Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Upgrade Router biar bisa User Manager

    Misi gan, ane mau nanya Click here to enlarge

    mau upgrade router biar bisa user manager Gan, ane udah download file nya:

    Click here to enlarge

    nah udah ane drag ke files di winbox, tapi kok masih belum ada menu user manager nya y? mohon pencerahannya ...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Online
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bukan file torrent bang yg di upload, biasanya formatnya *.npk.
    download dulu allpackage.zip ex: all_packages-x86-4.11.zip (utk PC mikrotik)
    ekstrak dulu, cari file user-manager*.npk baru di upload ke mikrotiknya.

    semoga membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nugraha_pratama Click here to enlarge
    Misi gan, ane mau nanya Click here to enlarge

    mau upgrade router biar bisa user manager Gan, ane udah download file nya:

    Click here to enlarge

    nah udah ane drag ke files di winbox, tapi kok masih belum ada menu user manager nya y? mohon pencerahannya ...Click here to enlarge
    Boardnya apa?

  4. #4
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhop Click here to enlarge
    Bukan file torrent bang yg di upload, biasanya formatnya *.npk.
    download dulu allpackage.zip ex: all_packages-x86-4.11.zip (utk PC mikrotik)
    ekstrak dulu, cari file user-manager*.npk baru di upload ke mikrotiknya.

    semoga membantu
    klo uda dapet user manager .npk nya tinggal di upload ke files? langsung jalan? ato reboot dulu? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Boardnya apa?
    433AH gan... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi yg 433AH ane versi nya 4.8 Gan, nah ane donlot dah dari mikrotik.com yg versi 4.11 nya... bener g ya? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    downgrade aja dulu ke 4.11 , download file yg ini utk rb433AH routeros-mipsbe-4.11.npk. upload lalu reboot
    setelah jadi versi 4.11, upload lagi file user-manager-4.11.npk lalu reboot lagi

  8. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nugraha_pratama Click here to enlarge
    tapi yg 433AH ane versi nya 4.8 Gan, nah ane donlot dah dari mikrotik.com yg versi 4.11 nya... bener g ya? Click here to enlarge
    Versi harus sesuai, jadi lebih baik, dinaikin dulu ke versi 4.11, kemudian baru dipasang usermanagernya.

    Standard Userman:


    Usermanager baru:

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    user-manager emang nggak muncul di menunya winbox gan, tapi bisa diaksis di "/tool user-manager" (console window) dan/atau di (xxx diganti ip router).

    Versi harus disesuaikan, kalau gak sama gak bisa.
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #10
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Versi harus sesuai, jadi lebih baik, dinaikin dulu ke versi 4.11, kemudian baru dipasang usermanagernya.

    Standard Userman:


    Usermanager baru:
    dari versi 4.8 ke 4.11 itu dinaekin? bukannya downgrade y? klo downgrade ke 4.11 tar konfigurasi dsb ilang ga?

  11. #11
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    user-manager emang nggak muncul di menunya winbox gan, tapi bisa diaksis di "/tool user-manager" (console window) dan/atau di (xxx diganti ip router).

    Versi harus disesuaikan, kalau gak sama gak bisa.
    o0o uda tau bang Momod klo itu mah... masalahnya ini User Manager nya blom ada di RB nya...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nugraha_pratama Click here to enlarge
    o0o uda tau bang Momod klo itu mah... masalahnya ini User Manager nya blom ada di RB nya...Click here to enlarge
    klo belom ada ya di upload dulu ke RB paket userman nya, lalu reboot.
    setelah itu silahkan di cek seperti yg momod bilang. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    klo belom ada ya di upload dulu ke RB paket userman nya, lalu reboot.
    setelah itu silahkan di cek seperti yg momod bilang. Click here to enlarge
    udah gan, katanya harus sesuai versi, nah ane beda versi nih masalahnya, harus di downgrade ke 4.11 dulu Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nugraha_pratama Click here to enlarge
    dari versi 4.8 ke 4.11 itu dinaekin? bukannya downgrade y? klo downgrade ke 4.11 tar konfigurasi dsb ilang ga?
    4.8 ke 4.11 itu naik om.. upgrade..

    urutannya :
    4.8
    4.9
    4.10
    4.11 (latest stable)

    Upgrade aja, konfigurasi nggak akan hilang.

  15. #15
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    4.8 ke 4.11 itu naik om.. upgrade..

    urutannya :
    4.8
    4.9
    4.10
    4.11 (latest stable)

    Upgrade aja, konfigurasi nggak akan hilang.
    o0o gitu hahaha tq Bang... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) user manager tidak bisa di akses
    By cupucekali in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 24-02-2014, 23:55
  2. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  3. Replies: 9
    Last Post: 25-04-2010, 17:35
  4. User Tidak Bisa Login setelah UPgrade
    By langoday in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 07-11-2009, 12:54
  5. web page user manager di rubah bisa nggak?
    By nix in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 26-07-2008, 01:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •