Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask..pertanyaan super newbie

    hal;lo..para masta..masta mikrotik..
    newbie mau nanya nih..

    kalo pake Rb750 tuh ya..kita perlu nambah hub gak sih..secara rb750 udah punya 5port.

    jadi..topologinya NS-->Rb750--->Pc 1(ini di colok ke port berapa)
    |_____>pc 2(yg PC ke 2colok Port ke berapa juga)Click here to enlarge

    sebelum dan sesudahnya..thanks..yg udah kasih gambaran

  2. #2
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bryend Click here to enlarge
    hal;lo..para masta..masta mikrotik..
    newbie mau nanya nih..

    kalo pake Rb750 tuh ya..kita perlu nambah hub gak sih..secara rb750 udah punya 5port.

    jadi..topologinya NS-->Rb750--->Pc 1(ini di colok ke port berapa)
    |_____>pc 2(yg PC ke 2colok Port ke berapa juga)Click here to enlarge

    sebelum dan sesudahnya..thanks..yg udah kasih gambaran
    Klo client nya cukup dengan port yang ada di RB750, ya ga usah pake switch.. Gitu aja koq report.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    stress's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja om,,cuma liat kebutuhan nya,,kalo cuma 1-2 pc mah bisa,,tinggal arahin interface nya aja,,mo keluar ke port berapa buat pc nya...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bryend Click here to enlarge
    hal;lo..para masta..masta mikrotik..
    newbie mau nanya nih..

    kalo pake Rb750 tuh ya..kita perlu nambah hub gak sih..secara rb750 udah punya 5port.

    jadi..topologinya NS-->Rb750--->Pc 1(ini di colok ke port berapa)
    |_____>pc 2(yg PC ke 2colok Port ke berapa juga)Click here to enlarge

    sebelum dan sesudahnya..thanks..yg udah kasih gambaran

    mending pake switch hub aja...
    kl mau tambah PC kan g perlu setting lg di RBnya

  5. #5
    Status
    Offline
    henscavalera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Surakarta
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih ada yg lebih mendasar lagi, bagaimana menentukan ip-address, ip-router ke ether1 dan ether2 dari lan ke wan sebaliknya, hmm ga paham saya kenapa ada 0.0.0.0/24 diisi ip nya siapa ya???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wireless super,super,murah,Promo Ramadhan,di datacentric.co.id
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:09
  2. wireless super,super,murah,Promo Ramadhan,di datacentric.co.id
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2009, 11:11
  3. [HELP] Pertanyaan soal WDS....
    By lemonadekiller in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 03-06-2008, 11:00
  4. banyak pertanyaan dari newbie mohon di jawab kk...
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-08-2007, 06:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •