Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    nazha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dial Up PPPoe Modem Vs dial up via mikrotik

    para master sekalian saya mau bertanya.. sudah seminggu ini koneksi warnet saya jadi lemot banget dan juga ping ke luar jadi ribuan...Click here to enlarge pas menggunakan Mt sebagai dial up ppoe ke Isp. tapi klo dial up via modem koneksinya lancar. kira-kira ada solisi ngak buat masalahku ini?? tolong para master.... sebagai catatan 3 bulan yang lalu saat dial up via mikrotik itu koneksinya masih stabil... tapi dalam minggu ini tiba2 berubah seperti itu. tolong saaaaaaaaaaaaaaayaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    foxxx's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Di Mana-Mana
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Periksa dns nya Gan

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nazha Click here to enlarge
    para master sekalian saya mau bertanya.. sudah seminggu ini koneksi warnet saya jadi lemot banget dan juga ping ke luar jadi ribuan...Click here to enlarge pas menggunakan Mt sebagai dial up ppoe ke Isp. tapi klo dial up via modem koneksinya lancar. kira-kira ada solisi ngak buat masalahku ini?? tolong para master.... sebagai catatan 3 bulan yang lalu saat dial up via mikrotik itu koneksinya masih stabil... tapi dalam minggu ini tiba2 berubah seperti itu. tolong saaaaaaaaaaaaaaayaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba ditorch tiap interface bro sambil diperhatikan bandwidth dari interfacenya PPPoE penuh ngga

  4. #4
    Status
    Offline
    nazha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    coba ditorch tiap interface bro sambil diperhatikan bandwidth dari interfacenya PPPoE penuh ngga
    sudah gan malah kat matiin semua interfacenya... tapi tetap aja seperti itu..
    tapi udah terselesaikan koq. MTnya tak install ulang.. hihihihihih

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^oalah. .MT di install ulang ? MT nya pake pc atawa ?

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^oalah. .MT di install ulang ? MT nya pake pc atawa ?
    biasanya kalo pc masih pake versi pak taniClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nazha Click here to enlarge
    para master sekalian saya mau bertanya.. sudah seminggu ini koneksi warnet saya jadi lemot banget dan juga ping ke luar jadi ribuan...Click here to enlarge pas menggunakan Mt sebagai dial up ppoe ke Isp. tapi klo dial up via modem koneksinya lancar. kira-kira ada solisi ngak buat masalahku ini?? tolong para master.... sebagai catatan 3 bulan yang lalu saat dial up via mikrotik itu koneksinya masih stabil... tapi dalam minggu ini tiba2 berubah seperti itu. tolong saaaaaaaaaaaaaaayaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Weks... kasusnya persis seperti warnet temen gw. Dia pakainya bajakan sich Click here to enlarge.

    Di kantor saya pake system bridge, alhamdulillah lancar gan (pake rb750)Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    martono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nazha Click here to enlarge
    para master sekalian saya mau bertanya.. sudah seminggu ini koneksi warnet saya jadi lemot banget dan juga ping ke luar jadi ribuan...Click here to enlarge pas menggunakan Mt sebagai dial up ppoe ke Isp. tapi klo dial up via modem koneksinya lancar. kira-kira ada solisi ngak buat masalahku ini?? tolong para master.... sebagai catatan 3 bulan yang lalu saat dial up via mikrotik itu koneksinya masih stabil... tapi dalam minggu ini tiba2 berubah seperti itu. tolong saaaaaaaaaaaaaaayaaaaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Mungkin Mikrotiknya mengalami Hang kali !!! atao lo gax coba MT di Upgrade Gan

  9. #9
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    biasanya kalo pc masih pake versi pak taniClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Online
    alexa's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Kuningan - cirebon
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk server root pake MT mau bajakan nda bajakan
    sepertinya sama ajah tuh untuk jalur koneksi dari ISP
    soalnya sy pengalaman pertamah sy coba pakew MT pak tani 3.30
    koneksinya sy lost ga pake limit²an buat ke PC ane ternyata ga sampe seperti BW yg di kasih dari ISP 2Mb pas di speedtest hanya sekitar 200Kbps

    sy coba ganti dengan RB750 ternyata masih sama ga ada perubahan
    tp sedikit ada titik terang dari BR750 kadang dapet 2Mb full kadang engga kenapa yah Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexa Click here to enlarge
    untuk server root pake MT mau bajakan nda bajakan
    sepertinya sama ajah tuh untuk jalur koneksi dari ISP
    soalnya sy pengalaman pertamah sy coba pakew MT pak tani 3.30
    koneksinya sy lost ga pake limit²an buat ke PC ane ternyata ga sampe seperti BW yg di kasih dari ISP 2Mb pas di speedtest hanya sekitar 200Kbps

    sy coba ganti dengan RB750 ternyata masih sama ga ada perubahan
    tp sedikit ada titik terang dari BR750 kadang dapet 2Mb full kadang engga kenapa yah Click here to enlarge
    ada yang bilang katanya ada beberapa dns speedy yang bermasalah Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin isi hardisknya penuh.. keisi sama webproxy internal mikrotik

    jadi aja lemod.. tp mungkin lho... CMIIW Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    gnefo128's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mnrt gw sih itu pengaruh dari MT ver pak tani'y.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge:th_victoryhttp://www.forummikrotik.com/images/smilies/Smilies%20Baru/th_victory.gif:

  14. #14
    Status
    Offline
    BigQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama kejadian gan... speedy ane jg dial via MT, tp beberapa bulan ini setelah ganti speedy ke 2MB (exclusive) kejadian DC sering terjadi, malah sampai bosan ane ngeliat LOGnya SPEEDY Diskonek ! Click here to enlarge
    Ane dah hub. pihak speedy via Layanan 147 dan Keluhan pelanggan di websitenya tp tetep aja zero Click here to enlarge
    Pass orang speedynya datang ke TKP, ngeliat ane make MT + Proxy langsung keluar jurus TOLOLnya sambil ngomong "Biasanya yang make MT itu sering diskonek mas !" Click here to enlarge Click here to enlarge
    ane ubek2 lagi settingan ane, tp ga ada yg salahnya (sepengetahuan ane yg newbee ini)
    brikut adalah settingan dial ane

    PHP Code:
    [netadmin@Cozy] /interface pppoe-clientpr
    Flags
    disabledrunning 
     0  R name
    ="Speedy1.Game" max-mtu=1454 max-mru=1480 mrru=disabled 
          
    interface=Eth1-Modem1 user="172103******@telkom.net" 
          
    password="******" profile=default service-name="" ac-name="" 
          
    add-default-route=no dial-on-demand=no use-peer-dns=no 
          allow
    =pap,chap,mschap1,mschap2 

     1  R name
    ="Speedy2.Browse" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled 
          
    interface=Eth2-Modem2 user="172103******@telkom.net" 
          
    password="******" profile=default service-name="" ac-name="" 
          
    add-default-route=no dial-on-demand=no use-peer-dns=no 
          allow
    =pap,chap,mschap1,mschap2 
    dan ow ya ane pengen nanya... apakah IP speedy dan gatewaynya harus sama yah akhirannya ? soalnya pnya ane sperti ini nih
    Code:
    [netadmin@Cozy] /ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     #   ADDRESS            NETWORK         BROADCAST       INTERFACE              
     0   ;;; PROXY
         192.168.1.1/24     192.168.1.0     192.168.1.255   Eth4-Proxy             
     1   ;;; HOTSPOT
         192.168.3.1/24     192.168.3.0     192.168.3.255   Eth3-AP2               
     2   ;;; LAN
         192.168.2.1/24     192.168.2.0     192.168.2.255   Eth5-LAN               
     3 D ***.***.248.81/32  ***.***.248.1   0.0.0.0         Speedy1.Game           <<--- Akhirannya sama
     4 D ***.***.205.126/32 ***.***.204.1   0.0.0.0         Speedy2.Browse         <<--- Akhirannya beda
    mohon koreksinya master2

  15. #15
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @BigQ add default route-nya harusnya di centang.. jadi di bagian routingnya ntar otomatis di generate.. bisa sklian pr ip routes nya ?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 97
    Last Post: 29-06-2016, 17:09
  2. dial modem lewat mikrotik????
    By cicowew in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-02-2016, 18:37
  3. [ask] dial di modem vs dial di mikrotik
    By maxwell in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-05-2010, 02:07
  4. [Help] Mikrotik apa bisa langsung dial pcmcia modem
    By 5and1 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-01-2009, 20:21

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •