Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39
  1. #16
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keunggulan IPV6 ini apa saja yah? mohon petunjuknya bagi yg sudah mencobanya Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    fitur ND itu seperti DHCPv6 yah kang?
    saya kurang mengerti fitur ND tsb... Click here to enlargeClick here to enlarge
    iyap... betul banget, jadi kalo g di ND kan harus manual Click here to enlarge pusing liat IP aneh input satu2 di PC Click here to enlarge enakan pake ND terus di advertise biar bisa di search

    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    keunggulan IPV6 ini apa saja yah? mohon petunjuknya bagi yg sudah mencobanya Click here to enlarge
    soal keunggulan belum tahu banyak boz, maklum lagi test case aja Click here to enlarge kemarin coba Full pake IPv6 ga dual stack ga bisa baca IPv4 Click here to enlarge harus dari ISP-nya yg kasih IPv6 jadi di ISP yang dual stack di client full IPv6 Click here to enlarge kalo mau tes IPv6 bener2 jalan, seperti yang di tulis di tutorial pake tes IPv6, sama coba aja ping , satu2nya Universitas yang udah IPv6 yang lainnya belum Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    iyap... betul banget, jadi kalo g di ND kan harus manual Click here to enlarge pusing liat IP aneh input satu2 di PC Click here to enlarge enakan pake ND terus di advertise biar bisa di search
    wah.. iya.. bener, fungsinya sudah seperti DHCPv6, tapi, alamatnya jadi tambah panjang euy...
    Click here to enlarge
    mantebh dah... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    soal keunggulan belum tahu banyak boz, maklum lagi test case aja Click here to enlarge kemarin coba Full pake IPv6 ga dual stack ga bisa baca IPv4 Click here to enlarge harus dari ISP-nya yg kasih IPv6 jadi di ISP yang dual stack di client full IPv6 Click here to enlarge kalo mau tes IPv6 bener2 jalan, seperti yang di tulis di tutorial pake tes IPv6, sama coba aja ping , satu2nya Universitas yang udah IPv6 yang lainnya belum Click here to enlarge
    udah di coba, untuk P2P spt torrent, kita bisa dapat data tidak hanya dari user yang menggunakan ipv4, tapi juga ipv6. yang tentu saja bisa menambah jumlah seeds dan peers..
    Click here to enlarge

    selain ITB, UI, Unila, Facebook, Google, juga bisa,

  5. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    wah.. iya.. bener, fungsinya sudah seperti DHCPv6, tapi, alamatnya jadi tambah panjang euy...
    Click here to enlarge
    mantebh dah... Click here to enlargeClick here to enlarge


    udah di coba, untuk P2P spt torrent, kita bisa dapat data tidak hanya dari user yang menggunakan ipv4, tapi juga ipv6. yang tentu saja bisa menambah jumlah seeds dan peers..
    Click here to enlarge

    selain ITB, UI, Unila, Facebook, Google, juga bisa,
    tapi ak ping , IPv6-nya dapet tapi RTO, Unila reply, kalo FB sama Google masih kena IPv4, kena cache DNS dari MikroTik Click here to enlarge Sama boz saia juga panjang...
    Code:
    2001:470:19:537:d9ef:717f:24:9062
    Last edited by Akangage; 15-06-2010 at 11:50.

  6. #20
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    tapi ak ping , IPv6-nya dapet tapi RTO, Unila reply, kalo FB sama Google masih kena IPv4, kena cache DNS dari MikroTik Click here to enlarge Sama boz saia juga panjang...
    Code:
    2001:470:19:537:d9ef:717f:24:9062
    UI juga RTO di tempat saya, alamat IPv6 FB: google: ipv6.google.com coba di ping...
    Last edited by ahmad210993; 14-05-2011 at 08:41.

  7. #21
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    keunggulan ipv6 saat ini yang nampak memang belum ada, kebanyakan situs memang masih pake ipv4, hanya saja perlu diketahui bahwa alokasi ipv4 sekarang ini sudah hampir habis seiring dengan perkembangan komputer yang semakin banyak. Andaikata tidak ada teknik NAT, sudah habis dari dulu tuh alokasi ipv4. Nah, di masa depan, ketika alokasi IPv4 sudah habis, maka yang dipakai adalah IPv6, yang juga bisa mengakomodasi peralatan lain selain komputer.

    Untuk teknik IPv6 selain tunnelbroker.net bisa juga dibaca di sini:



    Kalau mau belajar lebih lengkap tentang ipv6 bisa baca di sini:

    Last edited by yosanpro; 15-06-2010 at 19:37.
    A person's junk is another person's treasure.

  8. #22
    Status
    Offline
    rb133c's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ciamis
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin ndak yach IPV6 bisa membatu mencegah dari penyerang netcut, soalnya mungkin netcut bekerja di IPV4 sedangkan kita bekerja di ipV6

  9. #23
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rb133c Click here to enlarge
    Mungkin ndak yach IPV6 bisa membatu mencegah dari penyerang netcut, soalnya mungkin netcut bekerja di IPV4 sedangkan kita bekerja di ipV6
    Banyak jalan menuju Roma gan Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    rb133c's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Ciamis
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah IPv6 itu bisa di window xp gan?

  11. #25
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rb133c Click here to enlarge
    Apakah IPv6 itu bisa di window xp gan?
    bisa bro.. sangat bisa,
    untuk mengaktifkan IPv6 di Windows XP, silahkan ketikkan command berikut pada Command Prompt
    ipv6 install

  12. #26
    Status
    Offline
    ampenannet's Avatar
    Regional Mataram
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Mataram Lombok
    Posts
    358
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    7
    Feedback Score
    0

    Smile

    Belum bisa konek kang......, waktu di ping ke 2403:8000:1:76::46 ada balasan tp setelah setting client di di interface local kok gak mau ping lg kang???, mohon pencerahan kang Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 17-06-2010 at 23:40.

  13. #27
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    MERGE.... Done Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kira2 apa kelebihan menggunakan IPV6 vs IPV4 pada saat ini?Click here to enlarge

    kl pengiriman packet data bisa lebih cepat menggunakan IPV6 sy pasti akan langsung pindah ke IPV6 Click here to enlarge

    senior2 mohon bimbel (bimbingan belajar) utk kelebihan IPV6 ini Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagi yang menggunakan layanan He.Net Tunnelbroker dengan ip dinamis, jangan khawatir karena harus update ip terus.

    gunakan script berikut:
    Code:
    # 6in4 tunnel endpoint update script
    # for use with tunnelbroker.com (Hurricane Electric)
    
    # Define User Variables
    # Change to the IPv4 interface, which is to be used as tunnel endpoint
    :global pubinterface "interface"
    
    # User ID for tunnelbroker.com (NOT USERNAME!!!)
    :global userid "XXXXXXXXXXXXXXX"
    
    # Password for tunnelbroker.com as MD5 hash
    # Note: Use a generator which does not add a newline to your password!
    # This one works fine for me: http://www.miraclesalad.com/webtools/md5.php
    :global md5passwd "XXXXXXXXXXXXXX"
    
    # Globally unique ID for your tunnel within the tunnelbroker.com plattform
    :global gtunnelid "XXXXX"
    
    # DO NOT CHANGE THIS SCRIPT BELOW THIS LINE !!!
    
    # Grab the current IP address on that interface.
    :global pubip [ /ip address get [/ip address find interface=$pubinterface ] address ]
    
    # Trim public IP (assumes the subnetmask is larger than 9 bits)
    :local tmp ([:len $pubip] - 3)
    :set pubip [pick $pubip 0 $tmp]
    
    # Remember last public IP (set at the end of this script, but remains in memory)
    :global lastheip
    :if ([ :typeof $lastheip ] = nil ) do={ :global lastheip "0" }
    
    :if ($pubip != $lastheip) do={
       :log info "HE: Updating 6in4 tunnel ..."
       
    # Update local endpoint IP address on remote site
       :global host "ipv4.tunnelbroker.net"
       :global url 
    
    "http://ipv4.tunnelbroker.net/ipv4_end.php?ipv4b=$pubip&pass=$md5passwd&user_id=$userid&tu
    
    nnel_id=$gtunnelid"
       
       /tool fetch url=$url host=$host
       
    # Update local endpoint IP address in local configuration
       /interface 6to4 set sit1 disabled=yes
       /interface 6to4 set sit1 disabled=no local-address=[:toip $pubip] 
       
    # Advertise IPv6 once more
       :local tmp2 [/ipv6 address find address="(address_ipv6_interface_local)/64"]
       /ipv6 address set $tmp2 advertise=no
       /ipv6 address set $tmp2 advertise=yes
    
    # Refresh default route
       /ipv6 route remove [/ipv6 route find dst-address="2000::/3"]
       /ipv6 route add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=2000::/3 
    
    gateway=(gateway_ipv6) scope=30 target-scope=10
       
       :log info "Update tunnel endpoint complete. $url"
       
       :set lastheip $pubip
    } else={
       :log info "HE: No tunnel update needed."
    }
    kemudian tinggal buat scheduler nya.. Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon penceerahnnya para master dan suhu
    ane sudah daftar ke he.net dan sudah di konfigurasi di router mikrotik.
    ping ke iptunnel he.net sudah jalan..

    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=73 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=88 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=80 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=61 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=75 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=66 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=61 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=72 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=91 ms
    2001:470:18:550::1 1200 byte ping: ttl=64 time=68 ms
    148 packets transmitted, 147 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 59/94.1/630 ms


    yang jadi masalh dari router ke laptop, belum bisa jalan.
    berikut konfigurasinya :

    add address=2001:470:19:550::1/64 advertise=no disabled=no eui-64=no \
    interface=ether3>>>>to LAN/LOKAL
    /ipv6 nd
    add advertise-dns=yes advertise-mac-address=yes disabled=no hop-limit=\
    unspecified interface=ether3 mtu=unspecified ra-delay=3s ra-interval=\
    3m20s-10m ra-lifetime=30m reachable-time=unspecified \
    retransmit-interval=unspecified
    /ipv6 nd prefix default
    set autoconfig=yes on-link=yes preferred-lifetime=1w valid-lifetime=4w2d
    /ipv6 route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=2000::/3 gateway=\
    2001:470:18:550::1 scope=30 target-scope=10


    Kira2 permasalahanya di mana???terima kasihhhClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •