Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya buat nat pada modem tp link

    mlm semua..
    saya mau curhat nih para tmn2 FMI

    saya pk modem tp link dan statusnya ppoe alias dial in modem tplink nya..

    nah klo pertama itu kan nda isa remote winbox.
    dan harus buat virtual server pada nat di modem tp link tersebut
    dan masukkan ip yang berinterface modem.misal 192.168.10.5

    pertanyaan saya..
    jika saya menggunakan proxy squid dengan ip 192.168.3.1
    dan ip di interface mikrotik 192.168.3.254/24

    gmn ya untuk buat port sama virtual server pd modem tp link..
    dan nat pada mikrotiik????
    mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba bantu jawab yah..sudah lama gak pernah aktif...mudah mudahan jawaban saiya masih bener

    1. forward dulu port proxy nya di modem ( pakai virtual server atau forward port dengan tujuan ip nya adalah ip mikrotik )
    2. bikin nat di mikrotik yang arahnya dari ip wan ke arah ip nya proxy sekalian dengan port nya..

    beres...Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bs kasih contohnya ngga gan???

    mohon di beri pencerahannya dong gan..

  4. #4
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    nah klo pertama itu kan nda isa remote winbox.
    dan harus buat virtual server pada nat di modem tp link tersebut
    dan masukkan ip yang berinterface modem.misal 192.168.10.5
    Kalo tujuan hanya untuk remot winbox via IP publik, di bridge aja modemnya boss, dial upnya lewatt pppoe-client mikrotik aja.

    simple, n cepet dial-up nya, dan sewaktu2 kalo modem rusak, tinggal beli baru terus colok aja tanpa configurasi apapun.Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Kalo tujuan hanya untuk remot winbox via IP publik, di bridge aja modemnya boss, dial upnya lewatt pppoe-client mikrotik aja.

    simple, n cepet dial-up nya, dan sewaktu2 kalo modem rusak, tinggal beli baru terus colok aja tanpa configurasi apapun.Click here to enlarge
    klo model brige uda bisa bos..

    cuma t4 ku sering trobel nih mas..

    jd aku mau pk yg dial modem..\
    jadi aku cocok yang dial modem gitu
    tau>>>?

  6. #6
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MTU nya id turunin biar stabil, utak atik2 aja nilai yang passnya berapa

  7. #7
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    mlm semua..
    saya mau curhat nih para tmn2 FMI

    saya pk modem tp link dan statusnya ppoe alias dial in modem tplink nya..

    nah klo pertama itu kan nda isa remote winbox.
    dan harus buat virtual server pada nat di modem tp link tersebut
    dan masukkan ip yang berinterface modem.misal 192.168.10.5

    pertanyaan saya..
    jika saya menggunakan proxy squid dengan ip 192.168.3.1
    dan ip di interface mikrotik 192.168.3.254/24

    gmn ya untuk buat port sama virtual server pd modem tp link..
    dan nat pada mikrotiik????
    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002
    2. bikin nat di mikrotik yang arahnya dari ip wan ke arah ip nya proxy sekalian dengan port nya..
    Code:
    ip fi na add action=dst-nat chain=dstnat comment=Remote-Proxy disabled=no dst-address=\
        192.168.3.254 dst-port=3128 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.1 to-ports=\
        3128
    lalu..
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002
    1. forward dulu port proxy nya di modem ( pakai virtual server atau forward port dengan tujuan ip nya adalah ip mikrotik )
    forward ip mikrotik dan port proxy yang sudah di nat ke modem
    Code:
    192.168.3.254:3128
    pmiiwClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    zchellpy's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Makassar
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    bs kasih contohnya ngga gan???

    mohon di beri pencerahannya dong gan..
    Maaf nga bisa kasi contoh krn mungkin modem kita berbeda, saya menggunakan Linksys, cara nya sederhana...

    Masuk ke modem bikin port forwarding yang arahnya ke ip mikrotik yang satu klas dengan modem beserta portnya (default port http: 80 klo saya pake 2425, default port winbox:8291) trus masuk ke IP Firewall Filter na mikrotik dan allow ip nya.

    Rule yang ini buat allow remote pake winbox
    24 ;;; Allow Remote winbox dari Publik
    chain=input action=accept protocol=tcp dst-address=192.168.1.2
    dst-port=8291

    Rule yang ini buat allow remote webbox Mikrotik
    25 ;;; Allow Remote Mikrotik dari Publik
    chain=input action=accept protocol=tcp dst-address=192.168.1.2
    dst-port=2425

    ampir lupa buat proxy na bikinkan NAT
    2 ;;; DST-NAT REMOTE-HTTP IPCOP FROM PUBLIC NETWORK
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=10.10.10.1 to-ports=8443
    protocol=tcp src-address=!10.10.10.0/24 dst-address=110.136.x.x (ganti dengan ip publik kamu)
    dst-port=8443

    trus buka juga di firewall filter klo tidak juga nga papa.... coba aja dan disesuaikan dengan kondisi jaringan anda

    Colek me if i wrongClick here to enlarge
    Last edited by zchellpy; 17-09-2010 at 17:22.

  9. #9
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    Code:
    ip fi na add action=dst-nat chain=dstnat comment=Remote-Proxy disabled=no dst-address=\
        192.168.3.254 dst-port=3128 protocol=tcp to-addresses=192.168.3.1 to-ports=\
        3128
    lalu..

    forward ip mikrotik dan port proxy yang sudah di nat ke modem
    Code:
    192.168.3.254:3128
    pmiiwClick here to enlarge
    kok tetep nda mau ya gan...
    Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    portnya koq 3128???

    bukannya kalo maw ngeremote portnya itu 22 atau 222 ???


    mungkin ini bisa jadi rujukan ......

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 18-08-2010, 10:47
  2. Replies: 1
    Last Post: 23-05-2010, 22:11
  3. Jual Modem buat FO E-1 (AN-4E1-ETH)
    By buzz_ieghoy in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 25-12-2008, 17:02
  4. [WTS] Cable Modem D-Link DCM-202
    By trovellity in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 31-10-2008, 01:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •