Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Laptop gak mau konek hotspot

    Para master2 gw mau tanya nich...
    Gw baru bikin RT/RW net pakai Hotspot dengan topologi sbb:

    Internet ---> Modem (192.168.1.1) ---> Mikrotik RB450 ether1 (192.168.1.2/24) ----> Mikrotik RB450 ether2 (1.1.1.1/26) Switch Hub ---> ether2 > AP | ether3 > PC

    settingan Mikrotiknya sbb:
    1. IP>Addresses (+) 192.168.1.2/24 (dgn asumsi IP modem 192.168.1.1) Interface: Ehernet 1 (dari Modem ke RB)
    2. IP>Hotspot>servers>Hotspot Setup Interface:Ether2 (Dr RB ke AP/Switch Hub) Next> Address: 1.1.1.1/26 Next> add Pool next> Next trus smpai da DNS server> DNS server : DNS dr ISP Next>
    3. PPP > Interface > + > PPPoE Client > tab General Name: pppoe-speedy Interface: ether1 > Tab Dial out user: 15xxxxxxx@telkom.net Password: xxxxxxxxxx > OK
    4. IP>Routes (+) Dst. Add: 0.0.0.0 Gateway: pppoe-speedy
    5. Uncheck Cokies di Hotspot server


    Yang saya tanyakan:
    Setelah setting tsb semua sudah jalan dan bisa konek internet melalui PC (LAN) ataupun Hotspot tetapi kira2 2minggu kemudian pakai hotspot tidak mau konek (ketika di konekkan hotspot keterangannya "Limited connectivity")
    lalu aku coba langsung dari laptop pakai LAN jg tetep tdk bisa dan coba pakai laptop lain tetap tdk bisa. Tetapi di PC tetep lancar2 aja ga ada masalah.
    Setelah itu aku coba Reset Mikrotiknya dan aku setting ulang baru bisa lancar semua tetap beberapa hari/minggu kemudian kembali lagi bermasalah sprti itu dan seterusnya....

    Para master2 help me...Click here to enlarge
    Aku udah cari kemana2 g temukan penyelesaiannya bahkan aku udah obok2 seisi FMI ini tetep ga da...Click here to enlarge
    Thanks sebelumnya....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    delpiero311's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenalin saya newbie juga Click here to enlarge

    Coba sebelum direset ulang mikrotiknya .. terlebih dahulu dicek Akses Pointnya
    Punya gw pernah di flod sehingga AP nya hang engak bisa diremote.

    Atau cara paling cepat .. matiin semua power modem, AP dan mikrotik tunggu beberapa saat lihat hasilnya.

    Jika masih tetap mikrotiknya harus di reset ulang berarti ada yang merubah settingan mikrotik atau mikrotiknya harus dikasih lem biru "Beli yang baru " Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    Para master2 gw mau tanya nich...
    Gw baru bikin RT/RW net pakai Hotspot dengan topologi sbb:

    Internet ---> Modem (192.168.1.1) ---> Mikrotik RB450 ether1 (192.168.1.2/24) ----> Mikrotik RB450 ether2 (1.1.1.1/26) Switch Hub ---> ether2 > AP | ether3 > PC

    settingan Mikrotiknya sbb:
    1. IP>Addresses (+) 192.168.1.2/24 (dgn asumsi IP modem 192.168.1.1) Interface: Ehernet 1 (dari Modem ke RB)
    2. IP>Hotspot>servers>Hotspot Setup Interface:Ether2 (Dr RB ke AP/Switch Hub) Next> Address: 1.1.1.1/26 Next> add Pool next> Next trus smpai da DNS server> DNS server : DNS dr ISP Next>
    3. PPP > Interface > + > PPPoE Client > tab General Name: pppoe-speedy Interface: ether1 > Tab Dial out user: 15xxxxxxx@telkom.net Password: xxxxxxxxxx > OK
    4. IP>Routes (+) Dst. Add: 0.0.0.0 Gateway: pppoe-speedy
    5. Uncheck Cokies di Hotspot server


    Yang saya tanyakan:
    Setelah setting tsb semua sudah jalan dan bisa konek internet melalui PC (LAN) ataupun Hotspot tetapi kira2 2minggu kemudian pakai hotspot tidak mau konek (ketika di konekkan hotspot keterangannya "Limited connectivity")
    lalu aku coba langsung dari laptop pakai LAN jg tetep tdk bisa dan coba pakai laptop lain tetap tdk bisa. Tetapi di PC tetep lancar2 aja ga ada masalah.
    Setelah itu aku coba Reset Mikrotiknya dan aku setting ulang baru bisa lancar semua tetap beberapa hari/minggu kemudian kembali lagi bermasalah sprti itu dan seterusnya....

    Para master2 help me...Click here to enlarge
    Aku udah cari kemana2 g temukan penyelesaiannya bahkan aku udah obok2 seisi FMI ini tetep ga da...Click here to enlarge
    Thanks sebelumnya....Click here to enlarge
    kayanya kena macloning itu bro. coba cek di arplist ada yg sama ga mac addressnya.Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah ketemu permasalahannya bro.........

    Tp sekarang muncul masalah lagi...
    Koneksinya putus2 setelah login lalu beberapa saat kemudian g mau konek ke internet lalu kira2 5-10menit di refresh konek lg dan kemudian putus lg dan begitu seterusnya....

    Tp kl pakai LAN lancar2 aja....

  5. #5
    Status
    Offline
    mgunawan's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by indra.tt.87 Click here to enlarge
    Udah ketemu permasalahannya bro.........

    Tp sekarang muncul masalah lagi...
    Koneksinya putus2 setelah login lalu beberapa saat kemudian g mau konek ke internet lalu kira2 5-10menit di refresh konek lg dan kemudian putus lg dan begitu seterusnya....

    Tp kl pakai LAN lancar2 aja....
    Permasalahannya bisa sharing bro, gunanya apa ... agar new bie seperti saya, bisa mengambil ilmu serta tidak kecemplung di lobang yg sama, toh bila kecemplungpun ada solusinya.

    dan yang paling penting .... nantinya tidak ada pertanyaan yang sama dari user lain.

    ok ok ok ... just masukan

  6. #6
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mgunawan Click here to enlarge
    Permasalahannya bisa sharing bro, gunanya apa ... agar new bie seperti saya, bisa mengambil ilmu serta tidak kecemplung di lobang yg sama, toh bila kecemplungpun ada solusinya.

    dan yang paling penting .... nantinya tidak ada pertanyaan yang sama dari user lain.

    ok ok ok ... just masukan
    Permasalahannya di IP > DHCP server di use radius ga usah di centang...
    dan...dah jalan deh

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. User Manager tidak konek dengan hotspot
    By bherz in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 19-05-2013, 10:14
  2. Sharing Antena Omni Slotted utk hotspot clien Laptop
    By mikhael_whyta in forum Wireless Networking
    Replies: 227
    Last Post: 09-04-2013, 11:15
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-08-2010, 23:07
  4. [ask] - konek ke hotspot
    By sidomulyo in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2010, 23:54
  5. (HELP) 2 laptop bisa login bareng di hotspot berbayar
    By mach_hilal in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 10-04-2010, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •