Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    GOGI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pembuatan HotSpot

    Newbie ingin bertanya tentang pembuatan hotspot di hall besar / aula..

    contoh denah ruangannya :

    Click here to enlarge

    untuk gedung yang paling atas akan dicover full semua area dengan hotspot , sedangkan untuk gedung yang di bawah , area yang dicover hotspot hanya pada area yang dibatasi dengan kotak merah.

    pertanyaan saya :

    " infrastruktur mana yang bagaimana yang paling bagus untuk membuat jaringan hospot ini?? "

    mohon bantuannya..Click here to enlarge

    padahal cuma di pakai untuk 4 hari... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    GOGI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada yang jawab.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udh coba baca2 sistem wds bro??

  4. #4
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GOGI Click here to enlarge

    pertanyaan saya :

    " infrastruktur mana yang bagaimana yang paling bagus untuk membuat jaringan hospot ini?? "

    :
    Infrastruktur yang paling anda kuasai! Click here to enlarge

    Anda yang akan menyusun, kita disini siap bantu. Kalo dari awalnya mendasarkan pada konsep orang lain yang anda belum tentu ngerti, waah.. bakal repot. Mending anda susun suatu infrastruktur, lalu minta masukan dari rekan-rekan disini buat penyempurnaannya.. Gimana? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa mesti repot? tinggal pasang AP saja dah beres koq kan buat 4 hari doank, kl user hotspot sampe diatas 100 disarankan gunakan lebih dari 4 AP Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    GOGI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    udh coba baca2 sistem wds bro??
    semacam repeater gitu ya??

    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Infrastruktur yang paling anda kuasai! Click here to enlarge

    Anda yang akan menyusun, kita disini siap bantu. Kalo dari awalnya mendasarkan pada konsep orang lain yang anda belum tentu ngerti, waah.. bakal repot. Mending anda susun suatu infrastruktur, lalu minta masukan dari rekan-rekan disini buat penyempurnaannya.. Gimana? Click here to enlarge
    saya berpikiran untuk menempatkan beberapa AP , di beberapa titik.

    nah penempatan AP yang bagus kira - kira di titik yang mana aja ya??

    AP yang kuat untuk user yang cukup banyak kira - kira apa ya??

    untuk sistem hotspot , pembatasan bandwith untuk setiap user yang conect bisa atau nggak?

    mohon bantuannya ya..


    thx..

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Kenapa mesti repot? tinggal pasang AP saja dah beres koq kan buat 4 hari doank, kl user hotspot sampe diatas 100 disarankan gunakan lebih dari 4 AP Click here to enlarge
    nah, untuk menghubungkan beberapa AP tersebut tanpa menggunakan kabel , yang paling bagus sistem apa om?? repeater atau bagaimana?

  7. #7
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Untuk di aula sebetulnya cukup 1 AP, asal yang bagus, simpan di tengah, bila ternyata sinyal kurang, bisa dipasang 2 AP. Perhatikan juga jumlah user. Kita perhitungkan 1 AP buat 20 user agar kualitas terjaga. AP diseting bridge aja. Pengaturan nanti di mikrotik.

    Karena aula berukuran 35m x 150m, sebetulnya lebih baik pakai kabel untuk menghubungkan kedua AP.

    Kalo cuma untuk 4 hari sih, mau mode repeater ato wds bebas. Untuk mode wds, rekomendasi ap yang bermerk dan bertipe sama agar bisa maksimal. Bila ap berbeda merk dan tipenya, bisa menggunakan repeater.

    Yang lain mau nambahin kali gan.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    GOGI's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Untuk di aula sebetulnya cukup 1 AP, asal yang bagus, simpan di tengah, bila ternyata sinyal kurang, bisa dipasang 2 AP. Perhatikan juga jumlah user. Kita perhitungkan 1 AP buat 20 user agar kualitas terjaga. AP diseting bridge aja. Pengaturan nanti di mikrotik.

    Karena aula berukuran 35m x 150m, sebetulnya lebih baik pakai kabel untuk menghubungkan kedua AP.

    Kalo cuma untuk 4 hari sih, mau mode repeater ato wds bebas. Untuk mode wds, rekomendasi ap yang bermerk dan bertipe sama agar bisa maksimal. Bila ap berbeda merk dan tipenya, bisa menggunakan repeater.

    Yang lain mau nambahin kali gan.. Click here to enlarge
    kalo yang make hotspotnya sampai 100 user gitu gmn gan??

    AP yang cocok kira - kira apa ya???? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GOGI Click here to enlarge
    kalo yang make hotspotnya sampai 100 user gitu gmn gan??

    AP yang cocok kira - kira apa ya???? Click here to enlarge
    Kalo pengin kuat sampe 100 client, mending pake DOM yang dipasang di PC. AP diseting bridge.. Produk mikrotik wireless ato dari UBNT bagus koq.. Tinggal gimana nyetingnya aja.. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang betul disarankan penggunaan PC sebagai AP, tapi budget akan menjadi lebih tinggi, lebih baik memecah user menjadi beberapa segmentasi/AP sehingga bisa menggunakan AP biasa seperti L*nksys, D*ink, T*link, dll usahakan agar setiap antenna hanya mengcover 20 simultan user agar AP tidak terlalu terbebani kerjanya yang bisa mengakibatkan sistem dari AP tersebut hangClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    andhikatubagus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    5 AP 1 gateway. beres

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MOhon bantuan Pembuatan RT-RWnet
    By YU5R1L in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 09-05-2012, 21:04
  2. Jasa Pembuatan Website Murah
    By Evil Troops in forum Jasa
    Replies: 2
    Last Post: 13-07-2010, 14:22
  3. Menerima Pembuatan Kapal Fiber
    By primadono in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 3
    Last Post: 11-07-2010, 02:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •