koneksi payah banget disaat siang (walau disaat warnet sepi dan tidak ada usernya sama sekali)

    kencengnya cuman malem kira-2 mulai jam 19-20wib sampai jam 11.00AM.


    bottle neck? kelebihan pelanggan? atawa???

    speedy ga pake mikrotik kali yah?
    Click here to enlargeClick here to enlarge




    wew.....



    gimana komentar screenshot saya di atas?
    itu saat warnet tidak ada orang dan hanya saya sendiri (saat tulisan ini diposting)


    perlu ditinggalkan speedy? beralih ke isp lain?

    NB:
    1. type user browsing, chatting, hampir tidak ada game online .
    2. download file maximum 4mega, diatas 4mega terblokir total, menggunakan squid+pfsense.

  15. #45
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bagus kok, sama kaya Punya Akang speedy warnet-nya. Sebenarnya kalo kamu kenal Orang Dalem Telkom masalah seperti itu tidak pernah ada Click here to enlarge tinggal bilang aja atau telpon tunggu max 1 jam udah selesai, kalo lebih dari 1 jam berarti ada masalah yang mesti lintas divisi dan orang2nya pada susah dihubungi Click here to enlarge

    Ya... kalo urusan sama BUMN, kalo ga kenal "orang dalem" rada2 repot! Kalo dah kenal semua urusan lewat, mulus banget Click here to enlarge

    Kalo di jakarta bukannya banyak ISP menawarkan harga miring kualitas TOP boz??
    Last edited by Akangage; 23-03-2008 at 15:21.

 

 
Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. WAN via SPEEDY
    By tcpramono in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-03-2008, 10:16
  4. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •