Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    smokeping's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    configuring modem serial untuk sms alert

    dear all,

    saya dapet kesulitan nih untuk meng-config modem serial wavecom fastrack untuk kirim sms alert di rb450g.

    bagaimana cara meng-configuring modem serial tersebut, agar bisa digunakan di line command /tool sms? karena kalo saya masukkan perintah /tool sms serial0 msg=xxx dst=111 serial0, dia ga mau jalan. tidak se-plug-and-pray kalo pake modem usb. padahal sms alert ini mau dipasang di routerboard rb450g yang notabene tidak ada port usb-nya.

    sepertinya modem ini harus di-config dulu deh. boleh tolong bantu saya?

    thanks before...

    tommy

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by smokeping Click here to enlarge
    dear all,

    saya dapet kesulitan nih untuk meng-config modem serial wavecom fastrack untuk kirim sms alert di rb450g.

    bagaimana cara meng-configuring modem serial tersebut, agar bisa digunakan di line command /tool sms? karena kalo saya masukkan perintah /tool sms serial0 msg=xxx dst=111 serial0, dia ga mau jalan. tidak se-plug-and-pray kalo pake modem usb. padahal sms alert ini mau dipasang di routerboard rb450g yang notabene tidak ada port usb-nya.

    sepertinya modem ini harus di-config dulu deh. boleh tolong bantu saya?

    thanks before...

    tommy

    Ide bagus, tapi alangkah lebih baik kalo agan membaca dulu manual book dari kedua buah alat yg mau disambung itu. Secara hardware dan softwarenya. Mikrotik adalah RouterOS yang fungsi utama mengatur jaringan, jadi tidak memiliki interface yang banyak untuk bisa berhubungan dengan banyak periferal lainnya, termasuk baris perintah yang pasti akan berbeda. Tidak sekompatibel pc. Nah, dengan konsep begitu, berati mikrotik akan butuh perantara yang bisa menghubungkan kedua alat itu, kayaknya pc bisa dipakai..

    Colek Mi If I am not Wrong..

  3. #3
    Status
    Offline
    smokeping's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa mas. thanks...

  4. #4
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    g dibagi nih gan kesuksesannya?

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 04-08-2010, 10:18
  2. SMS GATEWAY, SMS ALert, Broadcast,center
    By Gorriles in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 17-03-2010, 14:35
  3. Setup modem untuk PPP Server/Client
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2009, 20:13
  4. Setup modem untuk PPP Server/Client
    By awarmanf in forum Tutorial
    Replies: 0
    Last Post: 20-12-2009, 23:13
  5. [WTB] kabel serial n serial to usb converter
    By tukangtidurterus in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 30-11-2009, 15:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •