Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    b4tc1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] network dhcp dan static dlm satu NIC

    mohon saran para suhu. . .

    warnet saya berencana untuk membuka layanan bagi orang yang ingin berinternet tapi bawa laptop tanpa harus setting ip static.

    yang jadi pertanyaan apakah bisa dicampur network IP yang statik ama dhcp dalam 1 NIC?

    router di warnet saya menggunakan mikrotik dalam PC dengan 2 NIC 1 connet internet yg 1 u/ local
    u/ yang local sudah berjalan lancar

    misal client IP static dari 192.168.1.201 - 192.168.1.220
    trus yang dhcp dari 192.168.1.100 - 192.168.1.120

    gw : 192.168.1.1/24

    terima kasih sebelumnya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa koq didefine, static ip dan mac nya dari range ip berapa ke berapa.

    IP -> DHCP Server
    Liat parameter - parameter yang ada disana ya ..

    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja.....
    buat lan card 2 biji aja kalo ga mau repot2.
    yang static dipake buat yang wired. yang dhcp yang wireless

  5. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ip--pool = untuk range Ip yg akan di distribusikan secara dhcp

    bisa aja kok dgn 1 NIC untuk kliennya.. kl mo pasang AP di switch ya tinggal seting dia mo ngikut dhcp MT apa AP nya(kl wireless router)

  7. The Following User Says Thank You to bajindulgateli For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Ic88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa saja kok dan 1 NIC
    buat ip pool
    misal : ip address di NIC = 192.168.1.254
    misal ip pool berkisaran dari 192.168.1.100-192.168.1.200
    untuk client static memakai ip dari 192.168.1.1 s/d 192.168.1.99

    /ip pool add name=dhcp ranges=192.168.1.100-192.168.1.150
    /ip dhcp-server add name=dhcp2 interface=LOKAL address-pool=dhcp
    /ip dhcp-server network add address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.1.254 netmask=24

  9. The Following User Says Thank You to Ic88 For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    b4tc1l's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Makasihhhh buayaaakkk

    Sori telat ngahaturkeun makasih

    tararengkyu ka suhu2

    sekarang setting dhcp ama static dah beresssss resss resss

    heheheh Click here to enlarge

  11. #7
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke problem solve yah ... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  2. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  3. static route in mikrotik
    By j14n6 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 30-04-2009, 10:13
  4. satu interface untuk beberapa subnet
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-09-2007, 00:35
  5. block koneksi ke salah satu game
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 17-09-2007, 22:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •