Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 121
  1. #16
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo nanya sekalian soal speedy....

    klo DNS servernya (preferend & alternate) buat yang bagus en stabil pake yang brp yah??

    klo sekarang gw pake openDNS (208.67.222.222/208.67.220.220) oke2 aja sih....


    ada yg lebih josss ga??

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by himknight Click here to enlarge
    klo dari pengalaman saya seh dulu pkai yg paket warnet dan sekarang pkai speedy office tidak terlalu banyak bedanya. (maybe beda duit ya Click here to enlarge).
    baik kondisi kosong maupun full peak ya lancar2 saja seh. (maaf gak bisa kasih bukti data neh Click here to enlarge). Klo denger2 dr selentingan org dalam(teknisi telkom) beda di sharing usernya.
    Akang berbicara karena Fakta yang Akang temui seperti itu... dari hasil PING aja udah keliatan dengan kondisi yang sama ada selisih latency.... nah mau apalagi? Click here to enlarge Akang dah bolak balik coba ternyata hasilnya sama!! Bahkan kemarin sempet nyoba dlm kondisi peak... hasilnya yang speedy Office RTO-nya banyak di banding dengan speedy warnet!!

    Itu dengan catatan tidak semua daerah bisa sama!! Karena blm ada yang posting dari member yang pake speedy di sini jadi blm ada gambaran jelas!! Kalo yang pake speedy pada posting bisa ketahuan mana yang bener Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bludab Click here to enlarge
    mo nanya sekalian soal speedy....

    klo DNS servernya (preferend & alternate) buat yang bagus en stabil pake yang brp yah??

    klo sekarang gw pake openDNS (208.67.222.222/208.67.220.220) oke2 aja sih....


    ada yg lebih josss ga??
    Wah... yang penting bisa jalan & beres! Ga masalah, kalo pake OpenDNS saat kondisi peak kadang Loss-nya tinggi soalnya aksesnya via Internasional, coba yang via IIX aja Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya, cari aja yang IIX,
    terus jangan lupa cek dari International latency ke IP IIX itu kecil ndak ?
    Caranya test pake

    Pokoknya kalau dari hop kita ke ip dns IIX kecil dan dari International latency ke IP dns IIX itu kecil, dijamin TOP dah ..

    Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Iya, cari aja yang IIX,
    terus jangan lupa cek dari International latency ke IP IIX itu kecil ndak ?
    Caranya test pake

    Pokoknya kalau dari hop kita ke ip dns IIX kecil dan dari International latency ke IP dns IIX itu kecil, dijamin TOP dah ..

    Click here to enlarge
    yang di tebelin maksudnya gimana tuh??Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kesian amat g tau traceroute Click here to enlarge
    Kaya gini nih maksudnya...

    Kalo pake DNS IM2, Hop-nya segini
    Click here to enlarge

    Kalo pake DNS Speedy, Hop-nya
    Click here to enlarge

    Kalo pake DNS OpenDNS, Hop-nya... anjritttttttttttttttttttttttttt Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kesian amat g tau traceroute Click here to enlarge
    Kaya gini nih maksudnya...

    Kalo pake DNS IM2, Hop-nya segini
    Click here to enlarge

    Kalo pake DNS Speedy, Hop-nya
    Click here to enlarge

    Kalo pake DNS OpenDNS, Hop-nya... anjritttttttttttttttttttttttttt Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    maklum lah om baru belajar..Click here to enlarge

    yg ga gw tau tuh hop ama latency tuh apa?? yg bagus hop sama latencynya berapa??

    mohon pencerahanya bagi yg tau....Click here to enlarge

    klo speedy paket warnet DNS yg bagus hop nya ama latencynya brp tuh??Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hop itu kalo di khayalan gw kayak pintu tol. berapa pintu tol yg harus kita lewatin untuk mencapai si opendns. katakanlah dari bdg ke jkt kita harus ngelewatin 10 pintu tol dan di tiap pintu tol kita harus brenti selama 6 detik. berarti kita sdh membuang2 waktu selama 1 menit.
    bayangkan lagi kalau cuman ada 4 pintu tol antara bdg ke jkt. berarti kita hanya membuang waktu 24detik.

    berarti kalo kita pilih yg hanya 4 pintu tol kita bisa menghemat emmm... bentar, ngitung dulu.... 36 detik.

    ini hanya logika ya.

    prakteknya di hasil traceroute si akang
    di situ kliatan banget berapa pintu tol (hop) yg harus dilewatin untuk mencapai tujuan kita.

    ditambah juga waktu yg lebih lama. ingat, di internet kita membicarakan milli second. perbedaan 50ms bisa menjadi masalah yg besar buat para admin. apalagi kalo sudah lebih dari 100ms.

  9. #24
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan hanya jumlah pintu tolnya......... tp jarak antar pintu tol pun harus diperhitungkan Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mabok di jalan!!!!! throw out duluan Click here to enlarge buat game online pake OpenDNS nge-lag-nya minta ampunnn Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    w1z4rd's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy baru minggu ke-3 Maret ini masuk di kota saya, saya udah liat paketnya. Paket warnet disini dibandrol 1.750.000/bln.
    Karena pemakaian internet dikantor agak padat maka saya inisiatif mo pake paket warnet, tapi kok sama pihak Telkom gak boleh ya ?. Bisanya cuman paket office. Padahal kalo banyaknya PC yang akses internet dikantor gwa, sampe 25-30 PC an, kan sama aja kaya diwarnet.

    Emang bandwidth sama, tapi waktu saya tanya yang bedain selain bandwidth & harga pa an ?. orang telkomnya bilang kalo ada trouble, maka yg make paket warnet di prioritaskan untuk diperbaiki. Weleh itu yg jadi masalah.

    Emang dikota lain gitu juga ya aturannya ?.

  12. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo SECARA "Lips Service" : IYA..... asal teleponnya jangan ke 147!! Telpon ke 147 kelamaan!! Telponnya ke Coorporate Phone Center, disitu kalo Speedy Warnet lebih prioritas

    Akang dah pernah nyoba, emang beda seh!! Pernah waktu itu putus yang di sumatra, telp ke 147 Jawabannya ga tau lagi di cek, tapi ke coorporate number langsung dapet penyebab Utamanya apa!!!
    Terus juga kalo ke Coorporate, kamu telp gangguan tunggu 10 menit udah ada teknisi lokal telepon kamu!! tapi kalo 147 1 jam baru ditelepon sama teknisi lokal.

    Aneh.... tapi nyata Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini screeen Speedy Opis + Speedi warnet


    Yang ini pas lagi sepi


    Yang ini edan bangettt...... padahal cuman 2 Speedi bisa dapet segini!!
    Last edited by Akangage; 17-03-2008 at 08:26.

  14. #29
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    SpeedTest.nET

    KAlo yang ini SUUUPEEERRRRRRRRRRRRRRR EDANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN!!!! GA MASUK AKAL


    Nyang ini kalo lagi main ke negeri CHINA


    Kalo ini ke negeri SUSHI....

  15. #30
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buseeddd.... speedtest ngambek kaleee itu oom Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 9 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 81
    Last Post: 08-08-2011, 15:00
  2. Mau Buka Warnet pake Speedy
    By sapujagad in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 08-10-2008, 00:25
  3. WAN via SPEEDY
    By tcpramono in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-03-2008, 10:16
  4. Loadbalancing yang terbaik untuk warnet speedy ??
    By sinapit in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-02-2008, 03:29
  5. [ASK] ISP + Speedy jadi 1
    By poensan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-09-2007, 01:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •