Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara tau RouterOS

    gmn caranya kita bisa mengetahui koneksi internet yang ada itu menggunakan routerOS apa?
    mohon bantuannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya tanya ke admin-nya beres Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    caranya tanya ke admin-nya beres Click here to enlarge
    kalo menggunakan aplikasi misalnya seperti cara kita tau ip public dengan mengecek whatismyipaddress.com atau speedtes.net gtu gak ada ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    caranya tanya ke admin-nya beres Click here to enlarge
    Setubuh kang Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agak sussah kyknya klu utk mengetahui kyk begitu.. kalo pake whatismyipaddress misalnya itu mngkn pun bs cek proxynya doang.. ga tau ke depannya bisa detek sampai ke router-nya ga ya :-? kyknya secara default mikrotik sih ga gt di kasih.. paling version-nya doang

  6. #6
    Status
    Offline
    devouzter's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liat ip gatewaynya di client

    trus pake command prompt
    prompt> telnet [IP server gateway]

    nah kalo bisa, berarti keliatan nanti versi mikrotiknya....
    tapi siap2 aja, kalo coba2 brute force, langsung di blockir sama adminnya

    kalo kaga bisa, brarti dia ganti port untuk telnetnya / dimatiin telnetnya

  7. #7
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ide yang bagus nih,,,

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by devouzter Click here to enlarge
    liat ip gatewaynya di client

    trus pake command prompt
    prompt> telnet [IP server gateway]

    nah kalo bisa, berarti keliatan nanti versi mikrotiknya....
    tapi siap2 aja, kalo coba2 brute force, langsung di blockir sama adminnya

    kalo kaga bisa, brarti dia ganti port untuk telnetnya / dimatiin telnetnya

  8. #8
    Status
    Offline
    dikek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB450G Memutus koneksi

    Selamat Sore Bos semua,

    Apakah ada cara untuk memutus koneksi salah satu klien yg bandel. Oh ya, saya memakai RB450G

    Mohon bantuannya...

    Terima Kasih

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dikek Click here to enlarge
    Selamat Sore Bos semua,

    Apakah ada cara untuk memutus koneksi salah satu klien yg bandel. Oh ya, saya memakai RB450G

    Mohon bantuannya...

    Terima Kasih
    napa ga bikin thread sendiri nih? Click here to enlarge

    mau putusin ya tinggal putusin aja kok repot
    lah situ topologi jaringannya seperti apa? tuh klien koneknya juga bagaimana?
    kok rasanya pertanyaan yang musti pake kemampuan paranormal gini makin banyak aja... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    napa ga bikin thread sendiri nih? Click here to enlarge

    mau putusin ya tinggal putusin aja kok repot
    lah situ topologi jaringannya seperti apa? tuh klien koneknya juga bagaimana?
    kok rasanya pertanyaan yang musti pake kemampuan paranormal gini makin banyak aja... Click here to enlarge
    wkwkwk di bantu saja lah gan...jangan di marahi...Click here to enlarge

    /ip fi fi
    add chain=forward out interface=Public action=drop

    __________________________________________________Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wkwkwk di bantu saja lah gan...jangan di marahi...Click here to enlarge

    /ip fi fi
    add chain=forward out interface=Public action=drop

    __________________________________________________Click here to enlarge
    mantebClick here to enlarge
    dijamin tu client ngga bisa konek lagi
    termasuk client2 yg laennyaClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    Arweter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    wkwkwk di bantu saja lah gan...jangan di marahi...Click here to enlarge

    /ip fi fi
    add chain=forward out interface=Public action=drop

    __________________________________________________Click here to enlarge
    wkwowkowkwow asli ngakak kang

  14. #13
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    /ip fi fi add action=drop chain=forward src-address-list=!ip-client
    ___________________________________________


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RouterOS v4 Released
    By [a] in forum News & Events
    Replies: 112
    Last Post: 31-10-2011, 14:35
  2. RouterOS v4.4 Released!
    By kdebugx86 in forum News & Events
    Replies: 13
    Last Post: 29-05-2011, 09:01
  3. Nanya RouterOS v.4
    By bebelac3 in forum Articles
    Replies: 1
    Last Post: 22-04-2010, 13:35
  4. RouterOS v4.5 Released!
    By kdebugx86 in forum News & Events
    Replies: 6
    Last Post: 02-02-2010, 21:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •