Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile <ask> cara membagi bandwidth sama rata sesuai jumlah user.....

    Assalamualaikum Agan... para master Mikrotik.....

    Ane mau nanya nie..........

    Bisa ga Gan klo kita membagi bandwidth yang satu Network menjadi sama rata sesuai jumlah User....?

    Contohnya; kita berlangganan 256 Kbps. Kalau ada yang sedang berinternet ria, maka beliau dapat semua itu jatah bandwidth. Tetapi begitu teman-temannya datang, katakanlah 9 orang lagi, maka masing-masingnya dapat sekitar 256/10 Kbps......

    saya sudah mencoba tutorial di , tapi setelah saya uji coba

    kenapa masih bisa tembus dengan IDM.....

    saya uji coba menggunakan 2 kompie ...
    > kompie yg pertama download via RApidshare menggunakan
    >Kompie yg kedua download via Indowebster menggunakan IDM.....

    setelah saya uji coba ternyata ....IDM mendapatkan kecepatan transfer ratenya bekisar antara 90-100 kbps, sedangkan Crypload hanya mendapatka 5-10 kbps..... mengapa bisa begitu yak?

    Mohon penjelasannya donk agan2 semua....Click here to enlarge

    Saya menggunakan:
    > Speedy Upto 2Mb
    >RB750
    >setingan mangle sbb:
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=NET1-CM
    /ip firewall mangle add connection-mark=NET1-CM action=mark-packet new-packet-mark=NET1-PM chain=forward
    /queue type add name=downsteam-pcq kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=upstream-pcq kind=pcq pcq-classifier=src-address
    /queue tree add parent=LAN queue=downsteam packet-mark=NET1-PM
    /queue tree add parent=Speedy queue=upstream packet-mark=NET1-PM
    >Topologi
    Speedy>>>>Mosem Huawei>>>>RB750>>>Switch>>>Client (192.168.0.0/24)

  2. #2
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tentang manajemen bandwidth sudah sangat banyak dibahas sama master2 FMI..

    tinggal kita2nya ini yang "kurang rajin" mencari, maunya, masalahnya selesai, dengan satu jawaban..

    silahkan ubek2 di mari gan...


    banyak koq contoh disitu, bisa pake simple queue, tree, limit per extension, limit per connection byte dan sebagainya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by zdienos; 16-10-2010 at 09:08.

  3. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    tentang manajemen bandwidth sudah sangat banyak dibahas sama master2 FMI..

    tinggal kita2nya ini yang "kurang rajin" mencari, maunya, masalahnya selesai, dengan satu jawaban..

    silahkan ubek2 di mari gan...


    banyak koq contoh disitu, bisa pake simple queue, tree, limit per extension, limit per connection byte dan sebagainya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Maklum Mas, pengennya langsung ada Master yg berkenan menjawab pertanyaan kita dgn senang hati....Memang kitanya aja yg males banget nyari tutor yg uda ada sebelumnya....Click here to enlarge....

    Ok Ok BTW thanks Mas.....

  5. #4
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metabee Click here to enlarge
    Assalamualaikum Agan... para master Mikrotik.....

    Ane mau nanya nie..........

    Bisa ga Gan klo kita membagi bandwidth yang satu Network menjadi sama rata sesuai jumlah User....?

    Contohnya; kita berlangganan 256 Kbps. Kalau ada yang sedang berinternet ria, maka beliau dapat semua itu jatah bandwidth. Tetapi begitu teman-temannya datang, katakanlah 9 orang lagi, maka masing-masingnya dapat sekitar 256/10 Kbps......

    saya sudah mencoba tutorial di , tapi setelah saya uji coba

    kenapa masih bisa tembus dengan IDM.....

    saya uji coba menggunakan 2 kompie ...
    > kompie yg pertama download via RApidshare menggunakan
    >Kompie yg kedua download via Indowebster menggunakan IDM.....

    setelah saya uji coba ternyata ....IDM mendapatkan kecepatan transfer ratenya bekisar antara 90-100 kbps, sedangkan Crypload hanya mendapatka 5-10 kbps..... mengapa bisa begitu yak?

    Mohon penjelasannya donk agan2 semua....Click here to enlarge

    Saya menggunakan:
    > Speedy Upto 2Mb
    >RB750
    >setingan mangle sbb:
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=NET1-CM
    /ip firewall mangle add connection-mark=NET1-CM action=mark-packet new-packet-mark=NET1-PM chain=forward
    /queue type add name=downsteam-pcq kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=upstream-pcq kind=pcq pcq-classifier=src-address
    /queue tree add parent=LAN queue=downsteam packet-mark=NET1-PM
    /queue tree add parent=Speedy queue=upstream packet-mark=NET1-PM
    >Topologi
    Speedy>>>>Mosem Huawei>>>>RB750>>>Switch>>>Client (192.168.0.0/24)

    bisa Click here to enlarge , routernya ganti dengan router yang berpikir otomatis Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metabee Click here to enlarge
    Assalamualaikum Agan... para master Mikrotik.....

    Ane mau nanya nie..........

    Bisa ga Gan klo kita membagi bandwidth yang satu Network menjadi sama rata sesuai jumlah User....?

    Contohnya; kita berlangganan 256 Kbps. Kalau ada yang sedang berinternet ria, maka beliau dapat semua itu jatah bandwidth. Tetapi begitu teman-temannya datang, katakanlah 9 orang lagi, maka masing-masingnya dapat sekitar 256/10 Kbps......

    saya sudah mencoba tutorial di , tapi setelah saya uji coba

    kenapa masih bisa tembus dengan IDM.....

    saya uji coba menggunakan 2 kompie ...
    > kompie yg pertama download via RApidshare menggunakan
    >Kompie yg kedua download via Indowebster menggunakan IDM.....

    setelah saya uji coba ternyata ....IDM mendapatkan kecepatan transfer ratenya bekisar antara 90-100 kbps, sedangkan Crypload hanya mendapatka 5-10 kbps..... mengapa bisa begitu yak?

    Mohon penjelasannya donk agan2 semua....Click here to enlarge

    Saya menggunakan:
    > Speedy Upto 2Mb
    >RB750
    >setingan mangle sbb:
    /ip firewall mangle add chain=forward src-address=192.168.0.0/24 action=mark-connection new-connection-mark=NET1-CM
    /ip firewall mangle add connection-mark=NET1-CM action=mark-packet new-packet-mark=NET1-PM chain=forward
    /queue type add name=downsteam-pcq kind=pcq pcq-classifier=dst-address
    /queue type add name=upstream-pcq kind=pcq pcq-classifier=src-address
    /queue tree add parent=LAN queue=downsteam packet-mark=NET1-PM
    /queue tree add parent=Speedy queue=upstream packet-mark=NET1-PM
    >Topologi
    Speedy>>>>Mosem Huawei>>>>RB750>>>Switch>>>Client (192.168.0.0/24)
    Gunakan Tutor yang ini aja gan :

    MADEP SURADEP, palagi yang versi REVISINYA, saya dah terapin pada RB750 di kantor, Download bisa kelimit dan terbagi rata untuk semua user... sementara Browsing tuetep kuenceng...... Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to pecethea For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Gunakan Tutor yang ini aja gan :

    MADEP SURADEP, palagi yang versi REVISINYA, saya dah terapin pada RB750 di kantor, Download bisa kelimit dan terbagi rata untuk semua user... sementara Browsing tuetep kuenceng...... Click here to enlarge
    sudah di test gan dengan IDM versi terbaru versi 5.19???

    kalau download menggunakan broser saya coba ampuh dengan conlimit seperti diatas, tapi kalau menggunakan IDM yang lainnya cuma bengong menunggu IDM di stop Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    adiel.nopria's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake PCQ aja gan jadi bandwithnya bisa equal sharing, tergantung jumlah user...

    caranya ??

    - buka

    - login dgn account anda

    - diatas disebelahnya "quick link" ada tombol search

    - cari deh tutornya, banyak kok.... *no offense bro

    sebelum posting coba search dlu donk....Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adiel.nopria Click here to enlarge
    pake PCQ aja gan jadi bandwithnya bisa equal sharing, tergantung jumlah user...

    caranya ??

    - buka

    - login dgn account anda

    - diatas disebelahnya "quick link" ada tombol search

    - cari deh tutornya, banyak kok.... *no offense bro

    sebelum posting coba search dlu donk....Click here to enlargeClick here to enlarge
    sudah di COBA DENGAN IDM seperti permintaan TS ???

    PCQ GAK AMPUH !!!!! coba saja Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjeplex Click here to enlarge
    sudah di test gan dengan IDM versi terbaru versi 5.19???

    kalau download menggunakan broser saya coba ampuh dengan conlimit seperti diatas, tapi kalau menggunakan IDM yang lainnya cuma bengong menunggu IDM di stop Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bisa banget...
    saya pake IDM 5.19

    Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    tjeplex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu share equal ata per client pcqnya, coba di pc lainnya download bersamaan menggunakan broser dan pc lainnya lagi menggunakan IDM apakah terbagi rata ?
    jadi misal bandwith utk download di set 512kbps, kalau 1 client dia full kalau dua client bisa terbagi dua (256kbps/30KB/s) walaupun menggunakan IDM dan satunya lagi broser ?
    Last edited by tjeplex; 18-10-2010 at 18:32.

  13. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tjeplex Click here to enlarge
    itu share equal ata per client pcqnya, coba di pc lainnya download bersamaan menggunakan broser dan pc lainnya lagi menggunakan IDM apakah terbagi rata ?
    jadi misal bandwith utk download di set 512kbps, kalau 1 client dia full kalau dua client bisa terbagi dua (256kbps/30KB/s) walaupun menggunakan IDM dan satunya lagi broser ?
    itu saya set share..
    jadi satu orang yang download, dapet 256 kbps..
    nambah lagi seorang, masing2 dapat 128 kbps...

    jadi simpelnya, untuk download, saya bagi rata 256 kbps "sekampung" (kayaknya pernah dengar istilah ini....). sepuluh orang yang lagi download, yaa, bagi2 dong, 25 kbps per orang.... hi hi hi....

    begitulah kira-kira Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sepertinya kasus IDM sudah di bahas sama cak opiq, selama paket data masih dalam antrian dia harus di sembur sampai selesai, sedangkan connection concurrentnya IDM bisa di set lebih drpd broser yang cuma 1 connetcion.
    jalan tengahnya ya gunakan max limit moderat hehehe ...

  15. #13
    Status
    Offline
    jet_pierre's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tuluuuuuuung.......

    agan2 sekalian...mungkin sya salah kamar neh.....mohon maaf sblmnya.(maklum newbie)....... kenapa yah tiap user sdah saya limit/ip tapi kalo ada yg download pake IDM semua jadi lemot......padahal yg download pun dapetnya cuma dikit (sesuai limit yg di berikan)pertanyaan saya BW yg lainnya kabur kemana?? settingan mikrotik ada yg salah neh......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge plis minta pncerahannya gan....

  16. #14
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jet_pierre Click here to enlarge
    agan2 sekalian...mungkin sya salah kamar neh.....mohon maaf sblmnya.(maklum newbie)....... kenapa yah tiap user sdah saya limit/ip tapi kalo ada yg download pake IDM semua jadi lemot......padahal yg download pun dapetnya cuma dikit (sesuai limit yg di berikan)pertanyaan saya BW yg lainnya kabur kemana?? settingan mikrotik ada yg salah neh......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge plis minta pncerahannya gan....
    coba chek bandwith yg masuk dr mana ajah, siapa tau kena flooding, atau memang jaringannya yg lola?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membagi bandwidth sesuai paket rt-rwnet
    By zeembuh in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 15-08-2011, 13:37
  2. membagi bandwidth sama rata secara otomatis
    By naufal in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 08-07-2011, 16:06
  3. [Tanya] Bagi Bandwidth Sama Rata
    By exabytemediainc in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-11-2010, 22:11
  4. membagi bandwidth tidak sama rata
    By akhid_syah in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 01-11-2010, 08:09
  5. [Ask] membagi rata bandwidth thp active client
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2010, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •