Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Trafik Proxy dengan Multi Router

    Dari kemaren kepikiran layout atau topologi aneh yang saya sendiri belum pernah terapin ...
    Ini saya capture layoutnya ..

    Click here to enlarge

    Para suhu mohon pendapatnya ya tentang:

    Apakah trafik yang berasal dari masing-masing RB tersebut dapat kembali ke sumber RB nya secara default gateway mesin proxy tersebut adalah RB450G yang Public-1
    Misal:
    -jika request http dari client hotspot-1 (Bukan default gw proxy) merupakan cache (HIT) kemungkinan di kemablikan melalui Router awal.
    -jika request http dari client hotspot-1 miss bukan cache apakah dikembalikan ke RB awal untuk menggunak public RB tersebut atau malah kembali ke RB yang merupakan default gw dari mesin proxy...

    Terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Dari kemaren kepikiran layout atau topologi aneh yang saya sendiri belum pernah terapin ...
    Ini saya capture layoutnya ..

    Click here to enlarge

    Para suhu mohon pendapatnya ya tentang:

    Apakah trafik yang berasal dari masing-masing RB tersebut dapat kembali ke sumber RB nya secara default gateway mesin proxy tersebut adalah RB450G yang Public-1
    Misal:
    -jika request http dari client hotspot-1 (Bukan default gw proxy) merupakan cache (HIT) kemungkinan di kemablikan melalui Router awal.
    -jika request http dari client hotspot-1 miss bukan cache apakah dikembalikan ke RB awal untuk menggunak public RB tersebut atau malah kembali ke RB yang merupakan default gw dari mesin proxy...

    Terimakasih sebelumnya
    Default proxy trafficnya mengikuti default gateway proxy jadi untuk itu kita bisa set aja di squid.conf pake tcp_outgoing_address dan dibuat alias IP di Proxy nya untuk mendeklarasikan masing2 traffic melalui jalur mana...Click here to enlarge

    Referensi:

  3. The Following User Says Thank You to akbar_lana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    Default proxy trafficnya mengikuti default gateway proxy jadi untuk itu kita bisa set aja di squid.conf pake tcp_outgoing_address dan dibuat alias IP di Proxy nya untuk mendeklarasikan masing2 traffic melalui jalur mana...Click here to enlarge

    Referensi:
    Wew .. suhu nya langsung ngasi pengarahan .. makasih banget mas ... coba tak baca2 dulu ....

    dah meluncur cendolnya om..... hehehehe

  5. #4
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Wew .. suhu nya langsung ngasi pengarahan .. makasih banget mas ... coba tak baca2 dulu ....

    dah meluncur cendolnya om..... hehehehe
    hehehe...sama2 dan SELAMAT MENCOBA...Click here to enlarge

    Jika ada yg perlu di tanyakan kembali jangan sungkan2 untuk menanyakan kembali...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    hehehe...sama2 dan SELAMAT MENCOBA...Click here to enlarge

    Jika ada yg perlu di tanyakan kembali jangan sungkan2 untuk menanyakan kembali...Click here to enlarge
    iya nih mas ... hhehehheee
    ini mau nanya lagi ...

    kalo misal layout tadi saya kasih IP masing2 ethernet ke proxy apa begini config di squid mas ...

    Click here to enlarge

    #acl untuk masing2 group client
    acl warnet1 src 172.20.87.0/24
    acl warnet2 src 172.20.88.0/24
    acl hotspot1 src 172.20.89.0/24
    acl hotspot2 src 172.20.90.0/24

    #acl trafik out_going
    tcp_outgoing_address 192.168.4.1 warnet1
    tcp_outgoing_address 192.168.4.3 warnet2
    tcp_outgoing_address 192.168.4.4 hotspot1
    tcp_outgoing_address 192.168.4.5 hotspot2

    Terimakasih sebelumnya mas .. mohon pencerahannya ..
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Routing multi router
    By nihannet in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-09-2010, 22:18
  2. [ASK]Cara membelokkan trafik HIT proxy di HOTSPOT
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-08-2010, 00:24
  3. [Help] Multi Gateway + Eksternal Proxy (No Load Balance)
    By vensa_rockoff in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-06-2010, 17:23
  4. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •