Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    huehauheahae...ga sehat nihh...

    gua cari2 dulu ah bahannya...siapa tau jadi topik menarik dan layak untuk dipelajari...


  2. #17
    Status
    Offline
    upe
    upe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi gini temen2 semua,

    Gue punya VLAN yang udah ada di CISCO Catalyst 2950 Switch. Cuma berhubung kantor gue mo migrasi menggunakan Mikrotik Router.

    Jadinya kan gue harus bisa membuat VLAN yang udah ada tadi bisa berkomunikasi menggunakan Mikrotik Router.

    Masalahnya adalah gue ga ga tau caranya gimana nge routing VLAN yang ada di CISCO Catalyst Switch 2950 tadi menggunakan Mikrotik Router.

    Mohon bantuannya ya..


    Peter James
    System Administrator
    BINUS Center Syahdan
    Jakarta

  3. #18
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada prinsipnya VLAN di Mikrotik ini menggunakan mode trunk di cisco,. Jadi port di router mikrotik ini dihubungkan ke switch Cisco dengan switchport mode trunk (catalystnya) , seakan-akan mikrotik ini menjadi switch lain. Kemudian anda tinggal definisikan saja vlan-id di interface vlan yang anda buat pada interface mikrotik yang dihubungkan ke cisco catalyst. Setelah itu anda tinggal mendefinisikan port-port mana di cisco menggunakan perintah "switchport access vlan <vlan_id>" , agar jaringan anda terhubung ke mikrotik vlan interface.

  4. #19
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    untuk bro upe, maaf postnya yang di thread lain saya gabung ke thread ini, karena masih berkaitan dengan thread awalnya...

    harap dimaklumi....


    Click here to enlarge


  5. #20
    Status
    Offline
    upe
    upe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    That is okay [a]

  6. #21
    Status
    Offline
    upe
    upe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    r52h, gue coba dulu ya.. thanks for the knowledge by the way...

  7. #22
    Status
    Offline
    inspectur_vijay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih atas share info dan ilmunya...

  8. #23
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    vlan itu buat apa sih ?
    kayak vpn atau gmn ?
    coba baca paling bawah di

  9. #24
    Status
    Offline
    kemanggisan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    catalys----trunk----mikrotik
    di catalys tinggal allowed saja vlan berapa aja yang bisa ke mikrotik.
    di mikrotik vlan nya udah jadi subinterface seperti di cisco router.
    jadi mikrotik sama aja sama cisco router ada subinterface yang nama nya VLAN.
    kalo di cisco
    conf t
    interface Fa0/1.202
    kalo di mikrotik
    interface vlan add vlan-id=202 interface=ether1

  10. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    biasanya sih klo orang nanya trus balik nanya karena yang nanya ngasih informasi nya kurang....

    dukun aja pasti nanya tanggal lahir... pasaran hari lahir.... hari lahir... nama ibu dll dst.......... Click here to enlarge


    apa lagi kita bukan dukun........ wajar2 aja klo nannya lagi......... Click here to enlarge

    jarang sih yang nanya dengan permasalahan yang jelas apa lagi menyertakan konfigurasi....
    jaraaaaaaang banget..................... yang ada sih nannya nya model kek gini........


    gw ada masalah ini pemecahannya gmn ya ??

    ahahahahhaha


    kan lebih enak klo nannya nya gini....


    gw ada permasalahan seperti ini... dengan konfigurasi seperti ini, gambar jaringan kira2 seperti ini, yang udah di coba seperti ini.. kok masih ga bisa ya... apa ada yang salah ?


    kan klo gitu enak Click here to enlarge

    Click here to enlarge



    Wah .. bisa bisa usaha perdukunan ndak laku lagi donk ..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •