Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)ppoe Biznet di RB750

    Para MAster tanya dunk saya ada temen dia pake biznet yg dan systemnya mengunakan ppoe sudah disetting sesuai yg dikasih manual dari biznet kenapa dia suka putus-putus yah ?
    putus-putus disini status ppoe tersambung tp ngak bisa browsing musti di disable dulu baru mau internetan lg?
    saya sudah coba pake 2 RB 750 dan 750G hasilnya tetep seperti itu tetapi jika dikoneksikan langsung kekomputer seharian tidak putus2 Click here to enlarge
    mohon pencerahannya dunk

  2. #2
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Numpang nongkrong

    Numpang nampang dulu, sambil nunggu yang tahu, soalnya mau beralih dari Spidol ke BisNot ini.

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    Para MAster tanya dunk saya ada temen dia pake biznet yg dan systemnya mengunakan ppoe sudah disetting sesuai yg dikasih manual dari biznet kenapa dia suka putus-putus yah ?
    putus-putus disini status ppoe tersambung tp ngak bisa browsing musti di disable dulu baru mau internetan lg?
    saya sudah coba pake 2 RB 750 dan 750G hasilnya tetep seperti itu tetapi jika dikoneksikan langsung kekomputer seharian tidak putus2 Click here to enlarge
    mohon pencerahannya dunk
    coba connect dari PC dulu, hasilnya sama atau nggak.

    Kalau hasilnya masih putus putus juga, lapor ke biznet, bilang ada masalah di FOnya.

    Kalau pake PC hasilnya bagus, baru kita coba oprek oprek settingannya.

  4. #4
    Status
    Offline
    Lucky^net's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    coba connect dari PC dulu, hasilnya sama atau nggak.

    Kalau hasilnya masih putus putus juga, lapor ke biznet, bilang ada masalah di FOnya.

    Kalau pake PC hasilnya bagus, baru kita coba oprek oprek settingannya.
    kan udah dibliang diatas om kalo pake pc anteng banget ngak putus dah dicoba seharian Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    masjito's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    157
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Lucky^net Click here to enlarge
    Para MAster tanya dunk saya ada temen dia pake biznet yg dan systemnya mengunakan ppoe sudah disetting sesuai yg dikasih manual dari biznet kenapa dia suka putus-putus yah ?
    putus-putus disini status ppoe tersambung tp ngak bisa browsing musti di disable dulu baru mau internetan lg?
    saya sudah coba pake 2 RB 750 dan 750G hasilnya tetep seperti itu tetapi jika dikoneksikan langsung kekomputer seharian tidak putus2 Click here to enlarge
    mohon pencerahannya dunk
    udah di coba otak atik settingan max. mtu max mru gan? coba kurangin dari nilai defaultnya misalnya jadikan 1440 gitu.

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba begini gan..

    langkah pertama dial di pc pk sistem begini
    klik start,control panel,network conection,conect to the internet,setup my conection manualy,conect using a broadband connection the request a sure name n password,isi telkom,isi user sesuai pk acount speedy dan passwordnya juga sesuai.kemudian dial kan

    jika sukses..maka coba buat browsing 5mewnit..

    kemudian diskonekkan sesuai prosedure yaitu klik disconect.

    setelah itu coba dialkan di mikrotik pk settingan default saja jg di edit2 dl..

    smoga bisa..

    reportnya di tunggu...


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. biznet dan speedy
    By adalton in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 15-02-2011, 11:22
  2. [ASK PPoE dari Modem OR PPoE dari MT]
    By aduh_aduh in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2010, 23:55
  3. [Ask] BIZNET Intercity Network
    By flix in forum ISP / Network Link
    Replies: 0
    Last Post: 23-01-2009, 04:31
  4. [ASK] Review BizNet MetroNet
    By rezalesmana in forum ISP / Network Link
    Replies: 10
    Last Post: 01-12-2008, 16:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •